Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Не спешите выбрасывать свиные уши



Вообще я спортбары не очень. Но тут решил попробовать. Народу всегда много в этом заведении. В основном, конечно, за счет большого уличного "аквариума" - для курящих.


Ну и цены демократичные. Меню вообще всегда нужно именно так вывешивать, снаружи. Желательно, еще с картинками.


Блюда простые.


Съедобные.


Народ в обеденном зале не шумит.


К меню дня на двоих приносят бутылку вина.


Чек на троих - меньше 30 евро, что близко к городскому минимуму. В конце могут предложить кофе или ликер за счет заведение.


В общем, я вернулся туда еще раз, чтобы запилить ролик:) Когда услышите слово "уши", посмотрите в правый верхний угол экрана. Осваиваю новые возможности ютуба.
Кстати, вы можете подписаться на мой видеоканал в один клик.


Ну и об этом блюде Los Callos, раз уж оно не первый раз всплывает в разговоре. Блюдо популярно в Мадриде и Галисии, но единственный раз, когда оно мне очень понравилось, случился где-то на границе Астурии с Кантабрией.
Строго говоря, там не только свиные уши, и не столько свиные уши. Любые субпродукты подойдут: потроха, желудки, уши, хвосты.


Для самых любознательных я записал под спойлером рецепт.
[Spoiler (click to open)]
Для приготовления Los Callos нужно взять:
- Уши свиные - 2шт.
- Ножки свиные- 2шт.
- Хвост свиной - 1шт.
- Крупных помидоров - 3шт.
- Красных болгарских перцев, крупных - 2шт.
- Зеленых болгарских перцев - 2шт.
- Луковица, крупная - 1шт.
- Морковь, средние - 3 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Лавровый лист - 4-5 листочков
- Душистый перец, горошком - 10 зернышек.
- Красный перец, острый, молотый - 1 чайная ложка.
- Красный перец сладкий, молотый- 2 чайный ложки.
- Горох турецкий, нут - 1 стакан.

Турецкий горох замачиваем в холодной воде, на ночь.

В кастрюльку наливаем воду, складываем наши ушки-ножки, предварительно помыв и порезав на кусочки.

Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим в течение 40 минут.

Когда покипит 40 минут, нужно слить воду, промыть ушки - ножки, залить новую воду так, что бы вода покрыла мясо на 8-10 см.

Когда закипит - положить все овощи, целые, только перец разрезанный пополам и почищенный.
Лавровый лист, перец горошком, посолить.
Чеснок и молотые красные перцы - добавим чуть позже.
В это же время кладем и турецкий горох.

Когда закипит - уменьшаем огонь и варим до готовности овощей.
Овощи сварились. Достаем их из кастрюли, снимаем кожицу с помидор и перца и с помощью блендера перемалываем.

Возвращаем наши перемолотые овощи в кастрюлю, добавляем молотые красные перцы : острый и сладкий; очищенный чеснок, если нужно - досаливаем.

Дальше варим с открытой крышкой, на среднем огне, до готовности гороха и мяса.
Бульон должен чуть загустеть.
Все!



Не думаю, что вы окажетесь в этом месте, но если что, оно называется Cafe cerveceria Nuevo Кampus.

Tags: бары и рестораны, галисия, еда, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →