Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Мой самый дорогой обед "в одно рыло"

Сегодня в рамках "меню дель диа" заказал тирамису - и чот вспомнилось, как я впервые его попробовал, а заодно поставил личный рекорд по одиночной еде для открытых помещений.


Но нужно учитывать, какая в тот день была обстановка.

С утра шел дождь, и к 14:00 я, насквозь промокший, добрался до площади, название которой вы наверняка знаете лучше меня. Ну, там еще есть пара церквей и фонтан.

Не этот фонтан, поскромнее.


Я сел под навесом в ресторанчике, прислонился спиной к калориферу - или как называется эта похожая на вечный огонь горелка? - и вдруг понял, что я в раю.

Фотки не под рукой, так что верьте на слово. Ощущая спиной благословенное тепло и глядя на мокрых прохожих под зонтами, я в тот день съел семь блюд и выпил 1+1/2 бутылки вина.
Впрочем, салатик и то, что у нас называется "парийяда де пескадо", можно увидеть на верхней фотке.

Видимо, лицо у меня было подозрительно счастливым, потому что официант после каждого блюда спрашивал: "Может быть, счет?" А я отвечал: "Нет. Пожалуйста, еще пиццу "4 сыра" и маленькую бутылочку".

Напоследок я заказал тирамису за 7 евро. Я никогда раньше не пробовал тирамису, но часто слышал название. Десерт оказался именно таким вкусным, как в моих фантазиях.

Вместе с тирамису закончился дождь, и я побрел дальше, бросать монетки в фонтан и разваливать Колизей.

Обед обошелся мне в 90 евро. Немихаилу за эти деньги приносят на завтрак только крошечный омлет с половинкой помидорки.

Дело было в те благословенные времена, когда евро умножали еще не на 75, а на 39, а из Сантьяго в Рим еще летал прямой рейс Райнэйра.


Не стесняйтесь делиться своими ресторанными рекордами. Я же не постеснялся рассказать, как меня обманули в "Дон Лохиньо".

Традиционный ролик не в тему. Черепаха, конечно, не галапагосская. А, кстати, какая?


Варламов в шоке!

Tags: бары и рестораны, еда, италия, ностальжи, путешествия, рим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →