Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Исход продолжается

Борюсь с соблазном добавить в заголовок "Пост обновляется", так быстро все утекает.
1 февраля уволился и с горя удалился продюсер ЖЖ tarlith_history, следом со словами "Куда Я денусь с подводной лодки? Ха!" куда-то делся i_legal_alien, "последний нормальный автор в первой сотне рейтинга". На этой неделе, по неофициальным данным, ЖЖ покидают три кита поддержки, три слона Abuse Team и просто три старейших сотрудника американского офиса ЖЖ arie, astronewt и markf.


Этот скриншот с заброшенного сайта показывает, что эти люди уже несколько лет являются инженерами поддержки американского офиса ЖЖ.

Вы могли их не знать, но эти трое ответили на столько запросов в техподдержку от некириллических пользователей, что навсегда останутся лидерами таблички волонтерских достижений.


На этом достоверная информация заканчивается и начинаются фантазии.

Сокращение трех ведущих инженеров поддержки очень напоминает сокращение всего американского офиса ЖЖ. Почему это произошло? Не исключено, что по банальной причине: зарплата в долларах из-за курса рубля стала неподъемной для Рамблера. Вспомним, что американской LiveJournal Inc владеет Александр Мамут через ЗАО "СУП Медиа", которое, в свою очередь, управляется через офшорную КОО "ПРАЙМОДИЕЛ СУП ЛИМИТЕД" (Согласно выписке из ЕГРЮЛ по данным СПАРК).

В этом случае полномочия Abuse Team, вероятно, будут переданы какому-нибудь российскому отделу, и сотрудники российской команды ЖЖ уже не смогут отмахнуться, мол, блокировкой и разблокировкой пользователей занимаются американцы. А скорее всего, это уже сделано, судя по тому, что владельцем сообщества lj_abuse вместо arie стал аккаунт московского офиса livejournal, и абьюз тим начал отвечать на запросы днем по московскому времени.

Тут могла быть какая-нибудь мораль. Но я традиционно поставлю ролик.


Tags: #жж, конфликтная комиссия, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →