Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Очередные перестановки в руководстве ЖЖ

Павел Пряников, три месяца назад заступивший на пост шеф-редактора кириллического сегмента ЖЖ, пару часов назад опубликовал в своем аккаунте в фейсбук короткое сообщение "Прощай, LJ". Позже он выложил в ЖЖ пост "Эффективный менеджмент против здравого смысла", в котором дал ссылку на статью в roem.ru.


В статье говорится, что Павел Пряников и десяток его единомышленников оставили «Живой Журнал» эффективным менеджерам Rambler&Co и ушли. Напомню, что своей целью шеф-редактор кирилликов ставил "возрождение старой доброй жэжэшечки".

По данным Roem.ru, причиной расставания Пряникова и его коллег с Rambler&Co стало разное понимание стоящих перед ЖЖ целей. Менеджмент группы компаний (в частности руководитель российского сегмента ЖЖ Дмитрий Пилипенко) заинтересован в хороших показателях бизнес-эффективности (KPI). Пряников же пытался возродить сам феномен «Живого Журнала», как площадки с длинными интересными текстами. Что называется — возродить «старый ЖЖ».

PR-директор Rambler&Co объяснил редакции Roem.ru причины сокращения Павла Пряникова и опроверг уход его команды:

Взгляды Пряникова на развитие ЖЖ разошлись с руководством ЖЖ и компании СУП медиа, а также со стратегией развития медийных активов Rambler&Co в целом, поэтому контракт на будущий год продлён не будет. Речь идёт только о нем. Уход ещё 10 человек — опровергаю.

В то же время Тимофей Шевяков, начавший работу в должности продюсера ЖЖ одновременно с Пряниковым, написал в своем блоге:
"1. Я не комментирую кадровую политику холдинга.
2. Я по-прежнему продюсер ЖЖ и занимаюсь оффлайн-проектами
".

Tags: #жж, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

  • Сколько можно заработать на тупом кросспостинге из ЖЖ

    В апреле я начал небольшой кроссплатформенный эксперимент с очень скромной целью: найти хоть какие-то стимулы для того, чтобы хоть что-то писать в…

  • Ронда. Вверх, до самых высот

    "Мавританская" часть Ронды напомнила мне мальтийскую Мдину. Такие же неровные мощеные улочки. Решетки на окнах. Романтические уголки.…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →