Вообще я спортбары не очень. Но тут решил попробовать. Народу всегда много в этом заведении. В основном, конечно, за счет большого уличного "аквариума" - для курящих.
Ну и цены демократичные. Меню вообще всегда нужно именно так вывешивать, снаружи. Желательно, еще с картинками.
Блюда простые.
Съедобные.
Народ в обеденном зале не шумит.
К меню дня на двоих приносят бутылку вина.
Чек на троих - меньше 30 евро, что близко к городскому минимуму. В конце могут предложить кофе или ликер за счет заведение.
В общем, я вернулся туда еще раз, чтобы запилить ролик:) Когда услышите слово "уши", посмотрите в правый верхний угол экрана. Осваиваю новые возможности ютуба.
Кстати, вы можете подписаться на мой видеоканал в один клик.
Ну и об этом блюде Los Callos, раз уж оно не первый раз всплывает в разговоре. Блюдо популярно в Мадриде и Галисии, но единственный раз, когда оно мне очень понравилось, случился где-то на границе Астурии с Кантабрией.
Строго говоря, там не только свиные уши, и не столько свиные уши. Любые субпродукты подойдут: потроха, желудки, уши, хвосты.
Для самых любознательных я записал под спойлером рецепт.
[ Spoiler (click to open)]
Для приготовления Los Callos нужно взять:
- Уши свиные - 2шт.
- Ножки свиные- 2шт.
- Хвост свиной - 1шт.
- Крупных помидоров - 3шт.
- Красных болгарских перцев, крупных - 2шт.
- Зеленых болгарских перцев - 2шт.
- Луковица, крупная - 1шт.
- Морковь, средние - 3 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Лавровый лист - 4-5 листочков
- Душистый перец, горошком - 10 зернышек.
- Красный перец, острый, молотый - 1 чайная ложка.
- Красный перец сладкий, молотый- 2 чайный ложки.
- Горох турецкий, нут - 1 стакан.
Турецкий горох замачиваем в холодной воде, на ночь.
В кастрюльку наливаем воду, складываем наши ушки-ножки, предварительно помыв и порезав на кусочки.
Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим в течение 40 минут.
Когда покипит 40 минут, нужно слить воду, промыть ушки - ножки, залить новую воду так, что бы вода покрыла мясо на 8-10 см.
Когда закипит - положить все овощи, целые, только перец разрезанный пополам и почищенный.
Лавровый лист, перец горошком, посолить.
Чеснок и молотые красные перцы - добавим чуть позже.
В это же время кладем и турецкий горох.
Когда закипит - уменьшаем огонь и варим до готовности овощей.
Овощи сварились. Достаем их из кастрюли, снимаем кожицу с помидор и перца и с помощью блендера перемалываем.
Возвращаем наши перемолотые овощи в кастрюлю, добавляем молотые красные перцы : острый и сладкий; очищенный чеснок, если нужно - досаливаем.
Дальше варим с открытой крышкой, на среднем огне, до готовности гороха и мяса.
Бульон должен чуть загустеть.
Все!
Не думаю, что вы окажетесь в этом месте, но если что, оно называется Cafe cerveceria Nuevo Кampus.
Journal information