Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Безработица? Не, не слышала

Пару месяцев назад писал, как моя старшая, К., устроилась на работу сразу после окончания школы. Отработала полтора месяца, в сентябре переехала в подмадридье - учиться на журналиста-международника. Еще через пару недель я неожиданно узнал, что она снова работает.


Специальность все та же: официантка со знанием языков:)

Когда переехала в городок (ну как городок - примерно как три Сантьяго), все квартиры и комнаты уже были раскуплены студентами. Сняла практически последний вариант - комнату в квартире, где живет еще одна студентка, и куда все собирается вернуться хозяйка с 4-летним сыном. Платит за комнату 250 евро в месяц.

На факультете освоилась, за ее расписанием я слежу онлайн.


Нагрузки пока существенно ниже, чем были на последнем курсе бачилерато: 2-3 пары в день. Плюс самостоятельные работы вроде "История взаимоотношений Индии, Пакистана и Бангладеш". Пока так, посмотрим, что будет в сессию.

Квартира рядом со станцией метро-электричек. Работу нашла в 40 км от дома, в центре Мадрида, рядом с пласа дель Соль. Заказала проездной (абоно), но поскольку его заказали все студенты, пришел он по почте только почти через 2 месяца. Без проездного на дорогу уходило 40 евро в месяц, теперь будет 16.

Работает официанткой в ресторане не территории бизнес-центра. Основные посетители - испанцы, галисийцы (видимо, приходят послушать ее галисийский) и почему-то филиппинцы. Ресторан небольшой, больше 30 человек пока не набиралось.

Платят 600 евро в месяц. Работает четверг-пятницу после учебы, с 16 до 24. В субботу-воскресенье - с 12 до 24. С одной стороны кажется, что частичная занятость, а с другой - это полноценные 40 часов в неделю. С третьей стороны, в Сантьяго при полной занятости получалось часов 60 в неделю.

Чаевые, как водится, собирают в коробку и делят поровну с работниками кухни. Но есть ощущение, что денег в коробке периодически становится меньше, в месяц выходит всего 40 евро на человека. Чтобы избавиться от ощущения, купили свинью-копилку.

Большой плюс по сравнению с прежним местом работы - кормят 2-3 раза в день. Хотя бы 4 дня в неделю я уверен, что мой ребенок не голодает:)

Плохо, что возвращается поздно. На электричке это 40 минут, но иногда не успевает на последнюю электричку и едет на метро, это намного дольше.

С первой зарплаты купила себе нормальный смартфон. Сколько раз я ей предлагал купить - отказывалась. Взрослая:)

Да, чуть не забыл. Записалась на бесплатные языковые курсы. Полтора часа в неделю учит арабский.

Горжусь ребенком.
Tags: будни эмигранта, дети, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

  • Сколько можно заработать на тупом кросспостинге из ЖЖ

    В апреле я начал небольшой кроссплатформенный эксперимент с очень скромной целью: найти хоть какие-то стимулы для того, чтобы хоть что-то писать в…

  • Ронда. Вверх, до самых высот

    "Мавританская" часть Ронды напомнила мне мальтийскую Мдину. Такие же неровные мощеные улочки. Решетки на окнах. Романтические уголки.…

promo ljpromo marzo 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →