Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Не спешите выбрасывать свиные уши



Вообще я спортбары не очень. Но тут решил попробовать. Народу всегда много в этом заведении. В основном, конечно, за счет большого уличного "аквариума" - для курящих.


Ну и цены демократичные. Меню вообще всегда нужно именно так вывешивать, снаружи. Желательно, еще с картинками.


Блюда простые.


Съедобные.


Народ в обеденном зале не шумит.


К меню дня на двоих приносят бутылку вина.


Чек на троих - меньше 30 евро, что близко к городскому минимуму. В конце могут предложить кофе или ликер за счет заведение.


В общем, я вернулся туда еще раз, чтобы запилить ролик:) Когда услышите слово "уши", посмотрите в правый верхний угол экрана. Осваиваю новые возможности ютуба.
Кстати, вы можете подписаться на мой видеоканал в один клик.


Ну и об этом блюде Los Callos, раз уж оно не первый раз всплывает в разговоре. Блюдо популярно в Мадриде и Галисии, но единственный раз, когда оно мне очень понравилось, случился где-то на границе Астурии с Кантабрией.
Строго говоря, там не только свиные уши, и не столько свиные уши. Любые субпродукты подойдут: потроха, желудки, уши, хвосты.


Для самых любознательных я записал под спойлером рецепт.
[Spoiler (click to open)]
Для приготовления Los Callos нужно взять:
- Уши свиные - 2шт.
- Ножки свиные- 2шт.
- Хвост свиной - 1шт.
- Крупных помидоров - 3шт.
- Красных болгарских перцев, крупных - 2шт.
- Зеленых болгарских перцев - 2шт.
- Луковица, крупная - 1шт.
- Морковь, средние - 3 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Лавровый лист - 4-5 листочков
- Душистый перец, горошком - 10 зернышек.
- Красный перец, острый, молотый - 1 чайная ложка.
- Красный перец сладкий, молотый- 2 чайный ложки.
- Горох турецкий, нут - 1 стакан.

Турецкий горох замачиваем в холодной воде, на ночь.

В кастрюльку наливаем воду, складываем наши ушки-ножки, предварительно помыв и порезав на кусочки.

Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим в течение 40 минут.

Когда покипит 40 минут, нужно слить воду, промыть ушки - ножки, залить новую воду так, что бы вода покрыла мясо на 8-10 см.

Когда закипит - положить все овощи, целые, только перец разрезанный пополам и почищенный.
Лавровый лист, перец горошком, посолить.
Чеснок и молотые красные перцы - добавим чуть позже.
В это же время кладем и турецкий горох.

Когда закипит - уменьшаем огонь и варим до готовности овощей.
Овощи сварились. Достаем их из кастрюли, снимаем кожицу с помидор и перца и с помощью блендера перемалываем.

Возвращаем наши перемолотые овощи в кастрюлю, добавляем молотые красные перцы : острый и сладкий; очищенный чеснок, если нужно - досаливаем.

Дальше варим с открытой крышкой, на среднем огне, до готовности гороха и мяса.
Бульон должен чуть загустеть.
Все!



Не думаю, что вы окажетесь в этом месте, но если что, оно называется Cafe cerveceria Nuevo Кampus.

Tags: бары и рестораны, галисия, еда, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы бы съели такое за 700 евро?

    Во многих ресторанах моего города есть аттракцион типа челлендж. Например, в одном за 13 евро вы можете купить метровый бутерброд. Тот, кто съест его…

  • Еще один топблогер ЖЖ стал долларовым миллионером

    Среди пользователей ЖЖ много злопамятных людей, готовых плюнуть вам в спину при первой возможности, но мало тех, кто может искренне и без зависти…

  • Как я заработал $15000, занимаясь стихосложением

    Если бы еще год назад кто-нибудь сказал мне, что я буду зарабатывать этим, причем весьма ощутимые $5000 в месяц, я рассмеялся бы ему в лицо. Но жизнь…

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →