Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Распродажа электричества. Аукцион № 2 (Переторжка)


Первый этап двойного маржинального аукциона с открытыми ставками и одной открытой перетожкой завершился вчера. Компании были разобраны в течение двух часов десяти минут.
Переходим ко второй части.
"С 9 июня, после опубликования результата предварительных торгов и до 24-00, жетоны не выплачиваются, а объявляется ПЕРЕТОРЖКА. Заявившиеся участники могут, если хотят, скорректировать цену/ценопринимание в своей заявке. Менять на переторжке предприятие или занимать незанятое на предварительных торгах, запрещено. После завершения перетожки будет произведен окончательный расчет."
А чтобы игра была интересна не только тем, кто успел вчера подать заявку, проведем небольшой конкурс.

Сегодня в течение дня объявляется конкурс на лучший рекламный слоган своего или чужого предприятия/компании из списка поставщиков и потребителей.
По форме: <Название>: <слоган>.
Например: Йо Гараж Генерейт Ко.: Просто скажите нам "Алё"!
Приз от a_shkolnikov - по 100 жетонов на лучший слоган поставщика и лучший слоган покупателя.

Под катом - предварительные итоги второго аукциона и список заявок.

Предварительные (до переторжки) результаты аукциона Аукциона № 2.

Итак, по результатам второго аукциона у нас снова разобраны абсолютно все поставщики-продавцы и потребители-покупатели.
Для проведения аукциона мы, как и было объявлено, выстраиваем поставщиков по возрастанию жетонных цен, а покупателей – по убыванию.





Живопыркинская ТЭЦ tdn2007 и ЧОП Лотерея rockerface , на 7 жетонах/за кВт.ч. определили цену (7 ж/кВт.ч.) и объем (сторговали всего 1200 кВт.ч.) ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО этапа аукциона №2.
Теперь нарисуем это на графике, чтоб было понятно. По оси Х отложим объемы, по оси Y – цены в заявках. Выстраиваем, как и в таблицах, поставанов (зеленые линии) по возрастанию цены, а покупцов (синие линии) – по убыванию (заявки выше 10 жетонов – «космос» - без соблюдения пропорциональности шкалы).



Расчет прибылей и убытков по Аукциону № 2.

Каждый поставан продал (или не продал) свой объем по цене аукциона, соответственно может зафиксировать выручку объем * цену_аукциона или получить выручку 0. Чтобы произвести для продажи этот объем, он потратит топливо (переменные затраты) в размере Расход_топлива * объем. И понесет постоянные затраты (на выплату зарплаты рабочим, которые честно стояли возле турбин). Расходы у всех разные – тут уж кому что досталось… Вычитаем из выручки расходы на топливо и постоянные расходы, и получим прибыль (или убыток) поставана. Вот таблица ПРЕДВАРИТЕЛЬЛЬНЫХ результатов поставанов:



Параллельно определяемся с покупцами:
Покупец потребит (или не потребит) свои киловатт-часы и получит, благодаря, каждому потребленному в рабочем процессе киловатт-часу, выручку в размере Выручка_на_объем * объем (или вообще выручку 0). При этом из выручки нужно будет вычесть стоимость купленной электроэнергии цена_аукциона*объем и постоянные затраты на оплату труда разного цвета воротничков… Вот таблица ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ результатов по покупцам:



Анализ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО этапа 2-го аукциона:

По предварительным торгам по аукциону №2 у нас красиво сыграли Живопыркинская ТЭЦ tdn2007 и ЧОП Лотерея rockerface , оба сойдясь на 7 жетонах… Они замкнули и определили цену. При этом цена резко влетела по отношению к первому аукциону, где она была 1,75 жетона! В итоге ситуация поменялась – в предварительном шоколаде поставаны, в предварительных минусах – покупцы!!!
Возможно, это было такая хитрая стратегия, но самая крупная Товгандийская термоядерная, построенная на жетоны одного аллигарха, вообще вылетела из предварительного аукциона!
Интересно, что целых три покупца: Вашоткат лимитед doktor_bolzen, АйАйАйТи Компани gangrel_tramp и ООО ГламурАгроСнаб sukadodgers решили вздуть цену до максимума – 30 жетонов. Неявно в этом им помогали 5 ценопринимающих покупцов ЗАО Аутсорсинг Недр mantvius , ЗАО Розовые Сервера perco , ОАО Наночугуний tanuka_biju , Пенделинг-кафе sitella , ГосКомТроллинг ipdipd .
Вопрос к doktor_bolzen, gangrel_tramp и sukadodgers: Есть ли у вас гарантии, что поставаны из своих бешеных прибылей возместили бы вам упущенную выгоду («откатили» часть прибыли), если бы цена сложилась 30? Что бы вы сказали в свое оправдание остальным 5 ценопринимающим покупцам, понадеявшимся на то, что более грамотные товарищи собьют цену и обеспечат гарантированные прибыля, как это было в первом аукционе?
Но - давайте дождемся переторжки… Смогут ли покупцы сбить цену и выйти из убытков или поставаны удержат в мозолистых рабочих руках законную булку с икрой?...

Напоминаю список принятых ставок.
Продавцы:
1. Бобруйская ГРЭС ochendaje - 3
2. Верхнераздолбайская ГРЭС dewald - 4 - переторжка - 4,43
3. ЙоГараж Генерейт Ко. shell74 - 10
4. Соляра лимитед arcobalen0 - 20 - переторжка - 7
5. Живопыркинская ТЭЦ tdn2007 - 7
6. ЧихПыхЭнерго knigoiskatel - 6
7. ПедальЭнерджи abanat - 4,45 - переторжка - 3,99
8. Объединенные ветродуйки tanukajp - 4
9. Рублевская АЭС свободно tettie - ценопринимание
10. Товгандийская термоядерная perelmanov - 14,8 - переторжка - 4,44
11. Нижнесахарская ГЭС ciroja - 1
12. СПБ солнечная всепогодная adis_71 - 30 - переторжка - 1

Покупатели:
1. ДаблВэ-Бухгалтерия michael_077 - 13 - переторжка - 8,5
2. ЗАО Аутсорсинг Недр mantvius - ценопринимание
3. Вашоткат лимитед doktor_bolzen - 30 - переторжка - 8,5
4. МосПлитУклад ishura - 2
5. АйАйАйТи Компани gangrel_tramp - 30 - переторжка - 8,7
6. ЗАО Розовые Сервера perco - ценопринимание
7. ОАО Наночугуний tanuka_biju - ценопринимание
8. Пенделинг-кафе sitella - ценопринимание
9. Радио Фу kievoch - 5 - переторжка - 2
10. ГосКомТроллинг ipdipd- ценопринимание - переторжка - 3
11. ООО ГламурАгроСнаб sukadodgers - 30
12. ЧОП Лотерея rockerface - 7 - переторжка - 8,3
13. Челябинский ддосер special_i_st - 15 - переторжка 3


Tags: ljpromo, аукцион, жетоны, конкурс
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →