Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Поел салатика

Извините, голова временно занята другим, так что писать пока могу только про бесполезные рейтинги, еду и детей. Но четыре поста подряд про рейтинги писать неприлично, поэтому сегодня - еда и дети.


Так вот, давным-давно, когда Ю. еще с удовольствием лезла в кадр и не заказывала на Новый год толстовку с надписью GORGOROTH... Хотя кого я обманываю.
6 сентября 2014 года было дело. Так вот, в этот день я взял любимого ребенка и приехал в любимый галисийский город А Корунья на выходные.


Вечером я подумал: а чего я все время ужинаю в одном и том же ресторане? И пошел в соседний. Название не скажу, но если будете в наших краях, готов показать. Очень близко от пляжа Riazor и одноименного отеля. Это был скорее бар, чем ресторан, однако в меню нашлось несколько блюд.


Одно из них - Callos - было мне на тот момент не знакомо. Официант сказал, что это "очень народное блюдо" и я решил попробовать. Я писал про Callos в недавнем посте про столовку, так вот там оно было вполне съедобным.
В первый же раз все было забавней. В тарелке лежали какие-то странные хрящи. Я честно облизал их, попробовал пожевать, потом аккуратно сложил на край тарелки, съел только гарбансу и чорисо.


Ребенок заказал raxo - реально самое народное блюдо в Галисии, я только затрудняюсь с его произношением. По-русски это звучит примерно как "ращо". Просто мелко порезанная жаренная свинина с картошкой. И блюдо достаточно большое, чтобы хватило на двоих.


На следующий день я, как водится, плавал, загорал и кокетничал с местными жительницами. А вечером решил зайти в тот же ресторан. Решили, что Ю. возьмет себе raxo, а я - "только салатик". В самом деле, ну сколько можно жрать!


Оказалось, что жрать можно еще много - ведь мне принесли ведро салата.


Конкретное такое ведерко, наверняка вы встречались с ним недавно за новогодним столом.


Ну и у Ю. порция была вполне себе на двоих.


Традиционные тематические слайды (Playa de Riazor, A Coruña, Galicia, Spain)


Tags: а корунья, бары и рестораны, галисия, еда, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →