
"Какая интересная. Жабрами еще дышит, - хвалит акулу Николай Дроздов. - Акульи плавники - такой деликатес"...
"Их там миллион сто восемьдесят восемь, - сухо произносит Ястребова. - Вспарывается живот. Вынимаются внутренности. Из хвоста и плавников варится бульон. Мясо жарится".
"Вы мясо из магазина едите?! - Ястребова раздраженно повышает голос на Дроздова. - Это такое же мясо. Коров специально выращивают и убивают, а эту акулу специально поймали, чтобы ее съесть".
Но всех побеждает голос Яны: "Акула - это не просто селедка. Это - то же самое, что и дельфины. Или киты".
В итоге акулу, как это водится на Шоу "Последний Герой", отпустили, а Светлану Ястребову как самую кровожадную выгнали на ближайшем совете племени.
А в Галисии не выгнали бы. И даже вообще не поняли бы, из-за чего весь сыр-бор. Как - нельзя есть рыбу? Она что, не съедобная? Съедобная? Ну, а чо тогда?
Википедия утверждает, что ежегодно 10-20 миллионов синих акул гибнут в рыболовных сетях. Плохо, что большинство этих смертей бессмысленны, т.к. употребление мяса акулы в пищу не пользуется популярностью.
Между тем, в наших краях есть несколько простых рецептов блюд из La tintorera или, как ее еще называют, tiburón azul. Давайте я переведу для вас один из них.
Tintorera en salsa (Акулятина под соусом).
[Рецепт под спойлером]
Этот рецепт акулятины под соусом является хорошим способом, чтобы приготовить эту рыбу, ведь если вы готовите ее на гриле, рыба может быть немного сухой и безвкусной.
Ингредиенты для 4 человек:
4 ломтика акулы.
1/4 небольшой луковицы.
2 зубчика чеснока.
1 столовая ложка петрушки.
1 столовая ложка муки.
1/4 литра рыбного бульона.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло.
Приготовление:
- Посолить и поперчить ломтики акулы.
- Поместить на нагретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы и, как только она будет готова, отложить. Важно не пережарить рыбу, потому что ей еще предстоит вариться 5 минут с соусом, а не быть сухой.
- Добавьте масла и снова разогрейте сковородку.
- Обжарьте мелко порезанный лук, затем добавьте мелко порезанный чеснок.
- Высыпать муку на сковородку и жарить все до золотисто-коричневого оттенка.
- добавить в соус рыбный бульон и перемешать все с помощью блендера.
- посолить, если это необходимо, положить в соус куски рыбы и варить все вместе на медленном огне в течение пяти минут.
- посыпать блюдо петрушкой - и можно есть:)
А о том, что будет, если угостить акулой двухлетнего ребенка, можно узнать из ролика. Кстати, вы можете подписаться на мой канал в один клик.
Journal information