Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Волшебный голос Джельсомино

Вижу, многих волнует дальнейшая судьба моего приятеля, с которым мы так неудачно съездили в Питер. В преддверии майских праздников я вспомнил еще одну историю с его участием. Назовем ее "Волшебный голос Джельсомино".

Понятия не имею, какой был год, но век вроде бы прошлый. То ли приближались, то ли уже начались майские праздники, и мы с двумя коллегами по работе решили культурно отдохнуть дома у одного их нас. В киоске возле дома мы взяли коробку на 20 бутылок "Урквел Пилзнер", который идеально подходит для культурного отдыха. Много его не выпьешь: во-первых, горьковат, во-вторых, дороговат, если брать "родной", и наконец, когда в третий раз пойдешь за добавкой, "Урквел Пилзнер" уже не выговоришь, придется остановиться.

Все были уже слегка расслабленными, когда к компании присоединился четвертый товарищ, тот самый питерский "терминатор". Как бы мне его называть? Пусть сегодня он будет Джельсомино.

Джельсомино привез бутылку "Завалинки". Мы ее понюхали и отказались, пахла водка отвратно. Джельсомино тоже первые пару рюмок жаловался на странный вкус.

Пока мы культурно отдыхали, наш товарищ быстро "привел себя в нетрезвое состояние" (как мы в те годы иногда писали в протоколах) и вошел в фазу "грозный чипилис". Начал вести себя агрессивно, рычать и размахивать руками. Никого, впрочем не побил.

Потом неожиданно замолчал и стал показывать на горло. Как вы понимаете, в такой обстановке очень трудно понять, когда человек прикалывается, а когда действительно не может говорить. В конце концов, мы поверили, что у Джельсомино внезапно пропал голос.

Куда труднее было убедить в серьезности проблемы диспетчера "Скорой помощи". Праздники же. У него пол-Москвы таких долбодятлов.

Приехавшие санитар и две медсестры тоже не хотели верить. "Вот ты притворяешься, а у нас еще восемь вызовов", - урезонивали они Джельсомино, а тот отвечал что-то жестами, как при игре в "крокодильчиков".

В конце концов они что-то там послушали, что-то померили - и решили госпитализировать. В качестве извинений за беспокойство мы подарили врачам коробку конфет и бутылку шампанского. Одна из медсестер, романтичная, как в фильмах про войну, исполнила пару песен на валявшейся в квартире гитаре. Видимо, остальные восемь вызовов были не такими уж срочными.

Положили Джельсомино в 64-ю городскую больницу. Видимо, нашли что-то, что позволяло держать его там, но ничего, что объясняло бы потерю голоса.

Мы приходили его навещать, оттачивали навыки игры в "крокодильчиков".

Потом пришла его мама, которой ничего не сообщали о проблемах с речью.

Джельсомино увидел ее и сказал "Мама". После этого голос вернулся к нему, как будто и не уходил.

Надеюсь, друзья, вы уловили смысл этой поучительной истории?

Если пьете, то пейте аккуратней.

И лучше всего сразу с мамой, как это делаю я.

Tags: ностальжи, по чуть-чуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments