Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Вместо 120 он взял 80 и 40

Знаете такую фабульную загадку: "Вместо пяти он взял три и две"? Отличная загадка, основанная на рассказе Зощенко, герою которого нужно было купить пять кочерег. Или кочережек. Или кочергов. Вот и герой не знал, как образуется множественное число от слова "кочерга", поэтому купил сначала три кочерги, потом еще две.



Так и я сегодня обратил внимание, что когда мне нужно снять в банкомате 120 евро, я всегда беру сначала 80, потом еще 40. Вопрос: почему?:)

[Правильный ответ]

Банкоматы в разных странах и разных банках отличаются друг от друга. Банкомат моего банка выдает исключительно купюры по 50 и 20 евро. Если взять сразу 120 евро, он выдаст 2*50 и 20. Я беру 80 и 40, чтобы были одни двадцатки. Купюру в 50 евро не везде можно использовать. Например, за проезд в автобусе можно заплатить максимум двадцадкой.

.

Правильный ответ лежит на поверхности, но, может, вы придумаете что-нибудь поинтереснее?:)
Tags: загадка, финансы
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →