Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Слепой тест: Можно ли отличить красное вино от белого с завязанными глазами?

Как человек, который пока не нашел повода, чтобы не пить, я уважаю тех, кто никогда не пробовал спиртного, и преклоняюсь перед теми, кто смог завязать. С особым интересом читаю я труды vmenshov, который в жизни успел повидать и "белочку", и 5 лет беспробудной трезвости.


Василий пишет об алкоголе и алкоголиках как человек, вернувшийся с той стороны кошмара и прочитавший не одну статью по теме. В его работах меня больше всего заинтересовала тема того, как выпивающий человек учится обманывать свой организм, оправдывая свое пристрастие к алкоголю.

В частности, Василий утверждает, что даже эксперты не могут в "слепых тестах" отличить дорогое вино от дешевого и красное от белого. Приятный вкус алкоголя (который на самом деле отвратительный) домысливает мозг, привыкший к регулярным инъекциям дофамина, чтобы получить новую дозу.

Вот это утверждение я и решил проверить на практике. Дорогого вина под рукой не оказалось, да и, на мой взгляд, цена напитка слабо связана с его вкусовыми качествами. Поэтому я решил провести слепой тест на сравнение белого и красного вина.

До начала теста я был уверен, что без труда отличу белое от красного. Потому что они же совсем разные:) Белое покислее, красное - более терпкое. Пьешь красное - и представляешь себе грозди красного винограда, пьешь белое - и представляешь гроздья белого.

Что получилось в итоге - можно увидеть в ролике в конце поста. Тем, кто спешит, достаточно посмотреть последнюю минуту. Кстати, вы можете подписаться на мой видеоканал в один клик.

Если у вас есть идеи для других "человечных" экспериментов, предлагайте в комментариях.

Ссылки на статьи Василия по теме алкоголизма можно найти в этом посте.



Подписывайтесь на канал, по желанию добавляйтесь в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | инстаграм.

Tags: по чуть-чуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →