Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Тараканьи бега #95 (mkrymov оттопыривает большой палец)


Этот обзор записей, побывавщих в разделе ПРОМО, был написан совместно с vikky_lukoje.

Напоминаю, что участники Четвертого аукциона могут до полуночи сделать перезаявку, а участники списка ТОП-100 промо-олигархов мая - просто гордиться собой:)

13 июня промоночь началась в лучших традициях авангардного искусства.
radio_ritual сопроводил пост Марш миллионов похоронным маршем Шопена. Благородная публика слушала классика безмолвно.
Вообще radio_ritual неусыпно стоит на страже законов жанра. Его блог «Первое погребальное» и новый примелькавшийся в комментариях к топовым записям юзерпик-перевертыш, видимо, символизируют трагический уход автора в параллельные и потусторонние миры.

triggg подхватил эстафетную палочку и, несмотря на присущую ему страсть к философии, ограничился живописными рамками. Вот краткое содержание полотна - гламурный клозет светской львицы закрывают мощные спины товарищей с винтовками. Называется картина Собчак в туалете во время обыска.

От художника до мыслителя – один шаг. triggg преодолел его в прыжке и поставил вопрос ребром: Где моя Нобелевская премия?.
«Даже рассуждения о сущности денег, не сделали столько людей дураками, сколько рассуждения о сущности потребностей человека. Я сейчас изложу критику, которая опровергает устоявшиеся представления о форме и сущности потребностей человека. Природа диалектична, и в абстрактной своей сущности состоит из противоположностей. То есть, каждое общее явление действительности является противоположностью другого общего явления, и в свою очередь состоит из противоположностей. Поэтому абстрактная форма физиологических потребностей, является противоположностью абстрактной формы духовных потребностей. Как противоположности, физиологические и духовные потребности человека, существуют вместе в единстве формы, в человеке…
А сколько открытий чудных готовит нам эта дилетантская метода Маслоу, к примеру, если взять клавиатуру? Из неё можно высосать потребность в клавишах, потребность в токопроводящих дорожках, потребность в шурупах, потребность в обозначающих знаках, а необходимость в буквах английского и русского алфавита родилась не из нужд письма и чтения, а из потребности обозначения их на клавишах! Где, я спрашиваю, моя нобелевская премия? :) И в науке никакой справедливости…:)»
Неопытная в ведении философских дебатов блогосфера вяло откликнулась на призывы раскинуть мозгами. Но triggg и здесь взял быка за рога и каждому комментатору терпеливо, но настойчиво разжевывал очевидное. Самые креативные называли автора псевдофилософским фриком и даже пытались загнать в угол.

- Если человек сказал, что он Лжец, то кто он? Если он сказал правду, значит он не солгал, а значит он не Лжец. Если сказал неправду, то значит он солгал, а значит он Лжец.

- Да знаю я эту лабуду, - парировал triggg. - Здесь обычная ошибка формальной логики, происходящая из её природной ущербности. Опровергается легко:
Тезис о лживости здесь определяется относительно абстрактной лжи и человека. То есть, ложь, как безотносительное явление, и потому о ней просто сказать нечего, как и о человеке. А вот если диалектически, то надо сразу спросить - а какова ложь? В смысле - о чем базар? В чем он солгал? То есть, когда конкретизируешь, то сразу видна фигня. Абстракция, которую ни к чему приложить нельзя. Сопоставление с практикой сразу показывает, что эта ситуация полностью выдумана для того, чтобы собеседника ввести в ступор. Но только не диалектика :)

В общем, марксисту triggg, как заметил один из его поклонников, «еще шопенгаурничать и шопенгаурничать».

top_lap, которого задели разборки футбольных фанатов в Польше, вооружился учебниками истории и сразу перешел на личности, заявив, что Польша – проститутка всея Европы
В качестве цитаты приведу только печатное.
«Фраза «бесполезные» засела у меня в голове. И действительно за всю историю, после того как Польша отхватила люлей сначала от Украины, а потом и от России, от последней, было совсем смешно, особенно когда один русский Иван увел целую армию по лесам и болотам. Нет, реально и смех и грех, это насколько же надо быть полудурками, что бы болтаться за мужиком в онучах до морковкиного заговенья. Польша всегда была и будет, между Россией и Германией пытаясь самоопределиться, вернее, понять, кто больше из них может заплатить. Ясное дело поляки прекрасно понимали, что вые…т, но так же они и прекрасно понимали, что не бесплатна будет, сея еб…я, что в принципе полякам и нужно было. Поляки, как и греки в упор не хотят работать, вот просто не хотят все.
То есть немецкие болельщики маршем могут идти, шведские могут, украинские, французские и все остальные могут, а русские не могут, потому что они быдло».
Дальше пикалка у меня сломалась. Конец цитаты.
Простой и доступный язык пришелся по душе читателям, требующим «уважения широкой русской души».

rouge2012 был, как всегда, серьезен в записи Троллить РПЦ и националистов – лить воду на мельницу медвепутов
«Итак, белые ленты опять не собрали и 100 тысяч, а почему? Даже несмотря на нехилый разогрев Эхо Москвы с обысками никак не получается сделать действительно марш миллионов. А всё потому, что дебилы, вроде Немцова и Навального, не слушают наших советов http://rouge2012.livejournal.com/637.html, извините за эмоции. А власть играет на опережение! Еще в январе 2012 мы писали через жжюзера ore2012, что православные наиболее мощный электорат Навального, ан нет, не слушают и вот через два месяца самый коварный агент кремлепутов Гельман устраивает самую мощную свою провокацию с Пуси Муси, в результате которой белые ленты кидаются на защиту прав на самовыражение, совершенно не замечая, что действительно оскорбили и отторгнули от себя колоссальное количество тех, кто сочувствовал борьбе с воровским режимом… Следующий ход – это провокация по отсечению от вас, белых лент, движения националистов и тогда вы совершенно маргинализируетесь в глазах большинства. Ждите. Это будет сильно. Удар по вашей борьбе с коррупцией уже нанесен – 1,5 млн. евро наличных подношений принцессе от бизнесов за крышевание и административный ресурс мамы».
Пост собрал 327 комментариев.

Крик души доведенного до отчаяния бизнесмена прозвучал накануне ограничения в стране пивной вольницы.
sidr_medovukha, директор предприятия, проклял тот день и час, когда решил делать сидр, знакомый советским людям разве что по мультику «Ну, погоди!»
«Десять лет назад в России не было такого напитка.Так, раз от разу появлялся импортный и быстро исчезал. Мы начали искать яблоки,технологии,специалистов,начали экспериментировать. НЕпросто было все это найти и собрать, но мы потратили 1.5 года и нашли! Лучше бы не находили!!!
Почему Россию награждает природа таким богатством - яблоком, как никакую другую страну, награждает такими людьми и лишает разума, мы обязательно это свое богатство в грязь должны затоптать, отдать на корм скоту!!!
Что же у нас за страна-то такая, в которой созиданьем заниматься себе в наказанье!!!»
А потом я занял промо на два часа за $155. Лучше бы не занимал!!! - так закончил бы я этот пост на месте автора.
Жаль, что ему сейчас не до шуток. Россия, ммматушка, что ж с ней поделаешь.

13 июня в новом для себя амплуа выступил и mkrymov. Во-первых, выяснилось, что Матвей, оказывается, умеет говорить и без ненормативной лексики. Во-вторых, блогер, известный больше рассказами, которые можно отнести к «символическому натурализму», замахнулся на большую политику в посте Ксюша и ее конверты.
«Новехонькая банкнота приятно тяжелила карман. И Ксюше казалось, что она шепчет ей прямой на ушко: «Потрать меня милая, потрать». «Молчи, вредная купюра», - крикнула ей Ксюша на всю улицу, не в силах больше терпеть издевательства хрустящей бумаженции. Прохожие подозрительно покосились на девушку. А Ксюша, чтобы ее не забрали в дурку, перекрыла купюре кислород, сжав в кулаке.
- Друг, разменяй.
Сказала Ксюша нищему, сидящему у магазина.
Друг внимательно осмотрел бумажку, высыпал Ксюхе в пакет все содержимое лежащей у ног картонки и спросил:
- Пересчитывать будешь?
Ксюха вытащила на пробу одну монетку, поглядела на нее и, ничего не ответив, двинулась к дому.
Там она высыпала деньги на стол и принялась сосредоточенно считать их, раскладывая в кучки. Потом достала ручку, вытащила заблаговременно купленные 150 конвертов и начала их подписывать. Она решилась.
И подписывала, пока не устала.
А потом начала заполнять конверты деньгами и бросать их в пакет.
Утром Ксюша вышла с ним на улицу. «Хоть бы не порвался», - думала она. Но он порвался. «Где тонко, там и рвется», – подумала Ксюша. «Где тонко, там и ревется», - сказал неизвестно откуда взявшийся полицейский и начал подбирать конверты».
Не стану пересказывать дальнейшие хитросплетения сюжета. Под занавес еще одна цитата:
«Терроризм ей так и не удалось пришить. Ее судили по статье «Разжигание несбыточных мечт».
- Ну знаете.. ваш рассказ тянет лет на 5 по экстремизму, - на глаз определил один внимательный читатель. - Хотя кто сейчас не экстремал? Подрыв основ, каких, там решат. А в остальном отлично, рассказ по эффекту похож на танец живота.
- Я всего лишь разжигаю любовь, - лаконично ответил Матвей Крымов, привычно оттопырив большой палец.

misha_samarsky разместил в своем блоге альтернативный Марш в школу для собак-поводырей! 13 июня 2012 г. здесь свои транпаранты
«Здесь слепые люди совершают свои первые шаги с собакой поводырём. Кстати, раньше называли этих собак именно так - "поводырь", потом кому-то в голову стукнуло называть их "проводниками". Об этом подробнее вы можете прочитать в моей новой книге "Формула добра"… Дети - мои самые благодарные читатели. Хотя частенько приходится и взрослым подписывать свои книги».
Думаю, таким образом Миша пытается ответить на вопросы аудитории, озабоченной коррупционной составляющей регулярных визитов юного блогера в промо.
Ставка $101, полчаса в промо.

newleader в записи 12,5 лет тюрьмы за отказ покрыть ментов сделал неутешительный вывод, что «умирающую систему МВД не спасти пластическими операциями вроде "реформы полиции", пока она поражена раковой опухолью продажных ментов».
«Расскажу о российской специфике следствия и правосудия на примере молодого пермского парня, которому впаяли 12,5 лет строгого режима за нежелание взять на себя чужое преступление. 1 мая прошлого года в пермском баре "Фараон" начался замес, в результате которого погиб молодой парень. По горячим следам был задержан заядлый отморозок опытный спортсмен Казым Казымов…
Неслабо, да? Матёрый джигит-рецидивист избивает женщин, грабит и запирает людей, угрожает убийством - и легко отделывается штрафами. Как с гуся вода. Удивительно повезло ему и на этот раз: из подозреваемого он очень быстро превратился в свидетеля. По слухам, которые доносятся из правоохранительных застенков, семья Казымова принесла в жертву Фемиде 5 миллионов рублей, чтобы та стала к нему благосклонна.
… суд приговорил ранее не судимого Никиту к 12,5 годам строгого режима. Как отпетого уголовника-рецидивиста. А настоящий рецидивист пошел гулять дальше».

eugenyshultz на этот раз взялся за оборонку в посте Рогозин стрижет бабло? О пистолетиках и не только…
«МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Новый пистолет "Стриж", который придет на смену знаменитому пистолету Макарова, будет принят на вооружение российской армии в ближайшие месяцы, сообщил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Посмотрел сюжет. Ну думаю, пистолетик! Лучше Глок-17. Налицо подъем отечественного производителя. Только вот как-то странно мне стало, когда успели-то соорудить такое чудо... Надо узнать о "Стриже" побольше. И что вижу? Пиздец. Пистолет "Стриж" - НЕ РОССИЙСКИЙ, разработан итальянcким оружейником Николой Бандини и называется "STRIKE ONE". Я чуть не заплакал от огорчения, если честно... Серьезно…
Это же просто ужас какой-то! Мало кому известная фирмочка размазанная между Россией и Италией удостаивается такого внимания вице-премьера России Рогозина - штатного патриота власти. До марта 2012 года эта фирма даже не была известна публике-то толком. Через несколько месяцев продукцию этой по-сути ИНОСТРАННОЙ фирмы начинают настойчиво навязывать для перевооружения огромной российской армии и даже грозятся сделать это в течение ближайших месяцев? Это я и называю пи…цом и тем самым преступным административным ресурсом.
Почему игнорируются наши оружейные заводы с вековой и мировой славой?»

Промодень завершился на лирической ноте. zimaj был не в силах удержать себя и выплеснул чувства во вселенную. Блогер так страдал, что кушать не мог.
«У меня осталось двенадцать котлет и почти полная кастрюля борща (чуть-чуть отъел). Ты наготовила мне полную кухню еды и улетела в командировку далеко-далеко.
Я щёлкаю пультом в любую сторону, куда хочется. Я забываю недопитую чашку кофе, где придётся и не закручиваю тюбик зубной пасты. Но радости это не приносит.
Ночь пришла в комнату без спросу, навалившись пустотой по углам. Я до рассвета обнимал соседнюю подушку и вспоминал, что за шесть лет мы ночевали отдельно друг от друга всего несколько раз. И каждый раз давался пронзительной встряской. Потому что приходилось размыкать объятия и выпускать друг друга».
Но под утро попустило, и Ромео забылся в объятиях Морфея: «Мы становимся на несколько метров ближе, и я, наконец, засыпаю. Люблю».
Запись Натяжение разлуки провисела в промо ровно 0 секунд.

Так что запасаемся котлетами и борщом и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (не помешают) Преследовать меня в твиттере
Статистика промо за 2011 год, ТОП-100 ПРОМО-олигархов, ТОП-100 ПРОМО-долгожителей, апрель, май

Tags: тараканьи бега
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments