Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Исход продолжается

Борюсь с соблазном добавить в заголовок "Пост обновляется", так быстро все утекает.
1 февраля уволился и с горя удалился продюсер ЖЖ tarlith_history, следом со словами "Куда Я денусь с подводной лодки? Ха!" куда-то делся i_legal_alien, "последний нормальный автор в первой сотне рейтинга". На этой неделе, по неофициальным данным, ЖЖ покидают три кита поддержки, три слона Abuse Team и просто три старейших сотрудника американского офиса ЖЖ arie, astronewt и markf.


Этот скриншот с заброшенного сайта показывает, что эти люди уже несколько лет являются инженерами поддержки американского офиса ЖЖ.

Вы могли их не знать, но эти трое ответили на столько запросов в техподдержку от некириллических пользователей, что навсегда останутся лидерами таблички волонтерских достижений.


На этом достоверная информация заканчивается и начинаются фантазии.

Сокращение трех ведущих инженеров поддержки очень напоминает сокращение всего американского офиса ЖЖ. Почему это произошло? Не исключено, что по банальной причине: зарплата в долларах из-за курса рубля стала неподъемной для Рамблера. Вспомним, что американской LiveJournal Inc владеет Александр Мамут через ЗАО "СУП Медиа", которое, в свою очередь, управляется через офшорную КОО "ПРАЙМОДИЕЛ СУП ЛИМИТЕД" (Согласно выписке из ЕГРЮЛ по данным СПАРК).

В этом случае полномочия Abuse Team, вероятно, будут переданы какому-нибудь российскому отделу, и сотрудники российской команды ЖЖ уже не смогут отмахнуться, мол, блокировкой и разблокировкой пользователей занимаются американцы. А скорее всего, это уже сделано, судя по тому, что владельцем сообщества lj_abuse вместо arie стал аккаунт московского офиса livejournal, и абьюз тим начал отвечать на запросы днем по московскому времени.

Тут могла быть какая-нибудь мораль. Но я традиционно поставлю ролик.


Tags: #жж, конфликтная комиссия, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo marzo 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →