Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что дает попадание поста в новости Рамблера

В ночь с воскресенья на понедельник я опубликовал пост Что почем в испанском супермаркете Mercadona, поотвечал на комментарии, спокойно лег спать, а в 7 утра проснулся от странного ощущения. Мне показалось, что мой пост читает кто-то левый. Я заглянул в статистику Гугл-аналитикс и увидел там непривычное число читателей онлайн - 520. В 9 утра по Москве такой трафик не дает даже первое место в ТОПе ЖЖ, да и не было там моего поста, он занимал 97 место в рейтинге.



"Рамблер! - подумал я. - Неужто и до меня добрались?"

От старших и более удачливых друзей (nemihail, popados) я знал, что если твой пост в ЖЖ цитируют в новостной ленте Рамблера, число читателей онлайн может перевалить за 1000.

Но все зависит от того, каким способом редакторы Рамблера процитируют твой пост. Они могут взять текст поста целиком, а в конце указать ссылку на источник. А могут взять только начало текста и написать: далее читайте по ссылке. Понятно, что во втором случае переходов в пост будет раз в 5 больше.

Меня процитировали в этом смысле идеально. Взяли только первый абзац и поменяли заголовок на более интересный.


В результате пост набрал 61к просмотров.


Но, поскольку читатели из рамблера в 99% случаев не были пользователями ЖЖ, ни прибавления друзей, ни роста СК не случилось. Пост продолжил опускаться в рейтинге ЖЖ, как будто его не читало до 5000 человек в час.
Прибавилась только пара десятков анонимных (т.е. особенно злобных) комментариев:)

Видеоролику, вставленному в пост тоже досталось внимания. За сутки он набрал порядка 3000 просмотров.


Что, в общем, неплохо для такого ролика.


Вердикт. Попадание поста в Рамблер - довольно занятная штука (если у вас крепкие нервы, конечно). Но секрет отбора новостей знают только редакторы Рамблера. Обычно они отбирают резонансные посты из ТОПа ЖЖ, реже из Журнала ЖЖ. Мой пост попал в новостную ленту впервые.

Tags: #жж, рамблер, статистика, трафик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo novembre 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →