Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Новый главред планирует сделать из ЖЖ "новое, модное медиа"

Переход Василия Гулина (на фото он слева) с должности главреда службы региональных новостей ИТАР-ТАСС в администрацию Rambler&Co, о котором месяц назад писали как о гипотезе, сегодня был подтвержден официально.


По моим ощущениям, новый главред заступил на службу, как минимум, неделю назад, потому что поведение редакторов ТОПа опять поменялось как раз в этот период.

Как сообщает пресслужба Rambler&Co, Василий собирается "в короткие сроки сделать «Живой Журнал» новым, полноценным медиа и избавиться от эпитета «хорошо забытое старое»".

По словам самого Василия:
«“Живой Журнал”, с одной стороны, проект с историей, традициями, огромными ресурсами и багажом. С другой, для меня и для всей команды - это колоссальный вызов. Мы должны сохранить фундамент, здание, но в то же время совершить прорыв, выйти на принципиально новый уровень для социальных медиа. Новое, модное медиа - это цель, если формулировать ее в трех словах. Точно также можно коротко определить общие критерии работы: профессионализм, вкус, качество. «Мы стали более лучше одеваться» не от обилия денег, появился вкус. То же самое относится к буквам, словам, предложениям. LiveJournal.com будет придерживаться принципов авторской журналистики, где авторская - это не «я» в каждом предложении, а умение увлечь читателя, найти ракурсы и интересные повороты сюжетов»

Что это будет означать на практике - пока что Бог весть.

Добавь, что есть мнение, что поддержку новой редакции получат авторы, способные писать статьи, как в глянце или Снобе, только бесплатно, а авторы постов "Мне наступили на ногу в метро" и "Ехала сегодня в маршрутке с двумя дагестанцами" отойдут на второй план.

А вообще создание "нового, модного медиа" хорошо бы начать с регистрации в нем аккаунта, что ли.

Поиск информации о новом главреде завел меня в забавные конспирологические дебри, а именно на страницу истории Гжели, где крестьянин Василий Гулин в 20-х годах 19 века основал фабрику фаянсово-фарфоровых изделий в деревне Фрязино, по соседству с (внимание!) фабрикой Братьев Барминовых.
Совпадение? Не думаю!

В общем, получается: куда ни кинь - всюду Гжель. Ну, вы поняли:)


Tags: #жж, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →