Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Поел салатика

Извините, голова временно занята другим, так что писать пока могу только про бесполезные рейтинги, еду и детей. Но четыре поста подряд про рейтинги писать неприлично, поэтому сегодня - еда и дети.


Так вот, давным-давно, когда Ю. еще с удовольствием лезла в кадр и не заказывала на Новый год толстовку с надписью GORGOROTH... Хотя кого я обманываю.
6 сентября 2014 года было дело. Так вот, в этот день я взял любимого ребенка и приехал в любимый галисийский город А Корунья на выходные.


Вечером я подумал: а чего я все время ужинаю в одном и том же ресторане? И пошел в соседний. Название не скажу, но если будете в наших краях, готов показать. Очень близко от пляжа Riazor и одноименного отеля. Это был скорее бар, чем ресторан, однако в меню нашлось несколько блюд.


Одно из них - Callos - было мне на тот момент не знакомо. Официант сказал, что это "очень народное блюдо" и я решил попробовать. Я писал про Callos в недавнем посте про столовку, так вот там оно было вполне съедобным.
В первый же раз все было забавней. В тарелке лежали какие-то странные хрящи. Я честно облизал их, попробовал пожевать, потом аккуратно сложил на край тарелки, съел только гарбансу и чорисо.


Ребенок заказал raxo - реально самое народное блюдо в Галисии, я только затрудняюсь с его произношением. По-русски это звучит примерно как "ращо". Просто мелко порезанная жаренная свинина с картошкой. И блюдо достаточно большое, чтобы хватило на двоих.


На следующий день я, как водится, плавал, загорал и кокетничал с местными жительницами. А вечером решил зайти в тот же ресторан. Решили, что Ю. возьмет себе raxo, а я - "только салатик". В самом деле, ну сколько можно жрать!


Оказалось, что жрать можно еще много - ведь мне принесли ведро салата.


Конкретное такое ведерко, наверняка вы встречались с ним недавно за новогодним столом.


Ну и у Ю. порция была вполне себе на двоих.


Традиционные тематические слайды (Playa de Riazor, A Coruña, Galicia, Spain)


Tags: а корунья, бары и рестораны, галисия, еда, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы бы съели такое за 700 евро?

    Во многих ресторанах моего города есть аттракцион типа челлендж. Например, в одном за 13 евро вы можете купить метровый бутерброд. Тот, кто съест его…

  • Еще один топблогер ЖЖ стал долларовым миллионером

    Среди пользователей ЖЖ много злопамятных людей, готовых плюнуть вам в спину при первой возможности, но мало тех, кто может искренне и без зависти…

  • Как я заработал $15000, занимаясь стихосложением

    Если бы еще год назад кто-нибудь сказал мне, что я буду зарабатывать этим, причем весьма ощутимые $5000 в месяц, я рассмеялся бы ему в лицо. Но жизнь…

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →