Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Мастер-класс. Есть ли жизнь после ТОПа?

99% авторов ЖЖ успокаиваются после того, как написали пост. 1% авторов успокаиваются после того, как увидели свой пост в ТОПе. И только для единиц выход в ТОП - это лишь начало пути.


Для рядового поста этого, действительно, достаточно. Написал, ответил на комментарии, забыл. Но что, если написание поста обошлось вам дорого в плане времени и усилий? Наверное, вам захочется, чтобы ваш особенный пост прочло больше людей, чем обычно. Как этого добиться?

На этот вопрос ответит сегодня мой друг. Он раскроет секреты "послетопового" продвижения на примере поста, на сбор материала для которого ушло четыре месяца, а на непосредственно написание - три дня.

Как многие догадались по заглавной картинке, речь пойдет о посте ammo1 Грандиозное тестирование аккумуляторов AA/AAA

Как пишет сам Алексей, "Я разместил эту статью на многих ресурсах, чтобы результаты моего труда пригодились максимальному количеству людей:
http://accutest.ru
http://geektimes.ru/company/lamptest/blog/265200
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=29704
http://fishki.net/1722775-grandioznoe-testirovanie-akkumuljatorov-aa-aaa.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1239881.html
http://pikabu.ru/story/_3756357
http://nnm.me/blogs/ammo/grandioznoe-testirovanie-akkumulyatorov-aa-aaa"

И вот каким оказался результат.

Начнем с поста в ЖЖ. Он собрал за неделю 53858 просмотров, это хороший результат.


Размещение на geektimes.ru дало еще 32.9к просмотров, 696 лайков.


yaplakal - 60к просмотров, 895 лайков.

fishki.net - 42к просмотров, 467 лайков.

На pikabu.ru пост не взлетел, всего 62 лайка. На форуме fonarevka.ru - тоже, всего 400 просмотров.

Какая-то часть трафика перешла со сторонних ресурсов в ЖЖ по ссылке на оригинал поста. Вот их вклад в статистику ЖЖ-просмотров.


Итого по грубой оценке, благодаря послетоповому сопровождению, пост Алексея прочло в 3.5 раза больше читателей, чем если бы он ограничился публикацией в ЖЖ.

Я попросил Алексея поделиться тонкостями размещения постов на других ресурсах, и вот что он ответил.

"Пожалуй, главная тонкость для развлекательных ресурсов в том, чтобы опередить копипастеров. Если пост интересный, они утащат его туда очень быстро.
Если они опередят, то публикация автора уже будет "баяном" и нарушает правила этих сайтов. У меня был единственный случай с Fishki.net, когда администрация сама сменила авторство. И пост, который запилил копипастер, теперь мой.
Ну и важно понимать, что это очень посещаемые ресурсы, но они развлекательные. Поэтому туда можно постить только то, что действительно интересно широкой публике. При этом оно совсем не обязательно должно быть развлекательным. Пример - как раз мой пост про аккумуляторы.
Ещё нужно иметь в виду особенности оформления и публикации. Наример, на pikabu можно разместить только одну картинку и всё, поэтому весь мой пост это одна гиганская картинка 600×7316 точек.
Яплакалъ работает на движке обычного форума. В каждом сообщении там может быть только одна картинка и текст, поэтому такие посты, как мой, делаются из нескольких сообщений подряд. Тут важно, чтобы никто не успел вклиниться и ничего ответить. иначе его реплика окажется между сообщениями поста.
На Фишках замороченная система публикации из кучи кадров. Каждая картинка и каждый текст между картинками - отдельный кадр.
Всё это занимает довольно много времени.
Гиктаймс банит за неэксклюзив, поэтому там пост должен выходить раньше всех. В моём случае он вышел за 10 минут до основного поста в ЖЖ."


От себя добавлю, что если у вас есть кейсы успешного и нетривиального продвижения постов в ЖЖ и вне его, поделитесь ими со мной. Не исключено, что это даст вторую жизнь вашим старым записям:)

См. также: Как живут бывшие нелегалы в Испании

Tags: #жж, инструкция, мои кейсы, трафик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карнавал в Сантьяго

    Я не собирался на карнавал. Думал после работы пробежать 5 км на дорожку и лечь спать пораньше, ведь в 5 утра ехать в аэропорт. Глядь, а улицу, по…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • Вечерняя Вена

    Как я уже говорил, в кафе при отеле "Захер" я не стал отстаивать очередь. В следующий приезд приду к открытию, если будет желание поесть знаменитого…

  • Вена. Ресторан Сантиметр

    Отправляясь в Вену, я еще не знал толком, какие достопримечательности посмотрю, зато точно знал, где пообедаю (получилось) и где поужинаю (не…

  • Вена. Ратуша

    Приближалось время обеда. Я решил, что посмотрел в Вене достаточно для одного дня, и мой дальнейший маршрут определял уже голод, а не любопытство.…

  • Вена. Хофбург

    Дворцово-парковый комплекс Хофбург - бывшая императорская резиденция, а ныне - место проживания президента Австрии. Этот город в городе, в котором…

  • Венские мумии

    В местах, где стены и пол выложены человеческими костями, как правило, запрещено фотографировать. Но я фотографирую. Потому что не вижу…

  • Вена. Церковь Святого Михаила

    Экзамены позади, впереди путешествие с большой буквы П, путешествие на большую букву П и необходимость до конца года поменять все три основных…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →