Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Поел салатика

Извините, голова временно занята другим, так что писать пока могу только про бесполезные рейтинги, еду и детей. Но четыре поста подряд про рейтинги писать неприлично, поэтому сегодня - еда и дети.


Так вот, давным-давно, когда Ю. еще с удовольствием лезла в кадр и не заказывала на Новый год толстовку с надписью GORGOROTH... Хотя кого я обманываю.
6 сентября 2014 года было дело. Так вот, в этот день я взял любимого ребенка и приехал в любимый галисийский город А Корунья на выходные.


Вечером я подумал: а чего я все время ужинаю в одном и том же ресторане? И пошел в соседний. Название не скажу, но если будете в наших краях, готов показать. Очень близко от пляжа Riazor и одноименного отеля. Это был скорее бар, чем ресторан, однако в меню нашлось несколько блюд.


Одно из них - Callos - было мне на тот момент не знакомо. Официант сказал, что это "очень народное блюдо" и я решил попробовать. Я писал про Callos в недавнем посте про столовку, так вот там оно было вполне съедобным.
В первый же раз все было забавней. В тарелке лежали какие-то странные хрящи. Я честно облизал их, попробовал пожевать, потом аккуратно сложил на край тарелки, съел только гарбансу и чорисо.


Ребенок заказал raxo - реально самое народное блюдо в Галисии, я только затрудняюсь с его произношением. По-русски это звучит примерно как "ращо". Просто мелко порезанная жаренная свинина с картошкой. И блюдо достаточно большое, чтобы хватило на двоих.


На следующий день я, как водится, плавал, загорал и кокетничал с местными жительницами. А вечером решил зайти в тот же ресторан. Решили, что Ю. возьмет себе raxo, а я - "только салатик". В самом деле, ну сколько можно жрать!


Оказалось, что жрать можно еще много - ведь мне принесли ведро салата.


Конкретное такое ведерко, наверняка вы встречались с ним недавно за новогодним столом.


Ну и у Ю. порция была вполне себе на двоих.


Традиционные тематические слайды (Playa de Riazor, A Coruña, Galicia, Spain)


Tags: а корунья, бары и рестораны, галисия, еда, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →