Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Русские, которыми гордится Галисия

Знаю, знаю, что ты не смотришь футбол, иначе бы тебя не звали "русо локо". Но ты не можешь не знать, кто такие Александр Мостовой и Валерий Карпин.


У меня язык ломается от ваших русских фамилий, но эти две я могу повторять снова и снова. (Фамилию "Мостовой" мой собеседник произносит на вологодский манер, "мОстОвОй", ведь у испанцев, в отличие от русских, как пишется, так и произносится).

Мне было двадцать лет, когда Мостовой перешел в "Сельту". Я тоже тогда жил в Виго. Помню, как в первый раз увидел Александра на поле. Его выпустили во второй половине матча, после первой "Сельта" проигрывала 0:1. Мостовой забил три гола. Один, правда, не засчитали. Он играл так, будто на поле нет никого, кроме него.

После игры толпа стояла на улице и кричала: "Мо-сто-вой, Мо-сто-вой!" Он был для нас, как идол. При Мостовом и Карпине "Сельта" из деревни превратилась в команду.

Как мы сыграли с "Бенфикой"... 7:0! Два забил Карпин, один - Мостовой. В тот день "Бенфика" определенно пожалела, что отпустила Мостового.

Потом был "Ювентус", 4:0. Мы 5 раз обыграли "Барселону", 6 раз "Реал". Мне хочется плакать, когда я говорю об этом, потому что сейчас все по-другому. Мы выиграли "Интертото", дошли до финала Кубка Испании, попали даже в Лигу Чемпионов.

Мы звали Мостового "el Zar de Balaidos". Вот видишь, ты не знаешь, что такое Balaidos. А в те годы все знали, как называется наш стадион в Виго.

Ты, понимаешь, русо локо, зачем я тебе это рассказываю? Потому что верю в вас, русских. И все жду - от тебя, от Ника или Вадима - что вы покажете мне... мостокод. Ты понял? Мосто-код.

Чтобы я увидел его, упал на колени и закричал: "Мо-Сто-Код, Мо-Сто-Код!"

Ладно, русо локо. Возьмем еще по одной здесь или пойдем в другой бар?

Ролик сегодня, как никогда, в тему.

Tags: виго, галисия, испания, страшилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →