Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Мой самый дорогой обед "в одно рыло"

Сегодня в рамках "меню дель диа" заказал тирамису - и чот вспомнилось, как я впервые его попробовал, а заодно поставил личный рекорд по одиночной еде для открытых помещений.


Но нужно учитывать, какая в тот день была обстановка.

С утра шел дождь, и к 14:00 я, насквозь промокший, добрался до площади, название которой вы наверняка знаете лучше меня. Ну, там еще есть пара церквей и фонтан.

Не этот фонтан, поскромнее.


Я сел под навесом в ресторанчике, прислонился спиной к калориферу - или как называется эта похожая на вечный огонь горелка? - и вдруг понял, что я в раю.

Фотки не под рукой, так что верьте на слово. Ощущая спиной благословенное тепло и глядя на мокрых прохожих под зонтами, я в тот день съел семь блюд и выпил 1+1/2 бутылки вина.
Впрочем, салатик и то, что у нас называется "парийяда де пескадо", можно увидеть на верхней фотке.

Видимо, лицо у меня было подозрительно счастливым, потому что официант после каждого блюда спрашивал: "Может быть, счет?" А я отвечал: "Нет. Пожалуйста, еще пиццу "4 сыра" и маленькую бутылочку".

Напоследок я заказал тирамису за 7 евро. Я никогда раньше не пробовал тирамису, но часто слышал название. Десерт оказался именно таким вкусным, как в моих фантазиях.

Вместе с тирамису закончился дождь, и я побрел дальше, бросать монетки в фонтан и разваливать Колизей.

Обед обошелся мне в 90 евро. Немихаилу за эти деньги приносят на завтрак только крошечный омлет с половинкой помидорки.

Дело было в те благословенные времена, когда евро умножали еще не на 75, а на 39, а из Сантьяго в Рим еще летал прямой рейс Райнэйра.


Не стесняйтесь делиться своими ресторанными рекордами. Я же не постеснялся рассказать, как меня обманули в "Дон Лохиньо".

Традиционный ролик не в тему. Черепаха, конечно, не галапагосская. А, кстати, какая?


Варламов в шоке!

Tags: бары и рестораны, еда, италия, ностальжи, путешествия, рим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы бы съели такое за 700 евро?

    Во многих ресторанах моего города есть аттракцион типа челлендж. Например, в одном за 13 евро вы можете купить метровый бутерброд. Тот, кто съест его…

  • Еще один топблогер ЖЖ стал долларовым миллионером

    Среди пользователей ЖЖ много злопамятных людей, готовых плюнуть вам в спину при первой возможности, но мало тех, кто может искренне и без зависти…

  • Как я заработал $15000, занимаясь стихосложением

    Если бы еще год назад кто-нибудь сказал мне, что я буду зарабатывать этим, причем весьма ощутимые $5000 в месяц, я рассмеялся бы ему в лицо. Но жизнь…

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →