
Вообще я шел в соседний ресторанчик, много раз проверенный, где меня устраивало все, кроме одного.
Я бы никогда и не заметил этого заведения, если бы ребенок не забежал в раскрытую дверь.

А так я заметил, заглянул в зал и обрадовался: "О, столовочка!" Нужно сказать, что меня часто тянет в такие нетуристические забегаловки.

Хозяева - пожилая пара, их можно увидеть в правом верхнем углу фото. Он - на кассе, она - официантка. Плюс повар. Может, еще посудомойка - вот и весь коллектив семейного предприятия.

Вообще, не обязательно выбирать заведение с бумажными салфетками поверх клеенки, чтобы пообедать за 8-12 евро на человека. Ресторанов с такой ценой в Сантьяго не меньше сотни.

Здесь меню дня притаилось на последней странице. Три первых блюда на выбор, три вторых блюда на выбор, хлеб, вино-пиво-вода, десерт или кофе. За все 8 евро. Это практически минимум для нашего города.

В одних местах наливают по бокалу вина на человека, в других дают бутылку на двоих. В очень редких случаях - бутылку на одного.

На первое можно было выбрать либо осьминогов с вермишелью (нет фото:( ), либо дораду с картошкой (речную, что ли? ну очень костистая).

Либо Callos. Это как фабада, только с гарбансой вместо фасоли. Ну, вы поняли.
Кстати, надо бы как-нибудь рассказать, как я впервые попробовал это блюдо. Было забавно:)

На второе принесли свиную рульку в необычно маленькой тарелке.

Иногда в меню дня пишут "десерт И кофе", но чаще все-таки "ИЛИ".
На десерт выбрал домашний флан.

Еда такого рода довольно близка к себестоимости, поэтому многие испанцы в принципе ничего не готовят дома. Несколько моих коллег всегда обедают в ресторанчиках.
Ну и как бы ты ни наелся за обедом, по дороге домой нужно зайти в "пирожнерию", чтобы выпить ликера с пироженкой. Традиция:)

Journal information