Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

А мы такие зажигаем

Фото сделано amiga_amada, у меня руки были заняты.



Но я успел записать леденящий душу видеоролик.


Вот примерно так мы и зажигали все три дня в Казани во время ОгнеФорума2016. Как и для многих других участников, для меня это был первый НеФорум. Но у меня за плечами несколько десятков фантастических конвентов, так что я примерно знал, к чему готовиться и как избежать "конвентарного гриппа". Давайте я вам расскажу, для чего проводятся подобные встречи. Как и в случае с фантастами, встречи блогеров преследуют единственную цель - не дать им сойти с ума поодиночке. Увидеть других людей, увлеченных той же неведомой хренью, что и ты, выпить с ними и побрататься - вот главные мероприятия любого НеФорума.


Давайте я расскажу вам, кто занимался подбором участников. Нет, не ЖЖ. На последней вечеринке я подошел к Василию Гулину и спросил: "А зачем все-таки вы нас тут собрали? Мы надеялись, вы предложите какой-то компромисс, пойдете на уступки, но вы просто объявили с трибуны, что возврата к старому ЖЖ не будет". "А эт не мы, - ответил Василий. - Если бы мы занимались организацией, пригласили бы других людей".


Так что благодарю Евразийский Коммуникационный Центр и город Казань за то, что НеФорум в этом году был таким многолюдным, а Танечку Иванову и Аню Форопонову - за персональное приглашение.


Помимо ЖЖстов, на форуме было много представителей других соцсетей. Интересно было узнать, что инстаграмщиков волнуют примерно те же проблемы. "Мне предложили выложить фото куриного крылышка с надписью KFC, но я и за 50 тысяч отказался". В аэропорту наш самолет встречали журналисты. Я думал - нас встречают, ан нет - какого-то пацана из ВКонтакте, с которым никто не дружил, а потом его мама что-то такое написала на стене - и у него теперь 100500 пописчиков. Наверняка вы знаете эту историю лучше меня.


Еще этот паренек все время лез в кадр. Вроде бы лицо знакомое, кажется, видел на ютубе. velkoldin что ли?


Выбрать для проведения основных официальных мероприятий стадион Казань Арена было в корне верным решением. Во-первых, нет проблем с парковкой.


Во-вторых, опенэйр давал нам свободу действий, недоступную в обычных аудиториях.


Не обошлось и без конфузов. Так этот динозавр (по одной из версий подосланный конкурирующей соцсетью) едва не сорвал выступление спикера ВКонтакте.


И да простит меня romapetrov, ожидавший меня в "лучшем в мире крафтовом пивняке",


но в этот день я посетил все мероприятия, какие смог.


Было интересно послушать представителей Одноклассников и ВКонтакте, на которых блогеры ЖЖ традиционно смотрят со снисхождением. Меж тем Одноклассники разработали приложение "ОК-лайв", чтобы не отставать от Перископа по части онлайн трансляций. А буквально в день НеФорума представители ВКонтакте тоже выпустили такое приложение. А что ЖЖ? ЖЖ пятый год делает мобильно приложение. Только для яблочников.


В общем, вся эта встреча и твердо озвученная позиция руководства помогли многим блогерам наконец понять, что ЖЖ - удобная площадка для блогинга, но не единственая. А будущее - за кроссплатформенностью и диверсификацией. Желающие узнать, о чем говорили на НеФоруме, могут посмотреть все выступления по этой ссылке.


Очень порадовала Казань в качестве принимающей стороны. Когда знакомые испанцы спрашивают меня, что им посмотреть в России, если в Москве и Питере они уже были, я обычно советую Казань. Хотя сам здесь оказался впервые. Но из рейтингов нескольких опытных трэвел-блогеров я знал, что столица Татарстана входит в ТОП5 самых красивых городов России. Взгляните хотя бы на здание Министерства Сельского Хозяйства. В Австрии такие здания называют дворцами.


Так что я надеюсь, что задумка Президента Татарстана будет выполнена, где-нибудь в Иннополисе будет создана постоянная база для блогеров и нам еще доведется вернуться в Казань. Потому что за дни НеФорума я лично успел посмотреть только пару пешеходных улиц.


Кремль.


И набережную.


Я не удивился, увидев, что Рустам Минниханов - веселый, открытый и представленный в соцсетях человек. Без этих качеств, в моем понимании, руководителю такого ранга сейчас не выжить.


Но я удивился вот этому набору во время встречи с Президентом. Смородина, малина... Знали бы вы, сколько они стоят в Испании.


Перейдем к братанию. Из тех, кого я знал только по никам, мне было интересней всего посмотреть, как выглядит masterok.


И zelenyikot.


Остальных я более-менее представлял. Только Макс metroelf удивил, его цыганская внешность и манера поведения никак не вязались со сформировавшимся у меня в голове образом. Мой гештальт треснул еще в паре мест, когда довелось общаться с сильно подвыпившими kukmor и rais. Почему-то не ожидал от них и был приятно удивлен.
И раз уж зашла речь, передаю привет самому вкусному спонсору НеФорума, назвать которого мне не позволяют правила ЖЖ.


Давайте я вам расскажу, когда же наконец закончится поток отчетных постов о НеФоруме. Завтра. Завтра последний отчетный день.
Представляю, как вам будет не хватать всего этого.
Спасибо всем, кого увидел. Простите все, кого не узнал. Нам надо чаще встречаться, чтобы за буквами ника стал виден живой человек.
Искренне ваш, Промыч.


НеФорум выражает благодарность:
Генеральные спонсоры: Tele2, Альфа-банк

Спонсоры: Olympus, Fix, Махеев
И всем-всем-всем.

Tags: казань, нефорум, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →