Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Волшебный голос Джельсомино

Вижу, многих волнует дальнейшая судьба моего приятеля, с которым мы так неудачно съездили в Питер. В преддверии майских праздников я вспомнил еще одну историю с его участием. Назовем ее "Волшебный голос Джельсомино".

Понятия не имею, какой был год, но век вроде бы прошлый. То ли приближались, то ли уже начались майские праздники, и мы с двумя коллегами по работе решили культурно отдохнуть дома у одного их нас. В киоске возле дома мы взяли коробку на 20 бутылок "Урквел Пилзнер", который идеально подходит для культурного отдыха. Много его не выпьешь: во-первых, горьковат, во-вторых, дороговат, если брать "родной", и наконец, когда в третий раз пойдешь за добавкой, "Урквел Пилзнер" уже не выговоришь, придется остановиться.

Все были уже слегка расслабленными, когда к компании присоединился четвертый товарищ, тот самый питерский "терминатор". Как бы мне его называть? Пусть сегодня он будет Джельсомино.

Джельсомино привез бутылку "Завалинки". Мы ее понюхали и отказались, пахла водка отвратно. Джельсомино тоже первые пару рюмок жаловался на странный вкус.

Пока мы культурно отдыхали, наш товарищ быстро "привел себя в нетрезвое состояние" (как мы в те годы иногда писали в протоколах) и вошел в фазу "грозный чипилис". Начал вести себя агрессивно, рычать и размахивать руками. Никого, впрочем не побил.

Потом неожиданно замолчал и стал показывать на горло. Как вы понимаете, в такой обстановке очень трудно понять, когда человек прикалывается, а когда действительно не может говорить. В конце концов, мы поверили, что у Джельсомино внезапно пропал голос.

Куда труднее было убедить в серьезности проблемы диспетчера "Скорой помощи". Праздники же. У него пол-Москвы таких долбодятлов.

Приехавшие санитар и две медсестры тоже не хотели верить. "Вот ты притворяешься, а у нас еще восемь вызовов", - урезонивали они Джельсомино, а тот отвечал что-то жестами, как при игре в "крокодильчиков".

В конце концов они что-то там послушали, что-то померили - и решили госпитализировать. В качестве извинений за беспокойство мы подарили врачам коробку конфет и бутылку шампанского. Одна из медсестер, романтичная, как в фильмах про войну, исполнила пару песен на валявшейся в квартире гитаре. Видимо, остальные восемь вызовов были не такими уж срочными.

Положили Джельсомино в 64-ю городскую больницу. Видимо, нашли что-то, что позволяло держать его там, но ничего, что объясняло бы потерю голоса.

Мы приходили его навещать, оттачивали навыки игры в "крокодильчиков".

Потом пришла его мама, которой ничего не сообщали о проблемах с речью.

Джельсомино увидел ее и сказал "Мама". После этого голос вернулся к нему, как будто и не уходил.

Надеюсь, друзья, вы уловили смысл этой поучительной истории?

Если пьете, то пейте аккуратней.

И лучше всего сразу с мамой, как это делаю я.

Tags: ностальжи, по чуть-чуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments