Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Первый день в испанском детском садике

Все непривычно, на что ни взгляни. И дерево это с сосками, и матрасики, на которых спят двухлетки, и гамачки, в которых висят груднички, и то, как дети выстраиваются паровозиком под песню "Если мы не поедим, значит мы не подрастем, так давай же есть пойдем". Все это есть на видео.


А если для меня все непривычно, то каково ребенку, которого заманили на очередную игровую площадку, только играть не дают, и родителей почему-то выгнали.

Дерево с сосками:


Еще сфотографировал расценки в муниципальном садике (в дополнение к посту Сколько стоит детский садик в Испании. Частный или муниципальный?)


Стоимость рассчитывается в зависимости от среднемесячного дохода на каждого члена семьи. Семейный доход за год делят на 12, потом делят на количество членов семьи.
Если получилось меньше 159 евро, сад и питание для ребенка бесплатные.
Если получилось меньше 266 евро, сад остается бесплатным, но нужно платить за обеды 16.50 или 10 за завтраки или полдники.
Если получилось меньше 400 евро, садик на 8 часов в день стоит 33 евро, на 4 часа в день - 16.50.
И т.д.
Максимальные расценки для тех, у кого получилось больше 1065 евро на человека в месяц. Для них сад на весь день стоит 160 евро, на полдня - 80 евро, обеды 70, завтраки и полдники 25.
И это все равно дешевле, чем частный детский садик.

У меня со всеми скидками получилось 34 евро в месяц за полдня в садике + полдники. Грех жаловаться, как сказал бы 2nogij

Эксперимент продолжается четвертый день. Первые два дня продержались минут 20, следующую пару дней - минут по 40. Пока много слез и криков, но куда без них. Обычно процесс привыкания к детсаду занимает пару недель. В нашем случае ситуация немного осложняется тем, что ребенок и воспитатели говорят на разных языках. Но это ненадолго.

Tags: будни эмигранта, дети, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

  • Сколько можно заработать на тупом кросспостинге из ЖЖ

    В апреле я начал небольшой кроссплатформенный эксперимент с очень скромной целью: найти хоть какие-то стимулы для того, чтобы хоть что-то писать в…

  • Ронда. Вверх, до самых высот

    "Мавританская" часть Ронды напомнила мне мальтийскую Мдину. Такие же неровные мощеные улочки. Решетки на окнах. Романтические уголки.…

promo ljpromo marzo 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →