Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Сходил в столовку

Пока nemihail бродит по своему дубайскому номеру за 30000 руб в сутки, думая, сколько тюбиков шампуня надо стибрить, чтобы отдых хотя бы начал окупаться, кто-то же должен продолжить обзоры мест общепита. Почему не я?


Вообще я шел в соседний ресторанчик, много раз проверенный, где меня устраивало все, кроме одного. Одного глаза у официанта. Впрочем, неважно. У каждого свои недостатки.
Я бы никогда и не заметил этого заведения, если бы ребенок не забежал в раскрытую дверь.


А так я заметил, заглянул в зал и обрадовался: "О, столовочка!" Нужно сказать, что меня часто тянет в такие нетуристические забегаловки.


Хозяева - пожилая пара, их можно увидеть в правом верхнем углу фото. Он - на кассе, она - официантка. Плюс повар. Может, еще посудомойка - вот и весь коллектив семейного предприятия.


Вообще, не обязательно выбирать заведение с бумажными салфетками поверх клеенки, чтобы пообедать за 8-12 евро на человека. Ресторанов с такой ценой в Сантьяго не меньше сотни.


Здесь меню дня притаилось на последней странице. Три первых блюда на выбор, три вторых блюда на выбор, хлеб, вино-пиво-вода, десерт или кофе. За все 8 евро. Это практически минимум для нашего города.


В одних местах наливают по бокалу вина на человека, в других дают бутылку на двоих. В очень редких случаях - бутылку на одного.


На первое можно было выбрать либо осьминогов с вермишелью (нет фото:( ), либо дораду с картошкой (речную, что ли? ну очень костистая).


Либо Callos. Это как фабада, только с гарбансой вместо фасоли. Ну, вы поняли.
Кстати, надо бы как-нибудь рассказать, как я впервые попробовал это блюдо. Было забавно:)


На второе принесли свиную рульку в необычно маленькой тарелке.


Иногда в меню дня пишут "десерт И кофе", но чаще все-таки "ИЛИ".
На десерт выбрал домашний флан.


Еда такого рода довольно близка к себестоимости, поэтому многие испанцы в принципе ничего не готовят дома. Несколько моих коллег всегда обедают в ресторанчиках.

Ну и как бы ты ни наелся за обедом, по дороге домой нужно зайти в "пирожнерию", чтобы выпить ликера с пироженкой. Традиция:)


Tags: бары и рестораны, будни эмигранта, галисия, еда, испания, сантьяго де компостела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На 8 месяце удаленки мне все-таки пришлось запустить ZOOM

    Отгадайте зачем. После августовских 10 часовых онлайн-курсов (у меня на них ушло 30 часов) по организации трудового процесса в условиях КОВИД-19, без…

  • Закрывая тему Гран-Канарии

    Волею судеб, в последнее время я чаще записываю видео, чем делаю фото. Так что этот короткий пост для тех, кто не переваривает видеоконтент, ну и для…

  • Мульти-пульти

    Вопрос. Почему мультипликационный фильм в моем детстве назывался "мульти-пульти", если вместо пульта от телевизора в те времена использовались…

  • Пожар

    И так бывает. В 6:30 проснулся под весёлые звуки пожара. Слава Богу, только разгорающегося. И слава Богу, загорелся не компьютер, стоящий рядом с…

  • Полгода без алкоголя

    Сегодня случайно попалась на глаза бутылка, из которой я отхлебнул 19 марта да так с тех пор и не пью. Решил поделиться ощущениями. Сразу после…

  • Часы

    В международный день туризма хочу вспомнить о моей первой загранкомандировке. Дело было в августе 1997, когда я вместе с шефом полетел в Женеву,…

  • Испанская школа - 2

    Сегодня и для средней дочери пришла пора вернуться в школу. И организация учебного процесса вызывает вопросы. Ребенок пошёл на 1 курс бачилерато,…

  • Новый учебный год в Испании

    Вплоть до начала сентября держалась интрига: откроют ли школы на новый учебный год. По сети гуляли шутки вроде: "Родители, не волнуйтесь! Мы не…

  • Как получить российскую справку о несудимости, не покидая Испанию

    Испанские бюрократы любят требовать справку об отсутствии судимости в стране, где вы родились. Она нужна для получения рабочей визы, для легализации…

promo ljpromo september 5, 10:00 10
Buy for 10 tokens
Испанские бюрократы любят требовать справку об отсутствии судимости в стране, где вы родились. Она нужна для получения рабочей визы, для легализации по оседлости, для получения испанского гражданства и других процедур. Проблема с этой справкой заключается в том, что испанцы признают ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →