Дело в том, что мы с Немишей в прошлом году обошли пару десятков ресторанов в разных галисийских городах в поисках лампреи (она же рыба-вампир, водный вампир или морской вампир, как ее называют испанцы) - неуловимого галисийского деликатеса - но ничего не нашли, поскольку был не сезон. А объявление на дверях ресторана намекало, что сейчас как раз "те самые дни", с 18 марта по 23 апреля, когда лампрею можно есть килограммами и метрами.
Чтобы не длить интригу, скажу, что на русский лампрея переводится как "минога". Не знаю, как во всем мире, а в Галисии этих пиявок, паразитирующих на рыбах и сосущих из них кровь, очень любят и готовят чаще всего в собственной крови. В нескольких городах Галисии отмечают гастрономические праздники лампреи.
В готовом виде лампрея выглядит так:


На что похожа эта пиявка на вкус? Ну, на рыбу, наверное. Только без костей.
Хотя с первого раза, конечно, не распробуешь. Надо будет повторить.
P.S. В ролике, когда я говорю "куропатка", следует слышать "перепелка". Путаюсь пока в этих испанских словах.
Journal information