Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Как нам реорганизовать СК:)

Любые перестановки в руководстве ЖЖ, хоть со знаком плюс, хоть со знаком минус, пробуждают во мне робкую надежду, что тот, кто пришел/придет следующим к власти захочет и сможет что-нибудь изменить.

Вот и сейчас мне хочется поделиться с будущим топ-менеджером ЖЖ своими идеями, которые я выстрадал за последние несколько лет.

Сегодня я хотел бы поговорить о социальном капитале, который определяет степень значимости блогера, его позицию в рейтинге, и влияет на выход записей в ТОП.

Я вижу, что СК в сегодняшнем его виде раздражает и демотивирует многих блогеров. Те, кто не понимает, как рассчитывается СК, городят вокруг него десятки теорий заговора. Те, кто понимает, вынуждены участвовать в каждодневной гонке, чтобы не потерять свое место в рейтинге. Те, кто говорит, что ему плевать на место в рейтинге, все равно расстраиваются оттого, что неведомо кто оценил их по неведомо каким критериям, и эта оценка каждый день падает.

Я вижу, как блогеры, занимавшие высокие позиции в рейтинге в благословенную пору до изобретения СК, чтобы не выпасть из обоймы, начинают неумело желтить в заголовках, затем стыдятся этого и просто прекращают писать.

Я не хочу, чтобы люди переставали писать. Я не хочу, чтобы люди писали ерунду, лишь бы не опуститься в рейтинге. Я не хочу чтобы люди расстраивались. В этом посте я соберу несколько идей, как нам реорганизовать СК, чтобы минимизировать число нервных срывов.

1. С чего вы взяли, что формула СК засекречена? И я, и Вася Меньшов, и еще несколько человек публиковали ее открытым текстом. Повторю еще раз.
Read more...Collapse )
Tags: #жж, социальный капитал
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
Как нам реорганизовать следственный комитет чтоле?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.