Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что дает попадание поста в новости Рамблера

В ночь с воскресенья на понедельник я опубликовал пост Что почем в испанском супермаркете Mercadona, поотвечал на комментарии, спокойно лег спать, а в 7 утра проснулся от странного ощущения. Мне показалось, что мой пост читает кто-то левый. Я заглянул в статистику Гугл-аналитикс и увидел там непривычное число читателей онлайн - 520. В 9 утра по Москве такой трафик не дает даже первое место в ТОПе ЖЖ, да и не было там моего поста, он занимал 97 место в рейтинге.



"Рамблер! - подумал я. - Неужто и до меня добрались?"

От старших и более удачливых друзей (nemihail, popados) я знал, что если твой пост в ЖЖ цитируют в новостной ленте Рамблера, число читателей онлайн может перевалить за 1000.

Но все зависит от того, каким способом редакторы Рамблера процитируют твой пост. Они могут взять текст поста целиком, а в конце указать ссылку на источник. А могут взять только начало текста и написать: далее читайте по ссылке. Понятно, что во втором случае переходов в пост будет раз в 5 больше.

Меня процитировали в этом смысле идеально. Взяли только первый абзац и поменяли заголовок на более интересный.


В результате пост набрал 61к просмотров.


Но, поскольку читатели из рамблера в 99% случаев не были пользователями ЖЖ, ни прибавления друзей, ни роста СК не случилось. Пост продолжил опускаться в рейтинге ЖЖ, как будто его не читало до 5000 человек в час.
Прибавилась только пара десятков анонимных (т.е. особенно злобных) комментариев:)

Видеоролику, вставленному в пост тоже досталось внимания. За сутки он набрал порядка 3000 просмотров.


Что, в общем, неплохо для такого ролика.


Вердикт. Попадание поста в Рамблер - довольно занятная штука (если у вас крепкие нервы, конечно). Но секрет отбора новостей знают только редакторы Рамблера. Обычно они отбирают резонансные посты из ТОПа ЖЖ, реже из Журнала ЖЖ. Мой пост попал в новостную ленту впервые.

Tags: #жж, рамблер, статистика, трафик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы бы съели такое за 700 евро?

    Во многих ресторанах моего города есть аттракцион типа челлендж. Например, в одном за 13 евро вы можете купить метровый бутерброд. Тот, кто съест его…

  • Еще один топблогер ЖЖ стал долларовым миллионером

    Среди пользователей ЖЖ много злопамятных людей, готовых плюнуть вам в спину при первой возможности, но мало тех, кто может искренне и без зависти…

  • Как я заработал $15000, занимаясь стихосложением

    Если бы еще год назад кто-нибудь сказал мне, что я буду зарабатывать этим, причем весьма ощутимые $5000 в месяц, я рассмеялся бы ему в лицо. Но жизнь…

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →