Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Шалешечка в Сапатейре

В прошлую субботу по приглашению Ани побывал в "тихом жилом районе Zapateira", что в 5км от Коруньи. Заодно посмотрел, как живет ее сын Артем, по совместительству - менеджер в известной компании Zara.


Незадолго до этого Артем освободил свою комнату на верхнем этаже одного из моих любимых небоскребов А Коруньи и стал снимать домик в Сапатейре в складчину со своей девушкой Сарой.


Аренда домика, как я понял, обходится примерно в 900 евро в месяц, что на мой взгляд, дороговато.


2 этажа плюс подвал, на первом этаже - гараж.


Небольшая лужайка, где обычно пасутся Кора и Прада.


Почему-то хозяева не выгуливают собак за территорией двора. Хотя эвкалиптовая роща на холме идеально подходит для прогулок.


Домик продается за 250 тыс евро. Цена для Галисии вполне правдоподобная, это ж вам не какой-нибудь Гран Алакант:)


На первом этаже, помимо гаража - гостиная, кухня, совмещенный санузел.


Взгляд привычно фокусируется на элементах интерьера, которых никогда не будет у меня. Камин, куда немедленно залезут дети.


Бумажный светильник и проигрыватель на полу, которые дети немедленно сожгут в камине.


И бар, которого у меня не будет по независящим от детей причинам.


До океана - около 3 км. Артем занимается серфингом.


В гараже хранятся дрова, газонокосилка, доска для серфинга, муз. инструменты.


На стене - большое зеркало. Я думал, чтобы Саре было удобней краситься по утрам, сидя в машине - но нет. Оказывается, здесь они с Артемом занимаются фитнесом под руководством приезжающего тренера.


Скромность не позволила мне заглянуть на верхний этаж. Но интуиция подсказывает, что там я обнаружил бы большую спальню с панорамным окном, две гардеробные при ней, гостевую спальню и два санузла.


Спасибо Ане за приглашение, а то мой Новый Год прошел бы без винегрета.


Не знаю, смог бы я жить в такой урбанизации - примерно сотня шалешечек и больше ничего. У меня просто нет привычки садиться в машину каждый раз, когда нужно купить хлеба. Да и машины нет. Да и прав. Положа руку на сердце, я всего один раз в жизни выжимал сцепление (не понравилось). Но лет через 15-20 - кто знает...


А пока так.



Tags: а корунья, галисия, испания, недвижимость в испании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →