Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Рыбка фанека (страшилка)

Да что твои "Челюсти"! Вот в наших краях водится рыбка фанека. Ее еще называют морской скорпион. Что, правда не слышал? Как ты жив-то до сих пор? Еще небось босиком в воду заходишь? Не догадываешься, почему наши шлепанцы фанекерас называются? Вот правильно тебя наши зовут "русо локо".


Ну слушай. Рыбка небольшая, длиной с ладонь. Плавает на мелкоте возле берега, любит зарываться в песок, только глаза наружу торчат. А на спине у нее - три шипа - оччень ядовитые. Наступишь на один - и нога онемеет до колена. Наступишь на два - онемеет выше колена. Наступишь на три - умрешь.

Что ты ржешь! Мой дядя однажды наступил на такую, а нога сразу онемела, он сойти не может, и шипы в него вонзаются и вонзаются. Вонзаются и вонзаются. Нет, дядя не умер. Но с тех пор недели не проходит, чтобы он эту историю не вспоминал.

Так что аккуратней на наших пляжах, носи фанекерас, слушай умные советы.

***

Прямо из бара я послал vmenshov сообщение из одного слова - "faneca", чтобы не забыть. Думал, смеются надо мной собутыльники. Потом погуглил - нет, правду говорят. По крайней мере отчасти.

Есть такая рыбка, faneca brava. Она же большой морской дракон, большой морской скорпион или рыба-змейка, самая опасная рыба Европы. Шипы на жабрах и плавниках имеют ядовитые железы, укол их очень болезненный, случались и смертельные исходы.



Почитал форум "однажды ужаленных" - говорят, очень больно. А в поиске по картинкам мой любимый пляж выдается.


Вспомнил, как сам наступал на что-то в прибрежном песке. Тогда подумал: каракатица.

Может, и правда пора носить fanequeras. На носок.


Век живи - век учись. А вы говорите: пить вредно.

В традиционном видео сегодня менее опасные рыбки.


Тут обсуждается дальнейшая судьба звезд О.С.П. студии и "33 квадратных метра".

Tags: галисия, испания, страшилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

Buy for 110 tokens
Как ты смотришь насчёт идеи, хранить своего двухколёсного друга на потолке? Рейтинг: 4,9 из 5 Производитель: Robesbon Посмотреть товар на сайте АлиЭкспресс Это специальное приспособление предназначено для хранения велосипеда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →