Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Шалман-шоу недоделков

Вот просматриваю я российские СМИ - печатные и не очень - и восхищаюсь! Это действительно надо уметь. Это же непревзойденное умение долбить молотком по головам своим зрителям (и не сесть за это в тюрьму как минимум), забивая оным метровые гвозди никому не известных персоналий. Да-да, я вас удивлю дорогие мои журналисты и иже с ними, вы большей части населения не интересны!

Вы превратились в абстрактную «вещь в себе», существующую для себя и сообщающую исключительно о себе.

Например, Варламов. Я вас уверяю, что большей части населения России, кроме аудитории ЖЖ он не известен и не интересен. Между тем, его цитируют многие СМИ как независимого эксперта и блоггера. Тоже самое о другом блоггере Лене Миро. Их приглашают на ток шоу, снимают интервью, цитируют в СМИ. А большинству народонаселения на них как-то «болт положить». Вот и включают СМИ свой молоток, забивая Миро и Варламова в головы неискушенным обывателям.

Наиболее яркой фигурой, которую забивали в головы обывателям прямо таки кувалдой, стал Алексей Навальный. Появившись перед выборами в Государственной думы со сворованной идеей Роспила и Росяма, вряд ли смог привлечь к себе сколько нибудь значительное внимание большей части народонаселения, даже полностью перебравшейся жить в интернет. Да, я осмелюсь утверждать, что Роспил и РосЯм, были придуманы и существовали ДО Навального, и никакого отношения к оному в начале своей не имели. И многим это прекрасно известно.

Но как вбивали в голову-то а? Старались изо всех сил! Не вышло, ну и черт с ним. Полагаю, что известным его сделала полученная судимость за воровству уже не идей, а бревен.
Следующим «гвоздем в голове» является главред «Эха Москвы» Венедиктов. Уж точно не открою никому глаза, сообщив, что кроме тех самых журналистов он 99% населения не известен. Может быть он и хороший журналист, но… Спросите о нем где нибудь в Норильске или Иркутске, недоуменный взгляд - это максимум что вы получите.

Ну, а что уж говорить про его секретаршу Лесю Рябцеву, разоблачительницу без трусов, не умеющую связать грамотно несколько слов в предложение. Наверно, кроме журналистов НТВ она так и не осталась никому не известной.

Вот смотрю я на это «шалман-шоу» и мне становится жалко обычных людей. Отработавших тяжелую трудовую неделю и вперившихся в телевизор. А оттуда им на голову сваливается это пресловутый молоточек. Зачем? Кроме раздражения и недоумения у нормальных людей это не вызывает.
Люди, не снявшие ни одного достойного фильма, не написавшие ни одной хорошей книги, не спевшие не одной песни, вдруг превратились в «звезд»? Они ведь не могут ничем привлечь к своей персоне внимания, если только нижнее белье не снимут или в пьяном угаре чудес не натворят. И то вызовут этим больше отторжения. Пиар же.

Мне хочется спросить у журналистов, когда они станут уважать свою аудиторию? Когда выключится этот молоток по вбиванию недоделков в «звезды»? Может уже хватит? Не зря москвичи прочно заняли роль чукчей в анекдотах в большинстве провинций, не зря.

***

Вот такое письмо прислала мне Аляляляляля из Москвы, видимо, перепутав меня с ведущим передачи "Набрось на вентилятор". Как я понимаю, автор позиционирует себя как лит.негр для топблогеров, а данный текст - как образец годного топового наброса. Поэтому в данном случае я не стал править заголовок поста, подводку и орфографию.
Если кого-то из коллег заинтересовали услуги копирайтера, пишите мне в личку, я поделюсь ее контактом.
Мне лично рабы и негры ни к чему, я за свободу личности.

Комментарии она тоже читает.

Напоминаю, что в рубрике ночная почта я публикую не все письма, которые приходят на ljpromo2012@gmail.com, а только те из них, которые покажутся мне интересными. К письму я обычно прилагаю нелепый заголовок и мой издевательский комментарий, чтобы никто из авторов, не дай Бог, не подумал, что попал на прием к очередному жэжэшному психологу.

См. также письма Антона:
Не молод, но люблю жизнь
Как становятся импотентами
Как постареть на 10 лет за 1 минуту
Испытание Мимином
Худшее свидание, ever

Tags: ночная почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →