Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Цивилизованный способ заплевать всех соседей по столу

Вчера в Сантьяго на денек заезжал Сергей с семьей. После экскурсии по Старому городу и просмотра ботафумейро в соборе гости попросили показать им типичный галисийский ужин. Такие просьбы мне всегда нравятся.



Ресторанчик с призраком чорной официантки гости выбрали сами.


Пили, разумеется, альбариньо - что еще пить в нашей глуши.


Блюда приносили в три приема: первые два - чтобы делить на всех, третий - каждому свое. Сергей оказался большим поклонником падронских перцев - редкая черта у негалисийца.


Когда готовишь краба сам, потом долго гадаешь: что в нем есть-то? В ресторане все как-то понятнее, и все равно поедание краба - это скорее процесс, чем результат. Официант посоветовал взять "девочку", они нежнее.



Персебес, он же "морской трюфель" или "морская уточка". В свое время я посвятил этому деликатесу с севера Испании отдельный пост.


Когда сворачиваешь такой уточке "шею", чтобы добраться до мяса, ты никогда не знаешь, с какой стороны брызнет горячая морская вода. А руки твои при этом расположены так, что струя почти наверняка попадет либо в соседа слева, либо в соседа справа. Досталось практически всем участникам трапезы. Ужин мы продолжили "оплеванные", но довольные.


Второй круг. Осьминоги по-галисийски.


Салатик.


И чипиронес, дети кальмаров. Галисийцы вообще любят есть морских гадов, пока не выросли.


На "каждому свое" я попросил баранину.


Вместе со счетом, как это принято в хороших галисийских ресторанах, официант принес несколько местных ликеров. Мы оставили те, что послабее.


Когда уровень жидкости в бутылках упал, я подумал, что, пожалуй, поживу еще немного в рiдной Галисии. Очень уж здесь хорошо кормят.


Ролик сегодня, как никогда, в тему:


Tags: бары и рестораны, галисия, еда, испания, тесен мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

  • Сколько можно заработать на тупом кросспостинге из ЖЖ

    В апреле я начал небольшой кроссплатформенный эксперимент с очень скромной целью: найти хоть какие-то стимулы для того, чтобы хоть что-то писать в…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →