Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Модераторы лютуют + Работаю оракулом

Начну с оракула. Почтеннейшая публика! Не проходите мимо! Только сегодня я готов угадать ваш Социальный Капитал с точностью до единицы (если он больше 9) или до десятка (в противном случае)!

Предложение, естественно, адресовано тем, кто отключил в настройках участие в рейтинге или кириллические сервисы. Все остальные без труда могут узнать свой СК в собственном профиле.

Вы месяцами, а то и годами понятия не имели, какой у вас СК - а тут вдруг такая возможность узнать его, не залезая в настройки, плюнуть и сказать: "Я так и знал!"

Просто оставьте комментарий "Хочу узнать свой СК" к этой записи.

Теперь о модераторах. Раньше они лютовали в ТОПе, распределяя записи по разделам "Другое" и "18+", теперь лютуют еще и в Промо.

Двое знакомых постучали мне в личку на этой неделе с сообщением о том, что им запретили размещать записи в Промо, проще говоря, забанили там.

Как правило, это случается после размещения в Аукционном (желтом) Промо поста, похожего на рекламный.

Размещать рекламу в Аукционном Промо всегда было запрещено, другое дело, что следить за ним было некому. Сейчас, видимо, появилось кому.

Кстати, единственное место, где реклама официально разрешена, это Календарное Промо (цены на слот в котором начинаются от 1500 жетонов в выходной и от 3750 жетонов в будний день).

Вообще модератор Промо может сделать с неугодной записью четыре вещи:
- снять запись из Промо с возвратом неизрасходованных жетонов автору
- снять запись из Промо без возврата средств
- забанить в Промо эту конкретную запись
- забанить в промо автора.

Раньше модератор, если нарушитель попадался упорный, первые 2-3 раза снимал запись из Промо, после этого - банил запись. В крайнем случае банил автора.

В 90% случаев простое удаление записи из Промо приводило к тому, что автор снова занимал опустевший слот по минимальной цене в 100 жетонов. Поэтому поведение модераторов поменялось.

Теперь они сразу переходят к крайнему средству и банят автора в Промо.

Лечится это обращением в саппорт, но только один раз. В случае рецидива автор банится в Промо безвозвратно.

На мой взгляд, это чересчур радикальное поведение. Ведь именно производители постов, похожих на рекламные, являются основными поставщиками жетонов в казну.

Этот случай напомнил мне о том, что у меня тоже, еще с дроновских времен, остались полномочия модератора Промо. А к ним прилагалась, к сожалению, единственная и самая бесполезная из суперспособностей.

Я вижу мертвых людей СК у всех пользователей ЖЖ, даже тех, кто сам его не видит.

Ну что, кому погадать по головастику?:)

Tags: #жж, промо, работаю оракулом, социальный капитал
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →