Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Не спешите выбрасывать свиные уши



Вообще я спортбары не очень. Но тут решил попробовать. Народу всегда много в этом заведении. В основном, конечно, за счет большого уличного "аквариума" - для курящих.


Ну и цены демократичные. Меню вообще всегда нужно именно так вывешивать, снаружи. Желательно, еще с картинками.


Блюда простые.


Съедобные.


Народ в обеденном зале не шумит.


К меню дня на двоих приносят бутылку вина.


Чек на троих - меньше 30 евро, что близко к городскому минимуму. В конце могут предложить кофе или ликер за счет заведение.


В общем, я вернулся туда еще раз, чтобы запилить ролик:) Когда услышите слово "уши", посмотрите в правый верхний угол экрана. Осваиваю новые возможности ютуба.
Кстати, вы можете подписаться на мой видеоканал в один клик.


Ну и об этом блюде Los Callos, раз уж оно не первый раз всплывает в разговоре. Блюдо популярно в Мадриде и Галисии, но единственный раз, когда оно мне очень понравилось, случился где-то на границе Астурии с Кантабрией.
Строго говоря, там не только свиные уши, и не столько свиные уши. Любые субпродукты подойдут: потроха, желудки, уши, хвосты.


Для самых любознательных я записал под спойлером рецепт.
[Spoiler (click to open)]
Для приготовления Los Callos нужно взять:
- Уши свиные - 2шт.
- Ножки свиные- 2шт.
- Хвост свиной - 1шт.
- Крупных помидоров - 3шт.
- Красных болгарских перцев, крупных - 2шт.
- Зеленых болгарских перцев - 2шт.
- Луковица, крупная - 1шт.
- Морковь, средние - 3 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Лавровый лист - 4-5 листочков
- Душистый перец, горошком - 10 зернышек.
- Красный перец, острый, молотый - 1 чайная ложка.
- Красный перец сладкий, молотый- 2 чайный ложки.
- Горох турецкий, нут - 1 стакан.

Турецкий горох замачиваем в холодной воде, на ночь.

В кастрюльку наливаем воду, складываем наши ушки-ножки, предварительно помыв и порезав на кусочки.

Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим в течение 40 минут.

Когда покипит 40 минут, нужно слить воду, промыть ушки - ножки, залить новую воду так, что бы вода покрыла мясо на 8-10 см.

Когда закипит - положить все овощи, целые, только перец разрезанный пополам и почищенный.
Лавровый лист, перец горошком, посолить.
Чеснок и молотые красные перцы - добавим чуть позже.
В это же время кладем и турецкий горох.

Когда закипит - уменьшаем огонь и варим до готовности овощей.
Овощи сварились. Достаем их из кастрюли, снимаем кожицу с помидор и перца и с помощью блендера перемалываем.

Возвращаем наши перемолотые овощи в кастрюлю, добавляем молотые красные перцы : острый и сладкий; очищенный чеснок, если нужно - досаливаем.

Дальше варим с открытой крышкой, на среднем огне, до готовности гороха и мяса.
Бульон должен чуть загустеть.
Все!



Не думаю, что вы окажетесь в этом месте, но если что, оно называется Cafe cerveceria Nuevo Кampus.

Tags: бары и рестораны, галисия, еда, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…

  • Отель на острове Пику (Aldeia da Fonte Nature Hotel, Pico, Azores)

    Хотел в конце сделать пост обо всех наших азорских отелях, но о природном отеле на острове Пику расскажу отдельно, так как для меня он остался одним…

  • Немного галисийских тортиков

    В продолжение предыдущего поста о галисийской кухне. Я написал бы "немного галисийских десертов", ведь, помимо тортов, у нас популярны фланы,…

  • Немного галисийской кухни (Cocina gallega)

    Если неделю провести на берегу Атлантического океана, то вся галисийская кухня пронесется у тебя перед глазами. Формат поста ограничен десятью…

  • Пляж Ареа Майор / Лоуро (Playa Area Mayor/Louro)

    Думал, что этот пляж - моё личное открытие, ан нет. Оказалось, что среди 700 галисийских пляжей пляж Ареа Майор считается третьим по живописности.…

  • Исторический центр Мурос (Casco histórico de Muros)

    Исторический центр Мурос практически совпадает с самим городом Мурос. Здесь нет спальных районов с многоэтажками, зато много каменных домов, которым…

  • Маяк Лоуро (Faro de Louro)

    Перед подъёмом на гору Лоуро мы сходили к одноимённому маяку одним пасмурным утром. Возле маяка находится последняя парковка, дальше на гору пускают…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…

  • Отель на острове Пику (Aldeia da Fonte Nature Hotel, Pico, Azores)

    Хотел в конце сделать пост обо всех наших азорских отелях, но о природном отеле на острове Пику расскажу отдельно, так как для меня он остался одним…

  • Немного галисийских тортиков

    В продолжение предыдущего поста о галисийской кухне. Я написал бы "немного галисийских десертов", ведь, помимо тортов, у нас популярны фланы,…

  • Немного галисийской кухни (Cocina gallega)

    Если неделю провести на берегу Атлантического океана, то вся галисийская кухня пронесется у тебя перед глазами. Формат поста ограничен десятью…

  • Пляж Ареа Майор / Лоуро (Playa Area Mayor/Louro)

    Думал, что этот пляж - моё личное открытие, ан нет. Оказалось, что среди 700 галисийских пляжей пляж Ареа Майор считается третьим по живописности.…

  • Исторический центр Мурос (Casco histórico de Muros)

    Исторический центр Мурос практически совпадает с самим городом Мурос. Здесь нет спальных районов с многоэтажками, зато много каменных домов, которым…

  • Маяк Лоуро (Faro de Louro)

    Перед подъёмом на гору Лоуро мы сходили к одноимённому маяку одним пасмурным утром. Возле маяка находится последняя парковка, дальше на гору пускают…