Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Исход продолжается

Борюсь с соблазном добавить в заголовок "Пост обновляется", так быстро все утекает.
1 февраля уволился и с горя удалился продюсер ЖЖ tarlith_history, следом со словами "Куда Я денусь с подводной лодки? Ха!" куда-то делся i_legal_alien, "последний нормальный автор в первой сотне рейтинга". На этой неделе, по неофициальным данным, ЖЖ покидают три кита поддержки, три слона Abuse Team и просто три старейших сотрудника американского офиса ЖЖ arie, astronewt и markf.


Этот скриншот с заброшенного сайта показывает, что эти люди уже несколько лет являются инженерами поддержки американского офиса ЖЖ.

Вы могли их не знать, но эти трое ответили на столько запросов в техподдержку от некириллических пользователей, что навсегда останутся лидерами таблички волонтерских достижений.


На этом достоверная информация заканчивается и начинаются фантазии.

Сокращение трех ведущих инженеров поддержки очень напоминает сокращение всего американского офиса ЖЖ. Почему это произошло? Не исключено, что по банальной причине: зарплата в долларах из-за курса рубля стала неподъемной для Рамблера. Вспомним, что американской LiveJournal Inc владеет Александр Мамут через ЗАО "СУП Медиа", которое, в свою очередь, управляется через офшорную КОО "ПРАЙМОДИЕЛ СУП ЛИМИТЕД" (Согласно выписке из ЕГРЮЛ по данным СПАРК).

В этом случае полномочия Abuse Team, вероятно, будут переданы какому-нибудь российскому отделу, и сотрудники российской команды ЖЖ уже не смогут отмахнуться, мол, блокировкой и разблокировкой пользователей занимаются американцы. А скорее всего, это уже сделано, судя по тому, что владельцем сообщества lj_abuse вместо arie стал аккаунт московского офиса livejournal, и абьюз тим начал отвечать на запросы днем по московскому времени.

Тут могла быть какая-нибудь мораль. Но я традиционно поставлю ролик.


Tags: #жж, конфликтная комиссия, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

Buy for 110 tokens
Как ты смотришь насчёт идеи, хранить своего двухколёсного друга на потолке? Рейтинг: 4,9 из 5 Производитель: Robesbon Посмотреть товар на сайте АлиЭкспресс Это специальное приспособление предназначено для хранения велосипеда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →