Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Не за "Победу", но за лоукосты пара слов

Когда я в последний раз летал российским лоукостером, "Победы" еще не было, был "Скайэкспресс". Я летел в пятом ряду, и моим соседом был пожилой мужчина, вероятно, инвалид, судя по трости и по тому, как он вытягивал ногу в проход. Пропуская меня на место, мужчина уточнил, что специально выбрал место у прохода, чтобы хоть одной ноге было удобней.

Как только закончилась посадка, мужчина пересел на ряд вперед и устроился еще удобнее. Первые 4 ряда были свободные, места на них продавались вместе с приоритетной посадкой рублей - боюсь соврать - за 200, при том что сам билет стоил всего 500.

К мужчине немедленно подошла стюардесса и попросила вернуться на место. Тот довольно ворчливо объяснил ей про ногу, и стюардесса оставила его в покое.

Имела она право пересадить пассажира обратно? Конечно, ведь он решил воспользоваться услугой, за которую не заплатил. Но стюардесса предпочла не доводить дело до конфликта. Возможно, в плане репутации компании это было верное решение. Что, как мы знаем, не спасло Скайэкспресс от скорого краха.

О ситуации с "Победой" и родителями грудничка мне трудно что-то сказать. Меня там не было. Кстати, странно, что затяжной конфликт на борту никто не заснял на видео. Ни одной из сторон я особо не верю. В оправдании себя все мы д'Артаньяны. Комментариям тоже не сильно доверяю, особенно таким трафаретным.
"Последний год летаю "Победой", которая выгодно отличается ценой на интересующем меня маршруте. Последний раз долетел из Мск в Кёльн всего за 12€ т.е. в 10 раз дешевле, чем обычными АК. Правила у них строгие, но вполне выполнимые. Самолеты новые, персонал приветливый. Мне с ними удобно. Не думаю, что столь эмоциональный пассажир открыл бы пасть на экипаж любой иностранной авиакомпании."
Уж я-то знаю, где они заказываются и сколько стоят.
Вообще вся эта история может быть как рекламой, так и антирекламой "Победы".

Но при чтении комментариев у меня возникло несколько вопросов по поводу правил авиакомпании.

1. При покупке билетов без выбора мест программка действительно пытается рассадить летящих вместе по разным углам? (В другом варианте маму и ребенка все-таки сажают вместе, а взрослых сознательно рассаживают) Это правда? Если правда, то зачем это? Из каких соображений, кроме желания сделать полет максимально неудобным?
У меня 67 полетов "Райнэйром" и я не припомню таких проблем. В последний раз туда и обратно я регистрировал онлайн 4 пассажиров и оба раза получал 4 соседних места. Рассадить группу могут, только если вы регистрируетесь поздно и в салоне просто не осталось нужного числа соседних мест.

2. Пассажирам "Победы" действительно запрещают меняться друг с другом местами? Не могу представить причины для этого.

3. "Победа" заставляет оплачивать ручную кладь? То есть бесплатно в полет нельзя взять вообще ничего?
(Выяснил: 10 кг багажа бесплатно + в салон можно взять портфель ( главное не пакет и не рюкзак) или дамскую сумку.)

В общем, все это настолько любопытно, что захотелось самому слетать куда-нибудь этой авиакомпанией, чтобы отделить правду от страшилок.

В целом вся эта история и ее обсуждение, на мой взгляд, показали, что российские пассажиры еще не вполне понимают, что такое лоукостер. Да и сама авиакомпания не вполне понимает, что лоукостер - это не обязательно "дешево и сердито".

Надеюсь, что взаимопонимание все-таки будет достигнуто. Потому что вообще лоукостеры - это круто.

Ролик в тему: туалетная кабинка аэрофлотовского суперджета.


Tags: авиакомпании, райанейр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Шок и трепет в мексиканском сортире

    Я думал, что туалет на действующем оренбургском предприятии подготовил меня ко всему. Но подлинный шок и трепет поджидал меня в мескалерии городка…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →