Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Сегодня запретили MDK, а завтра запретят тебя. #savemdk 💣 🐑 🐑 🐑

Вот такая волна ретвитов идет сейчас с подачи официального твиттера группы МДК: @mudakoff.


Популярный в "ВКонтакте" паблик MDK, который в июне отключили от рекламной кормушки за неудачные шутки над покойной Фриске, сегодня постановили совсем закрыть по решению Смольнинского районного суда Петербурга. Причина закрытия - "содержание материалов, оскорбляющих чувства верующих и унижающих группы людей по признаку национальной принадлежности".

С одной стороны, поделом. С другой стороны, под статью об оскорблении чувств верующих и нацменьшинств можно подвести практически любую площадку.

С третьей стороны, вот зашел я впервые в этот паблик, а там такие тупые шутки, что даже ведущий жжшный копипастер в докрымскую эпоху побрезговал бы.


С четвертой, как подсказывает мне моя совесть, паблик этот не СМИ, а группа по интересам.
Да, интересы в группе туповатые, но они их не выносят на страницы СМИ самостоятельно, не призывают их тиражировать, не зовут к себе в группу тех, кому это не нравится и т.п.
Так что закрытие этого паблика сродни запрету собираться в общественых местах. Запрет свободы собраний перешел из оффлайне в онлайн.

В общем, если закроют, не жалко. Но они выкрутятся же.


Tags: назлобудня
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →