Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Мавроди зомбирует народ по-новому

Как человек, у которого 3 августа 1994 года теоретически хватало активов на однушку в Москве, а 4 августа 1994 года перестало хватать, ко всем последующим инициативам Сергея Пантелеевича я отношусь с вежливым интересом. Однако последняя его инициатива вызывает еще и улыбку. Наигравшись в поэта и писателя, Сергей Мавроди решил попробовать себя в роли сценариста и запустил съемки хоррор-сериала с незамысловатым названием "Зомби".

Сериал пока доступен только на ютубе, в первом сезоне планируется выпустить 13 серий, на данный момент вышли первые три.

Зомби в фильме мало похожи на привычную нам неопрятную массовку из зомби-апокалипсиса. Разве только тем, что передают свои способности через укус (неважно куда, так первые 10 зомби кусают главного героя сериала за пальцы). У российских зомби в варианте Мавроди "особенная стать". Укус здесь - только окончание процесса, к которому человека долго готовят телевизор, газеты и телефонная реклама. Не нужно быть специалистом по аллегориям, чтобы сообразить, что под зомби Сергеи Пантелеевич понимает пресловутые 86% населения.

Главный герой сериала, несмотря на уже 11 укусов, не спешит превращаться в зомби. Вроде бы живет, как все: подолгу смотрит зомбоящик, отвечает на звонки телефонных роботов, пьет водку на обклеенной газетами кухне и играет на балалайке(!) песни собственного сочинения. Однако, продолжает оставаться "нормальным": не очень лояльным к стране и власти пофигистом.

Кстати, о песнях. Какую бы цель ни ставил Мавроди, запуская сериал: просто развлечение, как он сам говорит в интервью, или очередную борьбу с ветряными мельницами и дезомбификацию российского зрителя - в любом случае у него есть еще одна очевидная "подцель". Сергею Пантелеевичу нужно было куда-то пристроить свои тексты. Все песни в фильме имеют его авторство. "Песня про Путина", скорее всего, начнет свою жизнь отдельно от сериала. Но мне более симпатична вполне приличная "карапуля" про салатовые трусы из первой серии. Я ее даже записал:

(На мотив песни "Сиреневый туман")
В салатовых трусах пришла ты на свиданье.
Пока читал стихи, их ветром унесло.
Ушла ты без трусов, шепнув мне на прощанье:
"Люблю тебя, люблю я всем ветрам на зло".


И в третьей серии есть неплохая песенка на заведомо выигрышный мотив. "Кто здесь не бывал, с колен не вставал, не жил тот, ребята, а существовал..." Отдельного ролика с песней я не нашел, так что смотреть надо с отметки 10:00.



Tags: сериалы, чисто поржать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Шок и трепет в мексиканском сортире

    Я думал, что туалет на действующем оренбургском предприятии подготовил меня ко всему. Но подлинный шок и трепет поджидал меня в мескалерии городка…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →