Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

КВН 2015, Голосящий КиВиН, Встреча выпускников и Летний кубок в Сочи

Каждая игра сама по себе едва ли заслуживает поста, но когда их набралось три, уже можно высказаться.

1. Музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН-2015".

Перенос фестиваля в Светлогорск - удачный пример импортозамещения. А вот шутки про латышей выглядят некрасиво. Еще год назад тема "Юрмала, Латвия, любовь до гроба" была лейтмотивом большинства выступлений, в этом году ее сменили шутки про "маленького грустного Яниса". Команда "Урал" из Нижнего Тагила спела еще по-доброму, у других команд в шутках сквозит презрение.
Это к вопросу о долговечности КВНовской любви. (Смотреть первую минуту).


Едем дальше. "Союз"- одна из моих любимых команд последнего времени. И выступление неплохое, лучше, чем на "Летнем кубке". "Наводит ствол", "Крит наш" - все хорошо, но такая непростительная лажа в конце.



О том, как можно было за два года с небольшим опуститься от "Социальной рок-оперы" до коленопреклонения перед портретом Путина, я как-нибудь напишу отдельный пост.

Едем дальше. Пишу только о хорошем. "Экскурсия по городу" (Новосибирск) хорошо подала песню-обращение к Пелагее.


С аналогичным обращением выступила сборная МФЮА, плюс у них и песня подобрана выигрышная.


"Плохая компания" (Красноярск) неплохо придумала с "Хором ОПГ".


"Парапапарам" (МГИМО) уверенно оседлали своего конька, американские новости. (Хотя вставлять в 4-минутное выступление минутный ролик из ютьюба - перебор).


"Азия Микс" (Бишкек) были молодцы: "Гутен таг", "Запашный весной" - выступили в своем стиле и на хорошем уровне. Но "Спарта" (Астана) были лучшими. Выкладываю их выступление целиком, потому что выбирать из него самые удачные моменты слишком муторно.
Второй полуфинал вышки, где эти команды выступят против ДАЛС, обещает быть горячим:)


Встреча выпускников КВН-2015
Сразу скажу, мне понравилась идея и самой игры, и конкурса ремейков. Приятно вспомнить молодость, приятно посмотреть на команды, которые выступали, когда КВН был еще тот.

Так я с удовольствием посмотрел и послушал команду "Нарты из Абхазии", хоть и не увидел ни одного супер-номера. У Сборной РУДН понравилась песня в двух частях "Ну зачем" - "Вот зачем". У "Максимума" - выход в образах "USB".

Но раз уж команды подобрались культовые, то я упомяну только номера, у которых есть шанс стать культовыми.

Думаете, это "Титя Семенович", продолжение "Гади Петрович Хреново"?


Или "Сказки против комиксов", калька с известной сценки "Рембо против Терминатора"?


Но нет. Ревва и Галустян, конечно, звезды, и номера вызывают приятную ностальгию, но до "оригиналов" не дотягивают.

А станут культовыми "Лето. Сочи. Ресторан". (Кстати, кому интересно, что за девушка играет с Реввой, это Тамара Турава вот отсюда.)


И "Сибирские сказители" Томска. В который раз - и снова прекрасно.


Плюс одна игра в сетке сезона - это всегда хорошо. Если ради встречи выпускников удастся собрать "Сборную Пятигорска" в старом составе - расцелую организаторов.

Летний кубок в Сочи-2015
Чувствую, что утомил всех, попробую коротенечко.

Играли "Город Пятигорск" + "Парапапарам" против "Союз" + "Сборная физтеха".

"Физтех" как союзник интуитивно казался слабее, чем "Парапапарам". Однако именно 0.1 балла, выигранная Герой Гигашвили в музыкальном капитанском конкурсе, определила исход игры. Все остальные конкурсы были сыграны вничью.
И эта 0.1 была заслуженной. Айдар Гараев мог спеть лучше, Оля Картункова могла бы выучить слова, Иван Абрамов слишком увлекся демонстрацией своего пародийного диапазона, и только безголосый Гера...


Помимо этого, понравилось приветствие дипломатов. Почти целиком.


И напоследок пара слов о коллегах-блогерах.

Коллега walera11, который ЕМНИП еще весной бросал смотреть КВН, но, тем не менее, регулярно комментирует каждую игру, написал пост Дурнопахнущий летний кубок КВН 2015
"«На Западе предпочитают думать, что в России кризис. А в России предпочитают красную икру…»
Команда, выдавшая эту «искромётную шутку» сегодня выиграла летний кубок КВН. Она просто была обречена на победу после этой шутки.
Жюри от счастья писало кипятком…"


Коллега shakkar в ответ написал Кубок КВН и двуличие в ЖЖ, где резонно обвинил walera11 в передергивании и тут же привел в пример другую миниатюру "Союза", якобы более лучшую.


Не соглашусь с обоими коллегами. Обе шутки отстой.
Какое, по-вашему, слово, пропущено в куплете
"Доллар поднимается выше
Люди уже сходят с ума
Если перевалит за сотню
Значит, нам наступит..."?

Предположу, что это либо "зима", либо "чума", потому что "хана", "капец", "п...а" и "п...ц" с умом не рифмуются. Или по мнению авторов я должен был домыслить любое известное мне слово погрубее, "пусть не складно, зато по смыслу"? И реакция зала, когда никто ничего не понял, но все на всякий случай посмеялись, совсем не радует.

Тем не менее, победу "Союзу"+"Физтеху" присудили заслуженно.

Вердикт: все три игры неплохие, сохранил на диске, чтобы пересмотреть с мамой под водочку.

Искренне ваш, Промыч. Я буду смотреть КВН до последнего.

Tags: квн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

  • Кафедральный собор Хаэна

    Из-за жесткого расписания поездки и необъяснимого (ничем, кроме недельной пьянки) приступа паники, в Хаэне я успел посмотреть только кафедральный…

  • Плавучие дома Бенальмадены. Где живет Антонио Бандерас

    Как я уже говорил, если пойти налево от маяка Торремолиноса, то окружающий приморский пейзаж долгое время не меняется. Зато если пойти направо, то…

  • Торремолинос

    Пляжи в Торремолиносе живописны, как прямоугольник из сероватого песка размером 50 метров на 3 километра. И так два раза. То есть, ни бухточки,…

Buy for 110 tokens
Как ты смотришь насчёт идеи, хранить своего двухколёсного друга на потолке? Рейтинг: 4,9 из 5 Производитель: Robesbon Посмотреть товар на сайте АлиЭкспресс Это специальное приспособление предназначено для хранения велосипеда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →