Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Учу плохому. Как удалить 3000 френдов и не получить штраф по СК

Эта инструкция пригодится только заядлым френдмарафонщикам или людям, которые в какой-то момент сказали себе: "Да *** оно все", а дальше либо про коня, либо про синее пламя, и решили сильно проредить свои френдленты.

Многие до сих пор помнят пример freedom, который сперва насобирал 9998 френдов, а потом удалил их одним махом, чтобы начать жизнь с нуля. С нуля в буквальном смысле, поскольку его СК обнулился в тот же миг и восстановился только через 90 дней.


Однако есть способ сделать то же самое и избежать наказания. О нем и поговорим.

Штраф за массовый отфренд ввели в рамках борьбы с френдмарафонами. Потому что это стандартное поведение марафонца: набрать 1000 френдов, подождать немного, отфрендить 500 невзаимных, снова набрать... и т.д.

Порядком устаревшую инструкцию Как правильно чистить ленту друзей я написал пару лет назад. Сегодня я только добавлю в нее пункт, как делать это без риска.

Штраф за массовый отфренд включается, когда ты удаляешь больше 500 френдов в течение определенного промежутка времени. Какого точно промежутка, я не скажу, но вполне возможно, что это все те же 90 дней (по крайней мере, большинство известных мне штрафов накладываются на три месяца).

Так tumbler73, затеявший френдоцид в октябре 2013-го, в течение недели удалял по 400-500 френдов. Начиная со второго дня, его СК ежедневно уменьшался в среднем на 150 единиц (и опять-таки восстановился через 90 дней).

Если удалить несколько тысяч друзей за день, СК обнулится совсем, проверено на freedom, desad, molonlabe.

Перехожу к делу. Если вы решили удалить всех френдов (или всех невзаимных френдов), существует два способа это сделать: правильный и неправильный.

Неправильный - удалять их по одному, либо заходя к каждому в блог, либо наводясь на его головастик и выбирая в меню "Удалить из друзей".

Правильный - удалять оптом (по 50 штук). Покажу на примере удаления невзаимных.
Делается так:
- идем по ссылке Управление списком друзей. Взаимность или невзаимность в табличке обозначается синими и зелеными стрелочками. У невзаимных друзей стрелочка зеленая.
- кликаем по двойной зелено-синей стрелке в заголовке таблицы. Теперь таблица отсортирована по этому признаку.
- находим страничку, где начинается список френдов с зелеными стрелками
- убираем галочки напротив всех ников на странице (их 50) и жмем кнопку "Сохранить изменения".

Добавь, что есть версия, что при таком варианте удаления счетчик удаленных увеличивается не на 50, а на единичку. Поэтому штрафные санкции не наступают.

На этой неделе был проведен эксперимент. На тестовом аккаунте три дня подряд удалялось по 1000 невзаимных френдов. СК не шелОхнулся.
Перед этим тест был проведен еще на пяти аккаунтах, только в меньших масштабах. Удалялось по 500-1000-2000 френдов за раз.

И да, я готов и к тому, что после публикации этого поста увеличится число отфрендов, и к тому, что описанная схема перестанет работать. Мне вообще иногда кажется, что кто-то Там, Наверху читает мой блог.

См. также:
Все активные френдмарафоны ЖЖ
Список блогеров, всегда отвечающих
Как повысить лимит друзей до 10000
Tags: инструкция, учу плохому, френдинг, френдоцид
Subscribe
promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →