Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Сегодня запретили MDK, а завтра запретят тебя. #savemdk 💣 🐑 🐑 🐑

Вот такая волна ретвитов идет сейчас с подачи официального твиттера группы МДК: @mudakoff.


Популярный в "ВКонтакте" паблик MDK, который в июне отключили от рекламной кормушки за неудачные шутки над покойной Фриске, сегодня постановили совсем закрыть по решению Смольнинского районного суда Петербурга. Причина закрытия - "содержание материалов, оскорбляющих чувства верующих и унижающих группы людей по признаку национальной принадлежности".

С одной стороны, поделом. С другой стороны, под статью об оскорблении чувств верующих и нацменьшинств можно подвести практически любую площадку.

С третьей стороны, вот зашел я впервые в этот паблик, а там такие тупые шутки, что даже ведущий жжшный копипастер в докрымскую эпоху побрезговал бы.


С четвертой, как подсказывает мне моя совесть, паблик этот не СМИ, а группа по интересам.
Да, интересы в группе туповатые, но они их не выносят на страницы СМИ самостоятельно, не призывают их тиражировать, не зовут к себе в группу тех, кому это не нравится и т.п.
Так что закрытие этого паблика сродни запрету собираться в общественых местах. Запрет свободы собраний перешел из оффлайне в онлайн.

В общем, если закроют, не жалко. Но они выкрутятся же.


Tags: назлобудня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →