Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Сегодня запретили MDK, а завтра запретят тебя. #savemdk 💣 🐑 🐑 🐑

Вот такая волна ретвитов идет сейчас с подачи официального твиттера группы МДК: @mudakoff.


Популярный в "ВКонтакте" паблик MDK, который в июне отключили от рекламной кормушки за неудачные шутки над покойной Фриске, сегодня постановили совсем закрыть по решению Смольнинского районного суда Петербурга. Причина закрытия - "содержание материалов, оскорбляющих чувства верующих и унижающих группы людей по признаку национальной принадлежности".

С одной стороны, поделом. С другой стороны, под статью об оскорблении чувств верующих и нацменьшинств можно подвести практически любую площадку.

С третьей стороны, вот зашел я впервые в этот паблик, а там такие тупые шутки, что даже ведущий жжшный копипастер в докрымскую эпоху побрезговал бы.


С четвертой, как подсказывает мне моя совесть, паблик этот не СМИ, а группа по интересам.
Да, интересы в группе туповатые, но они их не выносят на страницы СМИ самостоятельно, не призывают их тиражировать, не зовут к себе в группу тех, кому это не нравится и т.п.
Так что закрытие этого паблика сродни запрету собираться в общественых местах. Запрет свободы собраний перешел из оффлайне в онлайн.

В общем, если закроют, не жалко. Но они выкрутятся же.


Tags: назлобудня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →