Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Преждевременная эвакуация-3

Прямо со штраф стоянки я опять поехал к Оле, москвичке, 22х лет, хотя время было очень позднее. Ничего такого не планировал, просто поговорить. Слишком неловкая вышла ситуация. "Я еще не была с мужчиной". "А у меня машину угоняют". И сбежал. Как же все глупо!

Пока ехал из Ясенево, так и эдак крутил в голове ситуацию - уже не про нас с Олей, а про эвакуацию эту дурацкую. Чучмек на такси, люди в черном, баба с банкоматом - какой-то калейдоскоп абсурда получился. Неужели нельзя сделать все по-человечески?

И - Вы только не смейтесь! - пришла мне в голову идея - ни много, ни мало - как организовать единый парковочный сервис. Хочу поделиться ею с Вами.

В городах-миллионниках, в первую очередь в Москве и в Санкт-Петербурге можно создать единый парковочный сервис. Или онлайн-службу парковки, которая будет работать совместно с ГИБДД и эвакуаторами.

Происходит все почти как и раньше, только в пределах своих округов и микрорайонов. Допустим, увидели патрульные неправильно припаркованный автомобиль и, вместо того чтобы вызвать эвакуатор и увезти авто в немыслимую даль (откуда машину нужно забирать 2 дня) они сообщают в эту единую парковочную службу об инциденте, а сервис соединяет патруль с ближайшей парковкой, которая готова поставить автомобиль нарушителя к себе. Эвакуатор отвозит машину на ближайшую парковку, а сам возвращается в строй и может работать дальше с этим же нарядом ГИБДД.

Хозяин машины, не найдя ее, звонит в этот же сервис и выясняет, где именно находится автомобиль, оплачивает стоимость парковки, плюс услуги эвакуатора, плюс штраф за нарушение.

Какие у этой схемы есть плюсы?

1. Владельцу машины не придется тратить уйму времени в поисках своего автомобиля.

2. Сотрудникам ГИБДД и муниципальным эвакуаторам не придется везти автомобили нарушителей на какую-то специально отведенную для этого площадку в районе МКАД.

3. Сотрудники ГИБДД все равно получат свои деньги, но эффективность их работы вырастет на порядок. А сэкономленное рабочее время можно будет потратить на более полезные дела.

4. Эвакуаторы получат свои деньги - возьмут уже количеством, к тому же снизят расходы на транспортировку.

5. Парковочные площадки получат дополнительную прибыль и рекламу (потому что 2й раз нарушитель, скорее всего, остановится сразу на этой парковке, а не станет рисковать).

6. Государство получит цивилизованные улицы, без заставленных автомобилями тротуаров и пешеходных переходов, плюс налоги от всех участников этого процесса. А также будет воспитывать в водителях уважение к соблюдению ПДД.

Так что в выигрыше оказываются все.

А минусов в этой схеме я пока не нашел. Так что буду благодарен, Олег, Вам и Вашим читателям, за слова критики.

Что же касается Оли... Я четыре или даже пять раз медленно объехал вокруг ее квартала, но так и не решился позвонить. Что я ей скажу?

Может быть, нам лучше не видеться некоторое время. А может, и никогда.

***

Вот такое письмо прислал мне Антон из Москвы, видимо, перепутав меня с ведущим передачи "Общественная приемная".

Напоминаю, что в рубрике ночная почта я публикую не все письма, которые приходят на ljpromo2012@gmail.com, а только те из них, которые покажутся мне интересными. К письму я обычно прилагаю нелепый заголовок и мой издевательский комментарий, чтобы никто из авторов, не дай Бог, не подумал, что попал на прием к очередному жэжэшному психологу.

См. также письма Антона:
Не молод, но люблю жизнь
Как становятся импотентами
Как постареть на 10 лет за 1 минуту
Испытание Мимином
Худшее свидание, ever
Преждевременная эвакуация
Преждевременная эвакуация-2


Tags: антон, ночная почта
Subscribe

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments