Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Мавроди зомбирует народ по-новому

Как человек, у которого 3 августа 1994 года теоретически хватало активов на однушку в Москве, а 4 августа 1994 года перестало хватать, ко всем последующим инициативам Сергея Пантелеевича я отношусь с вежливым интересом. Однако последняя его инициатива вызывает еще и улыбку. Наигравшись в поэта и писателя, Сергей Мавроди решил попробовать себя в роли сценариста и запустил съемки хоррор-сериала с незамысловатым названием "Зомби".

Сериал пока доступен только на ютубе, в первом сезоне планируется выпустить 13 серий, на данный момент вышли первые три.

Зомби в фильме мало похожи на привычную нам неопрятную массовку из зомби-апокалипсиса. Разве только тем, что передают свои способности через укус (неважно куда, так первые 10 зомби кусают главного героя сериала за пальцы). У российских зомби в варианте Мавроди "особенная стать". Укус здесь - только окончание процесса, к которому человека долго готовят телевизор, газеты и телефонная реклама. Не нужно быть специалистом по аллегориям, чтобы сообразить, что под зомби Сергеи Пантелеевич понимает пресловутые 86% населения.

Главный герой сериала, несмотря на уже 11 укусов, не спешит превращаться в зомби. Вроде бы живет, как все: подолгу смотрит зомбоящик, отвечает на звонки телефонных роботов, пьет водку на обклеенной газетами кухне и играет на балалайке(!) песни собственного сочинения. Однако, продолжает оставаться "нормальным": не очень лояльным к стране и власти пофигистом.

Кстати, о песнях. Какую бы цель ни ставил Мавроди, запуская сериал: просто развлечение, как он сам говорит в интервью, или очередную борьбу с ветряными мельницами и дезомбификацию российского зрителя - в любом случае у него есть еще одна очевидная "подцель". Сергею Пантелеевичу нужно было куда-то пристроить свои тексты. Все песни в фильме имеют его авторство. "Песня про Путина", скорее всего, начнет свою жизнь отдельно от сериала. Но мне более симпатична вполне приличная "карапуля" про салатовые трусы из первой серии. Я ее даже записал:

(На мотив песни "Сиреневый туман")
В салатовых трусах пришла ты на свиданье.
Пока читал стихи, их ветром унесло.
Ушла ты без трусов, шепнув мне на прощанье:
"Люблю тебя, люблю я всем ветрам на зло".


И в третьей серии есть неплохая песенка на заведомо выигрышный мотив. "Кто здесь не бывал, с колен не вставал, не жил тот, ребята, а существовал..." Отдельного ролика с песней я не нашел, так что смотреть надо с отметки 10:00.



Tags: сериалы, чисто поржать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →