Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Сыграем в городки?

В преддверии V НеФорума блогеров редакция helloblogger.ru пообщалась с главным редактором LiveJournal Василием Гулиным. Блиц-интервью о том, какие темы являются топовыми сегодня и о том, почему многие возвращаются в ЖЖ.

Бытует мнение, что многие блогеры, начинавшие в ЖЖ и ушедшие в stand-alone, возвращаются обратно. Как вы считаете, с чем это связано?

Василий Гулин: — LiveJournal — это мощная аудиторная подпитка. Более 20 миллионов пользователей в месяц — это, условно, рынок, который можно осваивать. И проще брать читателей с рынка, из супермаркета, нежели ловить его на улицах.

Какие темы являются топовыми на ЖЖ? Что сейчас в тренде у пользователей?

В.Г.: — Психология, человеческие отношения, противостояние полов — это если говорить о том, что есть в LiveJournal и почти не представлено в других медиа. Очень популярны путешествия, но они так или иначе представлены практически на любой площадке. В остальном колебания происходят постоянно, любое резонансное событие — это тренд на пару дней, на неделю. А дальше — психология, путешествия и ожидание нового тренда.

Будет ли меняться функционал в ЖЖ?

В.Г.: — Будет, но это вопрос не недель и даже не месяцев. Мы начинаем очень серьезные преобразования, но эффект будет виден далеко не сразу.

Реально ли пробиться в топ популярных на ЖЖ?

В.Г.: — Легко. Но в ближайшие дни и часы мы запустим новую историю, которая даст новые возможности, позволит перестать молиться на ТОП.

Чем порадуете на НеФоруме?


В.Г.: — Аттракцион невиданной щедрости, презентация новых возможностей, сеанс одновременной игры в городки.

Успей на V юбилейный «НеФорум блогеров»! Регистрация закончится 27 мая.

НеФорум выражает благодарность:
Генеральные спонсоры: Tele2, Альфа-банк

Спонсоры: Olympus, Fix, Махеев
И всем-всем-всем.


Традиционное видео не в тему. Ночные красавицы кушают яблоко.


Tags: #жж, нефорум, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →