Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

ЖЖ, которого уже не будет

Через полтора месяца после ухода с поста шеф-редактора кириллического сегмента ЖЖ Павел Пряников отчитался о том, что он успел сделать на этой должности и что собирался сделать.

Пост хороший, теплый и ламповый, добавить мне к нему, по большому счету, нечего. Но, боюсь, если я не добавлю, то хрен кто его прочтет.

Я не буду копировать весь текст поста, а рекомендую вам прочесть его в блоге автора. Именно так, по моему разумению, должна работать редакция Журнала ЖЖ. Находить интересные посты и направлять в них читателей с главной страницы, а не так, как она делает это сейчас, меняя заголовок и текст и оставляя себе весь трафик.

И плевать бы мне на Журнал ЖЖ, где меня не будет никогда, но по его образцу планировалось переделать главную страницу, о чем и пишет Павел.

"Для этого надо было переделывать главную страницу livejournal.com. Работа над этим шла. Из этой страницы предлагалось делать агрегатор ЖЖ, в котором процентов 70 было бы материалов из самого ЖЖ (перепосты самого интересного на взгляд редакции) и процентов 30 - материалы редакции. Сейчас уже есть прототип такой главной страницы - мало кому известный Журнал ЖЖ livejournal.com/magazine. Вот на нём силами небольшой редакции (8 человек) отрабатывалась такая агрегация".
И далее:
"В целом же на будущей главной странице ЖЖ нынешний роботизированный топ ЖЖ ушёл бы в угол на второй экран, а основными материалами бы отобранные силами редакции (или сделанные ею)."

Мне бы не хотелось, чтобы Журнал ЖЖ заполонил всю главную. В материалах, отобранных редакцией, от вашего оригинального поста остается только ваш ник и несколько цитат, разбавленных мыслями редактора. Весь трафик от поста вы при этом теряете. Никто не перейдет в ваш пост по ссылке в статье из Журнала ЖЖ. Никто не кликнет по кнопке "Обсудить в журнале автора".

Зато будет много обращений в службу поддержки вот такого типа:


По остальными пунктам из поста Павла у меня нет возражений. Но использовать Журнал ЖЖ в качестве образца для главной страницы я бы не стал.

Ну, и чтобы понизить градус дискуссии, поставлю свежий ролик. Кстати, вы можете подписаться на мой видеоканал в один клик.


Tags: #жж, суп
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →