Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Угомонится ли Варламов, когда блог "Подарки от Варламова" обгонит его в рейтинге?

Сегодня я получил очередное сообщение
"Промыч, привет! Посмотри рейтинг пользователей:
podarki.varlamov.ru Подарки от Варламова - 21 строчка в рейтинге.
Что это такое? Как он там оказался?
"


За те три недели, что блог Подарков совершает свое немыслимое восхождение в рейтинге, подобные вопросы мне задавали не меньше 10 раз. С удовольствием отвечаю, как подняться на 21 место рейтинга, опубликовав 24 записи, как набрать СК 10000 за 3 недели и как продолжить прибавлять по 300-500 единиц СК в день, несмотря на то что блог в последний раз обновлялся 26 декабря.

Разгадку этого секрета уже публиковал v_top100 с привлечением shaltay_boltay в качестве эксперта.

Но тут не обязательно быть экспертом. Просто откройте любой пост Варламова, посмотрите код страницы, найдите там строчки, где в ифрейме открывается блог Подарков.


На самой странице поста эта вставка выглядит так:


Таким образом каждый посетитель блога varlamov.ru автоматически становится посетителем блога podarki.varlamov.ru (кроме тех, кто просматривает чужие блоги в своем стиле).

Я не боюсь, что кто-то еще воспользуется этой хитроумной схемой для накрутки СК, ведь обычные пользователи ЖЖ не имеют технической возможности грузить одну страницу ЖЖ в ифрейме другой страницы ЖЖ. Только Илья, который участвует в рейтинге ЖЖ, имея блог на собственном домене, где он сам себе хозяин.

Хотите узнать, что будет дальше, если ни сам Илья, ни администрация ЖЖ не остановит эту схему накрутки? Поскольку блогу Подарков меньше 3 месяцев, его СК может только расти, тогда как СК основного блога Ильи может и расти, и падать. Так что еще через 2-3 недели блог Подарков возглавит рейтинг ЖЖ, окончательно его дискредитировав, а Илья начнет раскручивать новые блоги: "Недвижимость от Варламова", "Одежда от Варламова", "Евангелие от Варламова"и т.д.

См. также: Как заработать 1000 рублей. Эксперимент четвертый. Биржа комментариев, статей и отзывов qcomment


Tags: #жж, разоблачаем, рейтинги, социальный капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →