Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Тараканьи бега #92 (eugenyshultz и МММ)


После почти трехнедельного безумия ЖЖЖ-2012 довольно трудно (и не факт, что нужно) возвращаться к рациональным обзорам ПРОМО. Однако попробуем, возможно, в несколько измененной форме. Чтобы переход был не таким резким, сегодня мы поговорим об МММ-2011, упоминания о котором (в отличие от ЖЖЖ-2012) довольно часто появляются в промо.

Для любой идеологии нет худшего врага, чем ее бывший апологет, разочаровавшийся в идее. А то, что МММ - это в первую очередь идеология, я думаю, объяснять не нужно. Иначе хрена лысого бы миллионы людей по всему миру обменяли свои сбережения на виртуальные мавродии, которыми, в отличие от билетов и акций МММ 1994 года даже сортир не обклеишь.

Именно таким апологетом до недавнего времени был eugenyshultz. Его посты об МММ некоторые десятники рекомендовали к прочтению всем новичкам. Запись Евгения ВНЕЗАПНО!!! Оппозиция, как марионетка МММ-2011, опубликованная в промо ровно месяц назад, была еще вполне апологетической.
"Трудно удержаться от соблазна намекнуть, кто есть причина всего. Вспомните фотографию Собчак и Яшина в тельняшках. А теперь взгляните сюда. Во ВСЕ дни когда Яшин с Собчак щеголяли в тельняшках, этот человек, тоже надевал тельняшку.
Сергей Пантелеевич Мавроди. И денег у него предостаточно. И за ним не экзальтированные либерал-идеалисты, а суровые обыватели в количестве нескольких десятков миллионов. МММ-2011. Именно Системе нужно, чтобы власть сегодня была бы занята чем-то другим. МММ в начале своего пути очень уязвима, а вот развившись становится параллельной не только финансовой, но и политической структурой. В курсе ли вы что в МММ введена должность ПОЛИТРУКА? Сетевая структура затрудняет борьбу с МММ. МММ жадно всасывает в себя новых людей и деньги. МММ растет такиим темпами, что даже просто САЙТ Мавроди за полгода становится 12 по значению в России и стремительно растет в мировом рейтинге - сейчас уже 500 место. Стоимость только САЙТА превышает МИЛЛИОН долларов. Надеюсь кстати Мавроди не на себя его оформил?:) Короче, если и есть в России гражданские инициативы, то МММ наиболее масштабная и успешная.
Кстати, вы все еще не вступили в МММ? Ребята, вы сильно рискуете, что в новом мире места для вас не останется:)) Подробнее об этом... Ведущие аналитики ошибаются, думая что на улицах иет борьба за т.н. "креативный класс". Креативный класс подобен кошке, "гуляющей сама по себе". Идет борьба за обывателя. Главную опору и Путина и МММ. Самое странное, что пока обыватель бесконечно любит и ВВП, и МММ:)
Это был очередной сценарий годной теории заговора. Сценарий теории заговора, в котором Мавроди использует оппозицию, как средство отвлечь власть от МММ. Весьма неплохо получилось. Я даже верю:) УТОЧНЕНИЕ: В логике теории Мавроди использует оппозицию ВТЕМНУЮ. Помните ТЕМНИКОВ - вот они то и устанавливали контакты с оппозицией, представляясь ессно не МММ, а людями которым небезразлична судьба демократии в России. И ессно Собчак и Яшин и не подозревают о реальной своей роли в процессе."
Ставка $200, больше двух часов в промо.

Неделю назад тон промо-записей автора резко изменился. бывший убежденный сторонник МММ стал его яростным ненавистником.
В посте Потыкай палкой в МММ Евгений призывает:
"НЕ ВЕРЬТЕ В МММ. Запомните вы можете получить там прибыль только обокрав других людей! Это называется крысятничество. Не будьте КРЫСАМИ. Не идите на поводу у мошенника-психопата.
Да, и не стесняйтесь признавать свою ОШИБКУ. Стыдно признаться самому себе что стал лохом. Но раз стал лохом - накажи мошенника! После этого аура лоха проходит. Ударь по МММ так, как можешь! Не стесняйся в выборе средств. Против крыс все средства хороши."
Ставка $81, двa часa в промо.

И развивает тему в записи Вербовка в МММ: идеология, поощрение, шантаж и немного Фрица Моргена:)
"В определенном смысле, МММ представляет собой многоагентную сеть. Что такое агент с математической точки зрения? Узел системы выполняющий свою программу. Программа одна – привлечение очередных агентов. И вот тут, словно бы увидев схожесть звучания слова «агент» мы и перейдем к пониманию агента в том смысле, в котором его употребляют спецслужбы.
Как известно лояльность агента достигается сочетанием 3 факторов
1. Шантаж, эксплуатирует страх
2. Поощрение, эксплуатирует жадность
3. Идеология, эксплуатирует идеалистические устремления
Мавроди на удивление точно копирует приемы применяемые спецслужбами для вербовки агентов. При этом в отличие от спецслужб работает не индивидуально, а скажем так – бьет по площадям. Как ни странно – это работает.
Как выглядит сегодня вербовка в МММ?
ИДЕОЛОГИЯ
Мир несправедлив. Банки грабят народ. Спрут ФРС опутал землю своими щупальцами. Экономика несправделива. Расслоение общества на бедных и богатых. МММ даст вам деньги просто так, не под процент, а просто потому что вы ДОСТОЙНЫ. Жить лучше. Это пирамида? Да – это пирамида. Но народная. Все в мире пирамиды и ФРС и банк и рубль – вообще все пирамиды, поэтому и МММ пирамида, но выгодополучатель в ней – народ. Вступая в МММ ты делаешь полезное и доброе дело. Сначала ты помогаешь другим, потом другие помогут тебе. Мы меняем Мир.
ПООЩРЕНИЕ
Более того мир мы меняем не бесплатно. Ты будешь вознагражден за свои труды 40% в месяц!!! (Условия разные в разное время). Коротко – огромные проценты, способные за полгода-год кардинальным образом изменить жизнь человека.
ШАНТАЖ
А шантаж включается когда человек УЖЕ положил деньги. Оказывается надо привести новых членов, иначе потеряешь свои деньги. Это впрямую не утверждается, но задаются вопросы «А откуда в пирамиде могут появиться новые деньги? Вы что с Луны свалились?» Хотя на сайте написано – что приводить не нужно, мол условия настолько выгодны, что люди сами пойдут. Когда ачались проблемы в МММ, адепты МММ уже совсем не скрываясь цинично вопрошали с экранов "А куды вы денетесь из системы?". Психологическое давление. Ты не можешь покинуть систему, потому что это якобы предательство. Тех кто покидают систему адепты МММ не стесняются называть даже иудами…"
Ставка $150, около двух часов в промо.

Свое отношение к финансовым пирамидам я сформулировал еще в рамках последней веселой двиЖЖЖухи. Мне не трудно повторить.
"Вот видите, родные мои, каким бы добрым и честным ни был лохотрон, он существует только до тех пор, пока идет приток новых участников. И пострадавшие в нем будут всегда. Ваша сегодняшняя радость - это чьи-то завтрашние слезы. Поэтому лучше не участвовать ни в каких лохотронах. А если уж участвуете, не ставьте больше, чем готовы потерять без сожаления.
Надеюсь, участие в нашем забавном, скоростном и практически игрушечном лохотроне поможет вам избежать серьезных проблем в реальной жизни."
Что я сделал бы, если бы мой лучший друг решил стать вкладчиком МММ?
Во-первых, мой лучший друг уже стал вкладчиком МММ:)
Что же я сделал? Дайте-ка вспомнить...
1. Убедился, что друг отправил десятнику не последние свои сбережения.
2. Не мешал другу в преобретении ценного жизненного опыта.
3. На все предложения типа "Давай и ты вступай! Всем все платится! Те, кто вложились год назад, имеют сейчас в 60 раз больше!" мягко отвечал "Давай поговорим об этом, когда получишь первую выплату. Это же случится уже через месяц? Один месяц ничего не изменит".
При этом к Сергею Мавроди я отношусь скорее с симпатией, как и к любому другому наивному романтику, который способен заразить своей наивностью миллионы людей. И на МММ зла не держу. Если бы не мой опыт 1994 года, у меня, возможно, не было бы сейчас иммунитета к заратным играм, и уж точно не было бы так красиво обклеенного дачного сортира:)

В заключение не могу не сказать. Все-таки я рад, что ни один из участников ЖЖЖ-2012 никогда не напишет о нашем честном лохотроне ничего подобного записям eugenyshultz:)

Так что запасаемся рифмами к слову "мавродий" и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (не помешают) Преследовать меня в твиттере
Статистика промо за 2011 год, ТОП-100 ПРОМО-олигархов, ТОП-100 ПРОМО-долгожителей

Tags: тараканьи бега
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal