Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Варлам-богатырь и колдун-горбун

Услышал краем уха, как жена читает младшей книжку со странно знакомыми именами персонажей. Прислушался: так и есть, все про нас, блогеров! Судите сами.


Варлам-богатырь и колдун-горбун.

За семью морями, за семью холмами жил Варлам-богатырь. Понравилась ему девица-рукодельница, и решил он на ней жениться.

А девица-рукодельница и говорит ему:
- Не спеши, Варлам-богатырь, меня замуж брать. Одолей сперва колдуна-горбуна.

- Где же, девица-красавица, я того колдуна-горбуна искать буду?

- А вот тебе перышко лебединое. Подбрось его выше облака стоячего и ступай за ним следом. Где перышко лебединое упадет, там колдуна и найдешь.

Пошел Варлам-богатырь за перышком лебединым. Идет, плечами поводит. Поведет одним плечом - гора с места сдвинется. Поведет другим плечом - дуб столетний закачается.

Захотелось Варламу-богатырю пить. Увидел он реку синюю и думает: "Я эту реку одним глотком выпью вместе со всей живностью".

Вынырнула тут из воды царь-рыба и заговорила человеческим голосом:

- Не пей, Варлам-богатырь, реки этой. Ее колдун-горбун заговорил, чтобы ты силы потерял. И меня не губи, я еще пригожусь.

Пошел Варлам-богатырь за лебединым перышком дальше. Захотелось ему есть. Увидел он дупло с пчелиным медом и думает: "Я этот мед за один присест съем вместе с деревом".

Вылетела тут из дупла мать-пчела и заговорила человеческим голосом:

- Не ешь, Варлам-богатырь, меда этого. Его колдун-горбун заговорил, чтобы ты заболел. И меня не губи, я тебе еще пригожусь.

Пошел Варлам-богатырь за лебединым перышком дальше. Захотелось ему позабавиться. Увидел он камень огромный и думает: "Я этот камень с одного удара расколю".

Вылезла тут из-под камня мудрая змея и заговорила человеческим голосом:

- Не дотрагивайся, Варлам-богатырь, до камня этого. Его колдун-горбун заговорил, чтобы ты жизни лишился. И меня не губи, я тебе еще пригожусь.

Пошел Варлам-богатырь за лебединым перышком дальше. Спустилось тут перышко на терновый куст. Выхватил Варлам-богатырь острый меч, да не поймет никак, с кем ему сражаться.

Не признал он в кусте терновом колдуна-горбуна. А терновый куст вцепился в него всеми своими колючками и пришла Варламу-богатырю смерть. Обрадовался колдун-горбун и полетел по небу черным коршуном девицу-рукодельницу в жены брать. Полетел колдун по небу, а шлем богатырский по земле покатился.

Увидела богатырский шлем мудрая змея. Приползла она на поляну, где Варлам-богатырь лежал, и вытащила из его тела все колючки терновые. Вздохнул Варлам-богатырь.

Увидела богатырский шлем мать-пчела. Набрала она меда целебного и полетела на поляну, где Варлам-богатырь лежал. Смазала мать-пчела медом целебным раны смертельные, и затянулись они. Открыл Варлам-богатырь глаза.

Упал богатырский шлем на речное дно. Увидела его царь-рыба. Наполнила она богатырский шлем водой чудесной, села в карету и поехала на поляну, где Варлам-богатырь лежал. Дала царь-рыба богатырю воды чудесной, и сил у него против прежнего в сто раз прибавилось.

Встал Варлам-богатырь на ноги, приложил руку к глазам, высмотрел в ясном небе колдуна-горбуна и сказал:

- Ну, колдун-горбун, теперь ты от меня не уйдешь.

Сделал Варлам-богатырь первый шаг - осталось позади поле широкое.

Сделал Варлам-богатырь второй шаг - остался позади лес густой.

Сделал Варлам-богатырь третий шаг - осталась позади гора высокая.

Схватил Варлам-богатырь колдуна-горбуна за серебряную бороду и бросил в черную пропасть. С тех пор никто колдуна-горбуна и не видел.

(с) Текст: Владимир Степанов, теги: Промыч

См. также: Продень, Бородина

Традиционный ролик не в тему:



В мобильной версии сказка смотрится вообще волшебно.

Tags: #жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →