Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Распродажа электричества. Аукцион № 3 (Переторжка)


Первый этап двойного маржинального аукциона с открытыми ставками и и неограниченным количеством открытых слепых платных переторжек завершился вчера.
Переходим ко второй части.
"С 12 июня, после опубликования результата предварительных торгов и до 24-00, жетоны не выплачиваются, а объявляется НЕОГРАНИЧЕННАЯ ПЛАТНАЯ ПЕРЕТОРЖКА. Заявившиеся участники могут, если хотят, скорректировать цену/ценопринимание в своей заявке неограниченное количество раз. ПРИ ЭТОМ ЗА КАЖДУЮ ЗАЯВКУ НА ПЕРЕТОРЖКЕ ВЗИМАЕТСЯ 50 ЖЕТОНОВ (вычитанием из КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА). Менять на переторжке предприятие или занимать незанятое на предварительных торгах, запрещено. После завершения переторжки будет произведен окончательный расчет."
Под катом - предварительные итоги третьего аукциона и список заявок.

Предварительные (до переторжки) результаты Аукциона № 3.

Итак, по результатам третьего аукциона у нас снова разобраны абсолютно все поставщики-продавцы и потребители-покупатели.
Для проведения аукциона мы, как и было объявлено, выстраиваем поставщиков по возрастанию жетонных цен, а покупателей – по убыванию.



Сегодня по предварительным результатам у нас еще более необычная ситуация, такой еще не было…
Верхнераздолбайская ГРЭС arcobalen0 и Товгандийская термоядерная perelmanov , давшие одинаковую цену 2,5 жетона – это 2 поставщика, которые смогли предварительно продать весь объем. Живопыркинская ТЭЦ tdn2007 предложила слишком высокую цену, чтобы продать замыкающим покупателям.
А вот АйАйАйТи Компани tabarhsak и Челябинский ддосер kuznezow77was, тоже, что удивительно, давшие одинаковую цену 2,7 жетона, смогут предварительно купить только 100 кВт.ч. на двоих –чтобы выбрать весь предложенный объем по цене не выше их заявки. Поэтому они предварительно получают в пропорции своих заявок – т.е. 40 и 60 кВт.ч. Поскольку сейчас цена замкнула на покупателях (они продали не весь объем), то они и определили предварительную цену – 2,7 жетона/кВт.ч. Ситуация, противоположная предыдущему аукциону, в котором замкнуло на поставщике, и он определил цену.
Теперь нарисуем это на графике, чтоб было понятно. По оси Х отложим объемы, по оси Y – цены в заявках. Выстраиваем, как и в таблицах, поставанов (зеленые линии) по возрастанию цены, а покупцов (синие линии) – по убыванию (заявки выше 10 жетонов – «космос» - без соблюдения пропорциональности шкалы).



Предварительный расчет своих прибылей и убытков по предварительной фазе аукциона № 3 вы сможете сделать сами… Хотя, в переторжке эти результаты сто раз поменяются…
Еще раз напомню, что в платной неограниченной переторжке к 3-му аукциону вы можете любое количество раз изменить свою ставку. С ценопринимания на цену, с цены на ценопринимание, с цены на другую цену… Но за каждую заявку на переторжке с вас будет списываться 50 жетонов – при окончательном расчете прибылей и убытков все ваши заявки на переторжку будут учтены. Переторжка слепая, т.е. вы сможете видеть измененные заявки игроков, но больше расчетов цен и объемов, прибылей и убытков не будет – только один окончательный расчет после завершения аукциона. Если хватит терпения, вы можете сами пересчитывать аукцион и прибыли всех игроков после подачи очередной заявки на переторжку :)

UPD. Принятые ставки
Продавцы:
1. Бобруйская ГРЭС shell74 - 30
2. Верхнераздолбайская ГРЭС arcobalen0 - 2,5
3. ЙоГараж Генерейт Ко. himik1 - 4
4. Соляра лимитед ipdipd - 5
5. Живопыркинская tdn2007 - 3,5
6. ЧихПыхЭнерго bomjatnik - 4
7. ПедальЭнерджи shewlyakow - 10 - переторжка - 2,7
8. Объединенные ветродуйки knigoiskatel - 2
9. Рублевская АЭС be_sedka - ценопринимание
10. Товгандийская термоядерная perelmanov - 2,5
11. Нижнесахарская ГЭС ishura - ценопринимание
12. СПБ солнечная всепогодная adis_71 - 2
13. Ментос-Кола Энерджи rockerface - ценопринимание

Покупатели:
1. ДаблВэ-Бухгалтерия michael_077 - 7 - переторжка - 4
2. ЗАО Аутсорсинг Недр mantvius - ценопринимание
3. Вашоткат лимитед doktor_bolzen - ценопринимание
4. МосПлитУклад sitella - ценопринимание
5. АйАйАйТи Компани tabarhsak - 2,7
6. ЗАО Розовые Сервера olenenyok - ценопринимание
7. ОАО Наночугуний abanat - 4
8. Пенделинг-кафе tiina - ценопринимание
9. Радио Фу vikky_lukoje - ценопринимание
10. ГосКомТроллинг tettie - ценопринимание
11. ООО ГламурАгроСнаб sukadodgers - 20
12. ЧОП Лотерея desad - ценопринимание
13. Челябинский ддосер kuznezow77was - 2,7
Пожалуйста, проверяйте правильность ставок.

История игры "Распродажа электричества".
Аукцион № 1: объявление, итоги
Аукцион № 2: объявление, переторжка, итоги
Аукцион № 3: объявление,


Tags: ljpromo, аукцион, жетоны, конкурс
Subscribe

  • Ну, попробуем

    Говорят, вышло новое приложение ЖЖ для андроида. Неужто такое же удобное, как приложение ОК, в котором я набираю все посты?…

  • 20 лет ЖЖ

    Мало кто заметил, но в день, когда ЖЖ отмечал свой юбилей, сгорел Нотр-Дам. При всей трагичности этого события, трудно удержаться от иронии. Хоронили…

  • Rambler перевыпустит «Живой журнал»

    Rambler Group начинает очередной перезапуск платформы LiveJournal, терявшей аудиторию последние годы. Компания предложит блогерам новые возможности…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ну, попробуем

    Говорят, вышло новое приложение ЖЖ для андроида. Неужто такое же удобное, как приложение ОК, в котором я набираю все посты?…

  • 20 лет ЖЖ

    Мало кто заметил, но в день, когда ЖЖ отмечал свой юбилей, сгорел Нотр-Дам. При всей трагичности этого события, трудно удержаться от иронии. Хоронили…

  • Rambler перевыпустит «Живой журнал»

    Rambler Group начинает очередной перезапуск платформы LiveJournal, терявшей аудиторию последние годы. Компания предложит блогерам новые возможности…