Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Немихаил vs Василий Гулин. Кто украл у блогера конфетку?

На НеФоруме только и разговоров что о новой главной и о попе morena_morana. За попу ничего не скажу, мне Моренка симпатична, а вот все остальное я постарался услышать, запомнить и по возможности не переврать.


Изложу тезисно основные моменты с моими комментариями.

1. Возврата к старой главной не будет.
Тут могла бы быть длинная легенда о том, как Мамут, устав получать люлей за попавшие в ТОП проблемные посты, попросил привести главную в порядок, для чего был приглашен бывший газетчик, который сначала дискредитировал ТОП, перестав чистить его от попы Кандрашьян, а затем превратил ЖЖ в газету. Но сегодня я постараюсь не упоминать о том, чего не слышал собственными ушами и не видел собственными глазами.

2. ТОП записей постараются сделать заметнее.
Как минимум, напрашивается кнопка "ТОП" вверху страницы, рядом с кнопкой Livejournal.

3. Заголовки, текст и фото постов, которые редакция отбирает для главной, так и будут рерайтить и менять, вместо того чтобы давать ссылку на авторский пост.
Объясняется это двумя причинами:
1. Чтобы случайно не использовать фото, которые автор поста где-то скопипастил.
2. Чтобы автор не мог поменять текст, за который редакция уже взяла ответственность.


4. Количество и имена редакторов держатся в секрете.
Предположу, что их мало. Предполагается, что в сутки на главную будет попадать по 50 новых постов. Из 500 постов, предложенных на данный момент самими авторами, планируют опубликовать 20.

5. Утверждается, что статистика за просмотр копии поста на главной засчитывается автору оригинального поста. Если у записи "4 автора", все четверо получают полное число просмотров.
Но при этом неизвестно, засчитываются ли эти просмотры в реальном времени или постфактум. И приплюсовываются они не к просмотрам поста, а к просмотрам всего журнала. Т.е. выбор редакции никак не поможет оригинальному посту подняться в рейтинге записей.

6. Все недовольные могут убрать галку "Да, я хочу, чтобы мои посты цитировал LiveJournal Media" в настройках.

7. Недовольных много. Со сцены несколько раз звучала фамилия shakkar. Из первой двадцадки топовых блогеров запретили использовать свои посты на главной varlamov.ru, sergeydolya, nemihail, cosharel, kiss_my_abs (из тех, о ком я точно знаю), более того, они и других блогеров призывают сделать то же самое. А ведь это мощные производители контента.

8. Старый интерфейс ЖЖ (тот, что включается галкой "Включить старую версию") не собираются упразднять, как минимум, год.

9. Об уничтожении ТОПа записей речи не шло.

10. Ядро ЖЖ планируют менять, но утверждается, что процесс пройдет безболезненно, и все существующие материалы и связи будут импортированы в новую среду.

11. Директор по развитию ЖЖ dimson в очередной раз пообещал новое мобильное приложение. Только для яблочников.
На этот раз шансы дожить до выпуска приложения неплохие. Мне повезло увидеть его краем глаза, но разглядеть я успел только забавный бегунок для просмотра многоуровневых веток комментариев.

12. Рост трафика на новой главной планируется за счет рекламной кампании, в первую очередь на сайтах Рамблера и Ленты.

13. В ЖЖ появятся новые платные инструменты.

14. Планов по очистке ЖЖ от рекламных постов пока нет.

Наиболее динамичным моментом конференции мне показалось обсуждение Немихаилом, Василием Гулиным и Дмитрием Пилипенко вопроса, кто украл у блогера конфетку. Рекомендую глянуть своими глазами.

НеФорум выражает благодарность:
Генеральные спонсоры: Tele2, Альфа-банк

Спонсоры: Olympus, Fix, Махеев
И всем-всем-всем.

Tags: #жж, нефорум, топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы бы съели такое за 700 евро?

    Во многих ресторанах моего города есть аттракцион типа челлендж. Например, в одном за 13 евро вы можете купить метровый бутерброд. Тот, кто съест его…

  • Еще один топблогер ЖЖ стал долларовым миллионером

    Среди пользователей ЖЖ много злопамятных людей, готовых плюнуть вам в спину при первой возможности, но мало тех, кто может искренне и без зависти…

  • Как я заработал $15000, занимаясь стихосложением

    Если бы еще год назад кто-нибудь сказал мне, что я буду зарабатывать этим, причем весьма ощутимые $5000 в месяц, я рассмеялся бы ему в лицо. Но жизнь…

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →