Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Русские, которыми гордится Галисия

Знаю, знаю, что ты не смотришь футбол, иначе бы тебя не звали "русо локо". Но ты не можешь не знать, кто такие Александр Мостовой и Валерий Карпин.


У меня язык ломается от ваших русских фамилий, но эти две я могу повторять снова и снова. (Фамилию "Мостовой" мой собеседник произносит на вологодский манер, "мОстОвОй", ведь у испанцев, в отличие от русских, как пишется, так и произносится).

Мне было двадцать лет, когда Мостовой перешел в "Сельту". Я тоже тогда жил в Виго. Помню, как в первый раз увидел Александра на поле. Его выпустили во второй половине матча, после первой "Сельта" проигрывала 0:1. Мостовой забил три гола. Один, правда, не засчитали. Он играл так, будто на поле нет никого, кроме него.

После игры толпа стояла на улице и кричала: "Мо-сто-вой, Мо-сто-вой!" Он был для нас, как идол. При Мостовом и Карпине "Сельта" из деревни превратилась в команду.

Как мы сыграли с "Бенфикой"... 7:0! Два забил Карпин, один - Мостовой. В тот день "Бенфика" определенно пожалела, что отпустила Мостового.

Потом был "Ювентус", 4:0. Мы 5 раз обыграли "Барселону", 6 раз "Реал". Мне хочется плакать, когда я говорю об этом, потому что сейчас все по-другому. Мы выиграли "Интертото", дошли до финала Кубка Испании, попали даже в Лигу Чемпионов.

Мы звали Мостового "el Zar de Balaidos". Вот видишь, ты не знаешь, что такое Balaidos. А в те годы все знали, как называется наш стадион в Виго.

Ты, понимаешь, русо локо, зачем я тебе это рассказываю? Потому что верю в вас, русских. И все жду - от тебя, от Ника или Вадима - что вы покажете мне... мостокод. Ты понял? Мосто-код.

Чтобы я увидел его, упал на колени и закричал: "Мо-Сто-Код, Мо-Сто-Код!"

Ладно, русо локо. Возьмем еще по одной здесь или пойдем в другой бар?

Ролик сегодня, как никогда, в тему.

Tags: виго, галисия, испания, страшилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →