Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Место-то намоленное (+ вопрос об испанском гражданстве)

Позавчера встречался с дважды земляками (т.е. галисийцами российского происхождения) и услышал от них забавную историю.


Пару лет назад они впервые привезли в Сантьяго своего маленького сына. На центральной площади перед собором мальчик вдруг ни с того, ни с сего упал на колени и принялся целовать мостовую.


Никто мальчика не учил и пример ему не показывал. На площади в тот момент не было ни души.


Вот такое у нас тут намоленное место.


А теперь вопрос. Ребята меня слегка озадачили. Дело в том, что ребенок, родившийся в Испании от двух обладателей легального ВНЖ, когда ему исполнится год, имеет право претендовать на испанское гражданство по праву рождения. Я-то думал, что этим правом можно воспользоваться только в 18 лет. Но ребята говорят, что своей младшей дочери гражданство уже оформили, а ей чуть больше года.

Вот и я задумался, если все так, не получить ли гражданство для Сашки. Вопрос к специалистам: какие могут быть выгоды и проблемы из-за наличия в семье маленького испанца?

На первый взгляд, испанское гражданство ничему не мешает. (Если только не возникнет проблем с переоформлением российского загранпаспорта в 5 лет). Но и пользы большой не приносит. Да, Сашка сможет посетить Великобританию без визы, но не полетит же она туда одна.

Кто может поделиться опытом?

Традиционное видео не в тему. Кошачьи лемуры - только во вторую очередь лемуры. В первую очередь они - кошачьи.


Хотел еще задать вопрос о пышных формах Кандрашьян, но эту тему уже раскрыли.

Tags: галисия, испания, легализация, помощь зала, сантьяго де компостела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

  • Сколько можно заработать на тупом кросспостинге из ЖЖ

    В апреле я начал небольшой кроссплатформенный эксперимент с очень скромной целью: найти хоть какие-то стимулы для того, чтобы хоть что-то писать в…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →