Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Парацетамолизация Европы

В каждой стране свои представления о "хороших" и "плохих" лекарствах.


На днях пришел к терапевту пожаловаться на недельный кашель, тот спросил: "А горло болело?" Я ответил: "Да, немного, в самом начале". Врач сказал: "Ну вот вам рецепт на сироп от кашля и парацетамол. Будете пить три дня по 3 таблетки". Таблетки выписал по 1000 мг.

В России, если не ошибаюсь, самая большая таблетка парацетамола - 500 мг, и назначают его только в случае необходимости. А в Испании есть таблетки по 650 и 1000 мг, и парацетамолом здесь лечат ВСЕ. Та же история, как я слышал, в Англии, США и Канаде (поправьте, если ошибаюсь).

Зато в России до сих пор используют анальгин, давно запрещенный в нескольких десятках стран.

Также в Испании вы не найдете в продаже зеленку, которая считается очень канцерогенной, здесь есть только йод.

Еще в европейских аптеках нет борной кислоты, которую россияне капают в уши при отите.

Помогайте продолжить список:)

Раньше я в каждый приезд из России привозил с собой довольно много привычных лекарств. Большинству из них со временем удалось найти местную замену. Сейчас вожу только энтеросгель (пока не нашел, на что его заменить) и самые простые витаминки - аскорбинки.

А в целом вы, конечно, правы. Лучше не болеть:)

Tags: будни эмигранта, здоровье, испания, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →