Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Парацетамолизация Европы

В каждой стране свои представления о "хороших" и "плохих" лекарствах.


На днях пришел к терапевту пожаловаться на недельный кашель, тот спросил: "А горло болело?" Я ответил: "Да, немного, в самом начале". Врач сказал: "Ну вот вам рецепт на сироп от кашля и парацетамол. Будете пить три дня по 3 таблетки". Таблетки выписал по 1000 мг.

В России, если не ошибаюсь, самая большая таблетка парацетамола - 500 мг, и назначают его только в случае необходимости. А в Испании есть таблетки по 650 и 1000 мг, и парацетамолом здесь лечат ВСЕ. Та же история, как я слышал, в Англии, США и Канаде (поправьте, если ошибаюсь).

Зато в России до сих пор используют анальгин, давно запрещенный в нескольких десятках стран.

Также в Испании вы не найдете в продаже зеленку, которая считается очень канцерогенной, здесь есть только йод.

Еще в европейских аптеках нет борной кислоты, которую россияне капают в уши при отите.

Помогайте продолжить список:)

Раньше я в каждый приезд из России привозил с собой довольно много привычных лекарств. Большинству из них со временем удалось найти местную замену. Сейчас вожу только энтеросгель (пока не нашел, на что его заменить) и самые простые витаминки - аскорбинки.

А в целом вы, конечно, правы. Лучше не болеть:)

Tags: будни эмигранта, здоровье, испания, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • 2017, год бутылки

    Наверняка многих интересует, как поживает бутылка, которую кто-то оставил на моем рабочем столе 4,5 года назад, а поскольку частная собственность…

  • Когда вернется evo-lutio

    Это единственный известный мне топблогер, у которого платный аккаунт продлен благодарными читателями на 150+ лет вперед. Вчера, стоило…

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →