Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Деградация репостеров

Написал бы "эволюция", но язык не поворачивается. Следующий мой пост с тегом "Как заработать 1000 рублей" будет посвящен платным репостам. Когда-то одного репоста хватало на ужин в ресторане. Сейчас репосты подешевели настолько, что даже nemihail может их себе позволить.



Сегодня я хочу напомнить об этапах этой деградации. Всем тем, кто помнит "Ежат #МИМИМИ", посвящается...

Золотой век репоста.

Платный репост - это официальная опция, данная нам администрацией ЖЖ, которую тогда звали igrick и tritankista. Возможность "класть жетоны на кнопку" появилась в конце августа 2012 года.

29 августа 2012 velkoldin стал первым, кто положил 1000 жетонов на кнопку, а tritankista стал первым, кто их забрал.

Первой акцией массового репоста стал пост "Ежата #МИМИМИ" от 1 сентября 2012. Именно в этот день многие пользователи ЖЖ впервые узнали, что такое платный репост.


На кнопку положили серьезный бюджет, и пополняли его периодически почти двое суток. Всего было сделано 97 репостов записи. Только 49 из них были платными, по остальным сработал "эффект флешмоба". Тот факт, что многие репостящие еще понятия не имели, как выглядит платный репост, тоже сыграл на руку организаторам.

Новую опцию с интересом тестировали и заказчики, и исполнители репостов, жетоны на кнопку клали, не скупясь. За первый месяц существования опции я заработал 800 баксов, 19 раз нажав на кнопку Репост.


Жизнь казалась полной перспектив, "монетизация блогов", о которой так долго твердила администрация, наконец наступила.

Но этот период продолжался недолго. Золотой век репоста вскоре сменили...

Санкции.

С одной стороны, рекламодатели убедились в слабой эффективности "репостов по формуле" и начали класть на кнопку по 10-100 жетонов, пополняя ее много раз. С другой стороны, репостеры оценили прибыльность охоты за кнопками. Среди них сформировался особый отряд "жетонохантеров", о жизни которых лучше всех написал desad, поставивший себе целью как можно скорей заработать на репостах 100 баксов.

О да, когда-то кнопки надо было ловить (т.е. обновлять пост, дожидаясь, пока автор пополнит кнопку)! Рабочий экран охотника за кнопками выглядел примерно так.


Администрация ЖЖ не рассчитывала на то, что заказчики репостов будут класть на кнопку все более мелкую мелочь, а исполнители заведут себе по десятку виртуалов, чтобы процесс ловли кнопок оставался рентабельным. Началась модернизация алгоритма работы кнопки и "отлучение от кнопки" наиболее активных репостеров.

В этом месте я окончательно разосра разошелся с администрацией во взглядах на мир, потому что в обещанном нам светлом будущем не было ни слова о штрафных санкциях.

Последний репост с жетонами на кнопке я сделал 14 ноября 2013 года. К этому времени репосты по формуле стали такой редкостью, что тратить время на их поиски было бессмысленно.


Сейчас я делаю репосты редко и очень дорого. Честно предупреждаю заказчика, что лучше за те же деньги купить слот в Календарном Промо, но покупка Промо для некоторых означает потерю лица, а покупка моего репоста - обретение статуса.

Последний удар по репостерам был нанесен в мае 2014 года. Тогда в ЖЖ активизировалась политота, в каждый пост вкладывалось по 5000 жетонов, и репостеры продолжали плодить виртуалов и прокачивать их до СК>20, чтобы собирать жетоны с кнопки.

Администрация ответила решительными санкциями. Теперь ни один аккаунт, заведенный позднее мая 2014 года не может видеть жетоны на кнопке. Буду рад, если кто-то сумеет опровергнуть это утверждение. Ваш аккаунт моложе, чем май 2014 года и ваш СК больше 20? Проверьте, пожалуйста, видите ли вы жетоны на кнопке вот в этом посте? У тех, кто видит, кнопка выглядит так:


Кстати, уважаемая администрация! Не пора ли отменить это суровое решение? Оно все равно ни на что не влияет, поскольку все жетонохантеры давно перебрались в...

Гетто.

Для договорных репостов не обязательно видеть жетоны на кнопке. И не нужно весь день ловить кнопку, это большой плюс. Я бы сказал, что с переходом на договорные репосты все стало удобнее и дешевле.

Сейчас репост блогера с СК больше 300 стоит 20 жетонов.
СК больше 500 - 30 жетонов,
СК больше 1000 - 50 жетонов.

Загнанные в гетто тематических сообществ, лишенные прав репостеры все равно продолжают раздражать блюстителей чистоты Уютненькой. Хотя, казалось бы, сейчас в ЖЖ есть как никогда много средств, позволяющих не видеть то, что тебе не хочется видеть. Удалил репостера из ленты, скрыл в ТОПе, забанил в своем блоге - и спокойно пиши свое нетленное "Покажите, пожалуйста, сиськи".

О том, сколько можно заработать на договорных репостах, и можно ли на этот доход хоть как-то существовать, читайте в моем следующем посте с тегом: "Как заработать 1000 рублей"

За время написания этого текста я сделал 6 репостов:)

По желанию добавляйтесь в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | инстаграм.

См. также: Как заработать 1000 рублей (Платные комментарии в ЖЖ)


Tags: #жж, монетизация, ностальжи, платный репост
Subscribe
Buy for 110 tokens
Как ты смотришь насчёт идеи, хранить своего двухколёсного друга на потолке? Рейтинг: 4,9 из 5 Производитель: Robesbon Посмотреть товар на сайте АлиЭкспресс Это специальное приспособление предназначено для хранения велосипеда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →