Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Горе-путешественник и самостоятельная регистрация в Шереметьево

Мой друг (который летел в самолете с 12 кошками, чему почему-то многие не верят, хотя в комментариях нашлись и свидетели, и даже фото котят, которых, правда, оказалось 11) рассказал мне еще одну историю.

Вылетал я 20-го числа, Москва была по горло в снегу, поэтому я поехал на метро и потом на экспрессе. Хотя на такси доехать до шрм по-прежнему стоит 1000 рублей ровно, то есть 13 долларов, Карл! (Карла потом сам уберешь :)
Все "сегменты" рассчитал с запасом и в итоге приперся часа за 4 до вылета. Возможно, эта преамбула ваще не нужна, тогда выкинешь :)
Короче, долго я шлялся, обпился кофею вусмерть и наконец пошел регистрироваться. Решил сделать это самостоятельно, через терминал. Все шаги осилил, дошел до выбора места. Смотрю на план самолета - все нормальные места уже заняты. Ни у окна, ни у прохода нет ни единого креслица. А лететь-то далёёёко, ноги пять раз успеют отняться. И вдруг вижу, что есть последний ряд, состоящий из трех мест: одно отдельно и еще пара. Обрадовался: хотя бы мослы раскидаю вольготно и локтями ни в кого упираться не буду. Взял себе отдельностоящее место, короче, в 45-м ряду.
В самолет тоже одним из первых зашел. Добрел до конца салона, и вдруг оказывается, что 3 места в последнем ряду стоят вплотную, да еще и шторкой отгорожены - на перекладине, как в ванной. Я ту шторку отодвинул, сверил еще раз место, обрадовался, что все-таки с краю, ну и сел. Через минуту подходит бортпроводник. Зачем вы, говорит, здесь сидите? Я говорю: дак у меня билет же. Он говорит: этого не может быть, это служебные места! Показываю посадочный талон, вернее оставшийся кусок от него, я вообще не понимаю этой логики, когда цельный БИЛЕТ отрывают, и у тебя остается только махонькый обрывочек, квитанции из прачечной и те серьезней выглядят. Короче, проводник смотрит на мой квиток и задает новый вопрос, еще лучше: КАК вы умудрились взять билет на это место? Ладно, говорит, посидите минутку, я вас сейчас пересажу, когда выясним насчет свободных мест.
Вот про это я сразу засомневался, потому что сколько я ни летал за океан, видел одно и то же: туда самолет набивается битком, а обратно процентов 10-20 мест остаются свободны. Хотя законы сохранения всего и вся такие эффекты, казалось бы, полностью отрицают. С другой стороны, всем известно, насколько развита американская преступность по сравнению с нашей кое-где порой, и может быть вполне логично, что некоторая доля россиян в америке просто погибает. Я даже не исключал бы, что в МИДе приняты специальные квоты на безвозвратные потери соотечественников от рук американских банд и полицейских расистов.
В общем, как я и предполагал, свободных мест в салоне не осталось ровно ни одного, и те два, что были со мной по соседству, тоже вскоре оказались заняты. На одном сидел уже упомянутый котооптовик, а еще на одном - крайне фактурный мужчина лет приблизительно моих же, только с длинным хаером и весь в тяжрокерском шмоте, не исключая прикольных чармсов в виде металлических черепушек, намотанных в несколько слоев на запястье. Но об этом пассажире мне рассказать нечего, кроме того, что он был хмур и говорил с кем-то по телефону так строго, как со мной не разговаривала даже бабушка, когда узнала, что дырки в карманах ее пальто проделывает не моль, а я, потому что вытаскивать из-под дивана закатившуюся мелочь бабушке ловкости не хватало, а мне - хватало.


Для тех, кому эта история кажется незаконченной (как и мне), есть утешительный ролик.


В эту историю я верю сразу и безоговорочно. Потому что однажды летал вместе с этим другом по маршруту Москва - Харьков на самолете с вышиванкой. Билеты нам достались в 13 ряд. Хотя рядов было ровно 12. Хорошо, в салоне нашлись пустые места. Трясло в кукурузнике безбожно. Только бутылка виски и скрашивала полет.

Tags: ночная почта
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →