Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Творческой частью ЖЖ... будет руководить товарищ, читавший лекции на Селигере

Такой твит опубликовал сегодня Павел Пряников, бывший шеф-редактор кириллического сегмента ЖЖ, покинувший пост в начале декабря.

Незадолго до этого на roem.ru появилась статья "Главред региональных новостей ТАСС Василий Гулин может заменить Павла Пряникова в редакции Журнала ЖЖ"


Вчера Василий Гулин оставил пост главного редактора службы региональных новостей ТАСС ради должности в другом неназванном проекте. Пресслужба Rambler&Co подтвердила, что с Гулиным идут переговоры.

До этого Василий Гулин сотрудничал с радиостанцией «Юность», с ИД «Коммерсантъ», журналом «Столица», затем стал корреспондентом «Известий», работал спецкором газеты «Газета», замом главного редактора газеты «Версия», долго был главредом «Нашей Версии», с 2013 года в ТАСС.

От себя замечу, что некоторые высказывания Гулина сильно перекликаются со словами продюсера ЖЖ Тимофея Шевякова, который в своем интервью для Эха Москвы в Махачкале рассказал о том, что нас ждут большие изменения в феврале и что в ЖЖ нужно развивать "гражданскую журналистику" в регионах:

[Цитата]
Собственно говоря, концепция обновлённого "Живого Журнала" заключается в том, чтобы "Живой Журнал" стал конгломератом маленьких СМИ. И моя задача как продюсера заключается в том, чтобы пишущих блогеров выводить в оффлайн из сети. Выводить в оффлайн и связывать напрямую со средствами массовой информации – как региональными, так и федеральными.

Дело в том, что у нас к большому сожалению в последние годы оказалось... ну в советское время был такой жанр "Письмо в редакцию". Помимо "Писем в редакцию" очень много присылали статей, очерков, заметок люди с мест – и редакция это публиковала. За последние 30 лет этот жанр практически исчез полностью.

При этом содержать корпункты на местах сейчас неподъёмно даже для крупных информагенств российских, они все сокращают своё присутствие в регионах. В результате у нас получается достаточно проблемная ситуация в первую очередь для власти. У нас идёт дисконнект. У нас не проходит информация с мест в центр и наоборот. То есть есть некая официальная информация, которая поступает по официальным каналам, но практически полностью исчезла гражданская журналистика.

И наша задача, благо формат "Живого Журнала" это позволяет, эту гражданскую журналистику возродить и дать людям возможность рассказывать о себе, рассказывать о своём регионе.



Вот как о том же самом сказал Гулин: "Нам нужно продвигать объективную информацию из регионов. Это должен быть разговор о проблемах и их решении. Необходимо постоянно показывать значение той или иной новости, потому что люди и так находятся под информационным прессингом"

Что касается Селигера (в дополнение к сотрудничеству с "Газетой" и "Версией"), то Гулин выступал там с лекциями дважды, в 2014-м и 2015 годах. Рассказывал о "тонкостях работы ИТАР-ТАСС".

p.s. Да знаю я, знаю, друзья, что всем пох до какой степени вам небезразличны все эти перестановки. Но кто-то же должен писать об основных событиях, касающихся ЖЖ, не в твиттере, не на роеме, а в самом ЖЖ.

Tags: #жж, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →