Когда я увидел Тёмин пост (а Тёма - единственный, ради кого я нахожу на клавиатуре букву ё), в нем было уже 3600 комментов. Когда собрался поучаствовать, число комментов перевалило за 5000. Так что я написал первое, что пришло в голову:
"Снимаю прикольные ролики про топблогеров ЖЖ. Не щажу никого.
Не забудьте подписаться на канал: http://www.youtube.com/channel/UCJAbTXun6oa-ojDdlnNO94w?sub_Confirmation=1&sub_confirmation=1"
Соответственно, первое место занял
Кстати, для попадания в десятку было достаточно 230 комментариев, набить которые за полтора часа - не проблема для любого жжста.
Теперь о результатах. Даже Шалтая с его убитым блогом добавило в друзья больше 50 человек.
Видимо, люди повелись на фразу "все знаю про жж", поскольку Шалтай не уточнил, что он ни черта не пишет в блог, зато делает до 50 репостов в сутки.
Его блог набрал сегодня 7200 просмотров.
У


У


От себя могу добавить только, что ролик с Немихаилом за 20 часов просмотрело 4500 человек. Причем, число просмотров до сих пор держится на уровне 190 в час, так что это еще не финал.

В общем, стоит признать, что все мы, как и положено престарелым шалунам, довольно бездарно потратили свое место в Тёмином пиаре. Куда интереснее было бы узнать, что получил автор реального коммерческого объявления. Например:

К следующему мегапиару я подготовлюсь получше.
Чем хорош мегапиар? Тем, что это эффективное и, главное, бесплатное средство привлечения внимания. Чем плох мегапиар? Тем, что никто не знает, когда он случится в следующий раз. Так предыдущий мегапиар был целых полтора года назад.
Ну и если бы пост с пиаром вышел не в 2 часа ночи с субботы на воскресенье, а, скажем, днем в понедельник, результаты были бы совсем другими.
Традиционный ролик не в тему:
Journal information