Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

СК ботовода / СК здорового человека

Прав Василий Гулин, когда говорит, что нельзя называть человека ботоводом только потому, что к нему в блог регулярно заходят боты. Ботов могут и враги подослать. Но избавить честного блогера от таких визитов - наша наипервейшая задача. Человек же, наверное, пугается.


А то уже в личке спрашивают:


Действительно, кто и зачем?

Чтобы ответить на этот вопрос, неутомимые роботы shaltay_boltay залегли в кустах возле рейтинга суточного СК и две недели фиксировали все необъяснимые естественными причинами резкие скачки СК.

Всего было обнаружено 13 невинных жертв неизвестно чьей ботофермы. Этим блогерам не нужно даже пост писать, чтобы их суточный СК вырос на 100-1000 единиц. Причем такие всплески происходят с завидной регулярностью.
Вот список: egor_penkov, mosmax, iosilevich, strog, times, nyhem, robert_timi, chelovekorkestr, kolodin, lutiy, sablin, zizis, pevtsova

Для начала - еще парочка графиков, на которых показано, как меняется суточный СК здорового блогера. Вот график nemihail. Или вы знаете блогера здоровее?:)


Вот график старого похабника shchukin_vlad, который наверняка и тут разглядит женскую грудь и мужские гжели.


А вот квадратно-гнездовые графики ботострадальцев. Какие посты? Какие комментарии? К ним просто раз в сутки приходит толпа из 400 или 800 человек. Потом уходит - до следующего дня.














На месте администрации ЖЖ я бы начал с того, что заморозил к чертям 990 блогов, которые совершенно случайно являются подписчиками одновременно у egor_penkov, sablin, robert_timi, times. Все эти блоги, созданы 14 и 15 июля 2014 года, имеют в названии ровно 8 букв, и о них уже не раз писали неравнодушные.
Полный список ботов можно увидеть тут.

Спасибо shaltay_boltay за отличное расследование.

Впереди выборы, ботофермы всех мастей расцветут махровым цветом. Кто как не мы встанет на защиту демократии?

Tags: #жж, социальный капитал, убей бота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Антитопа за январь 2018

    Кусочек Антитопа - как программа "Голос. Дети". Здесь собрались молодые авторы, которые уже бесят читателя, но еще недостаточно долго, чтобы попасть…

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →