Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Первый день в испанском детском садике

Все непривычно, на что ни взгляни. И дерево это с сосками, и матрасики, на которых спят двухлетки, и гамачки, в которых висят груднички, и то, как дети выстраиваются паровозиком под песню "Если мы не поедим, значит мы не подрастем, так давай же есть пойдем". Все это есть на видео.


А если для меня все непривычно, то каково ребенку, которого заманили на очередную игровую площадку, только играть не дают, и родителей почему-то выгнали.

Дерево с сосками:


Еще сфотографировал расценки в муниципальном садике (в дополнение к посту Сколько стоит детский садик в Испании. Частный или муниципальный?)


Стоимость рассчитывается в зависимости от среднемесячного дохода на каждого члена семьи. Семейный доход за год делят на 12, потом делят на количество членов семьи.
Если получилось меньше 159 евро, сад и питание для ребенка бесплатные.
Если получилось меньше 266 евро, сад остается бесплатным, но нужно платить за обеды 16.50 или 10 за завтраки или полдники.
Если получилось меньше 400 евро, садик на 8 часов в день стоит 33 евро, на 4 часа в день - 16.50.
И т.д.
Максимальные расценки для тех, у кого получилось больше 1065 евро на человека в месяц. Для них сад на весь день стоит 160 евро, на полдня - 80 евро, обеды 70, завтраки и полдники 25.
И это все равно дешевле, чем частный детский садик.

У меня со всеми скидками получилось 34 евро в месяц за полдня в садике + полдники. Грех жаловаться, как сказал бы 2nogij

Эксперимент продолжается четвертый день. Первые два дня продержались минут 20, следующую пару дней - минут по 40. Пока много слез и криков, но куда без них. Обычно процесс привыкания к детсаду занимает пару недель. В нашем случае ситуация немного осложняется тем, что ребенок и воспитатели говорят на разных языках. Но это ненадолго.

Tags: будни эмигранта, дети, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Шок и трепет в мексиканском сортире

    Я думал, что туалет на действующем оренбургском предприятии подготовил меня ко всему. Но подлинный шок и трепет поджидал меня в мескалерии городка…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →