
1. Прежде всего, члены вашей семьи должны знать, что вы блогер. (Мои, например, не знают, и это, наверное, ошибка).
2. Ваш супруг/супруга должны обладать элементарными навыками работы с блогом. Уметь написать пост, обновлять его, добавить в конце кнопки лайков, вставить видеоролик с ютуба. Помните, что блог, который довел вас до задержания, может стать и главным помощником в вашем освобождении.
3. Ваш супруг/супруга должен помнить наизусть пароль от вашего блога. Ведь все ноутбуки и планшеты наверняка заберут при обыске, и вам придется, как супруге Алексея, обновлять пост со своего телефона, сидя на лестничной клетке.
4. Мало написать пост, нужно его максимально распространить. Призыва "максимальный репост" в заголовке может быть недостаточно. Тут вам поможет верный товарищ, который спустя 18 минут после публикации поста закажет 30 платных репостов в репостерском сообществе.

5. Поскольку в репостерское сообщество можно попасть, только дождавшись одобрения модератора, лучше всего, если это будет товарищ, который уже неоднократно заказывал репосты для ваших постов, чтобы репостеры не сомневались в его порядочности.

Максимальное распространение информации, как минимум, защитит вас от противоправных действий сотрудников ФСБ (в ведении которых находятся обвиняемые по 205-й статье). А в идеальном случае поспособствует вашему наискорейшему возвращению домой.
Задержание Алексея может не иметь никакого отношения к интересу, которое в последнее время проявляет ФСБ к топ-блогерам ЖЖ. Но для любителей теорий заговоров у меня есть парочка интересных совпадений.
29 февраля
"Вежливый голос вызвал на Лубянку. Пригласили побеседовать о моём "общении с иностранцами и посещении зарубежных посольств, по работе и не только”.
Сказали, что я в каком-то списке."
2 марта
"Сегодня был сложный день, многое изменилось в моей жизни, но рассказывать не могу. Дал подписку о неразглашении. Когда-нибудь все узнаете. Знаете, как сложно, когда что-то серьезно происходит, а даже жене не можешь сказать."
3 марта приезжают за
Что же касается фразы "Писать можно не всё", появившейся в блоге Алексея со ссылкой на анонимного "молоденького опера", то непонятно, почему именно она так возбудали блогеров и представителей СМИ. Писать, разумеется, можно все. Но если в ваших текстах найдут нарушение УК РФ... надеюсь, моя инструкция вам пригодится.
Традиционный ролик не в тему:
п.с. Ожидамемый хэппи энд.

Journal information