1. Музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН-2015".
Перенос фестиваля в Светлогорск - удачный пример импортозамещения. А вот шутки про латышей выглядят некрасиво. Еще год назад тема "Юрмала, Латвия, любовь до гроба" была лейтмотивом большинства выступлений, в этом году ее сменили шутки про "маленького грустного Яниса". Команда "Урал" из Нижнего Тагила спела еще по-доброму, у других команд в шутках сквозит презрение.
Это к вопросу о долговечности КВНовской любви. (Смотреть первую минуту).
Едем дальше. "Союз"- одна из моих любимых команд последнего времени. И выступление неплохое, лучше, чем на "Летнем кубке". "Наводит ствол", "Крит наш" - все хорошо, но такая непростительная лажа в конце.
О том, как можно было за два года с небольшим опуститься от "Социальной рок-оперы" до коленопреклонения перед портретом Путина, я как-нибудь напишу отдельный пост.
Едем дальше. Пишу только о хорошем. "Экскурсия по городу" (Новосибирск) хорошо подала песню-обращение к Пелагее.
С аналогичным обращением выступила сборная МФЮА, плюс у них и песня подобрана выигрышная.
"Плохая компания" (Красноярск) неплохо придумала с "Хором ОПГ".
"Парапапарам" (МГИМО) уверенно оседлали своего конька, американские новости. (Хотя вставлять в 4-минутное выступление минутный ролик из ютьюба - перебор).
"Азия Микс" (Бишкек) были молодцы: "Гутен таг", "Запашный весной" - выступили в своем стиле и на хорошем уровне. Но "Спарта" (Астана) были лучшими. Выкладываю их выступление целиком, потому что выбирать из него самые удачные моменты слишком муторно.
Второй полуфинал вышки, где эти команды выступят против ДАЛС, обещает быть горячим:)
Встреча выпускников КВН-2015
Сразу скажу, мне понравилась идея и самой игры, и конкурса ремейков. Приятно вспомнить молодость, приятно посмотреть на команды, которые выступали, когда КВН был еще тот.
Так я с удовольствием посмотрел и послушал команду "Нарты из Абхазии", хоть и не увидел ни одного супер-номера. У Сборной РУДН понравилась песня в двух частях "Ну зачем" - "Вот зачем". У "Максимума" - выход в образах "USB".
Но раз уж команды подобрались культовые, то я упомяну только номера, у которых есть шанс стать культовыми.
Думаете, это "Титя Семенович", продолжение "Гади Петрович Хреново"?
Или "Сказки против комиксов", калька с известной сценки "Рембо против Терминатора"?
Но нет. Ревва и Галустян, конечно, звезды, и номера вызывают приятную ностальгию, но до "оригиналов" не дотягивают.
А станут культовыми "Лето. Сочи. Ресторан". (Кстати, кому интересно, что за девушка играет с Реввой, это Тамара Турава вот отсюда.)
И "Сибирские сказители" Томска. В который раз - и снова прекрасно.
Плюс одна игра в сетке сезона - это всегда хорошо. Если ради встречи выпускников удастся собрать "Сборную Пятигорска" в старом составе - расцелую организаторов.
Летний кубок в Сочи-2015
Чувствую, что утомил всех, попробую коротенечко.
Играли "Город Пятигорск" + "Парапапарам" против "Союз" + "Сборная физтеха".
"Физтех" как союзник интуитивно казался слабее, чем "Парапапарам". Однако именно 0.1 балла, выигранная Герой Гигашвили в музыкальном капитанском конкурсе, определила исход игры. Все остальные конкурсы были сыграны вничью.
И эта 0.1 была заслуженной. Айдар Гараев мог спеть лучше, Оля Картункова могла бы выучить слова, Иван Абрамов слишком увлекся демонстрацией своего пародийного диапазона, и только безголосый Гера...
Помимо этого, понравилось приветствие дипломатов. Почти целиком.
И напоследок пара слов о коллегах-блогерах.
Коллега
"«На Западе предпочитают думать, что в России кризис. А в России предпочитают красную икру…»
Команда, выдавшая эту «искромётную шутку» сегодня выиграла летний кубок КВН. Она просто была обречена на победу после этой шутки.
Жюри от счастья писало кипятком…"
Коллега
Не соглашусь с обоими коллегами. Обе шутки отстой.
Какое, по-вашему, слово, пропущено в куплете
"Доллар поднимается выше
Люди уже сходят с ума
Если перевалит за сотню
Значит, нам наступит..."?
Предположу, что это либо "зима", либо "чума", потому что "хана", "капец", "п...а" и "п...ц" с умом не рифмуются. Или по мнению авторов я должен был домыслить любое известное мне слово погрубее, "пусть не складно, зато по смыслу"? И реакция зала, когда никто ничего не понял, но все на всякий случай посмеялись, совсем не радует.
Тем не менее, победу "Союзу"+"Физтеху" присудили заслуженно.
Вердикт: все три игры неплохие, сохранил на диске, чтобы пересмотреть с мамой под водочку.
Искренне ваш, Промыч. Я буду смотреть КВН до последнего.
Journal information