Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Брендирование блога в ЖЖ

По последним данным запуск Биржи Блогеров в ЖЖ откладывается, как минимум, до середины октября. Ему будет предшествовать большая презентация для потенциальных рекламодателей, так что о подготовке к запуску мы узнаем заранее и, скорее всего, из фейсбука.

Чтобы дожить до этого момента, не протянув ноги, поговорим о брендировании блогов. Помните картинку?:)


В предыдущем абзаце я пошутил дважды. Во-первых, не думаю, что запуск биржи что-то принципиально изменит, во-вторых, за брендирование сейчас платят такие копейки, что они едва окупают энергозатраты на смену стиля.

Брендирование, если кто не знает, это один из вариантов монетизации блога, наряду с баннерами, рекламными постами и джинсой. При брендировании изображение бренда встраивается во внешнее оформление блога. О нем не нужно писать посты, предлагаемый брендом товар не нужно обсуждать в комментариях. Тех, кто любит повторять "***! ЖЖ только для общения!" брендирование раздражает чуть больше, чем баннер на боковой панели, и гораздо меньше, чем рекламный пост. Брендирования вообще не замечают те, кто читает посты через френдленту, мобильное приложение или в своем стиле.

Золотой век год брендирования в ЖЖ пришелся на 2013. Сейчас о тех временах напоминает только пояснительный пост ibigdan "Насчет брендирования", где он объясняет, почему гражданин Украины может украшать свой блог изображением водки, которое видят только россияне.

Фантазии блогеров и журналистов того времени сейчас вызывают умиление.
"А брендирование целой страницы обойдется в 300—500 тыс. руб"
Брендирование - оформление блога в фирменном стиле. Обойдется от тысячи долларов в неделю и выше
и т.д.

Золотой век год брендирования закончился в декабре 2014 вместе с запретом на рекламу алкоголя в сети Интернет. Успевшим к раздаче блогерам остается только ностальгировать по березовым брунькам, шестизначным гонорарам и регулярным скандалам на этой почве.

Сейчас брендирование в ЖЖ переживает полный штиль. Во-первых, очень низкие цены (из ТОП10 блогеров ЖЖ только у одного включено брендирование и то только потому, что он ленится его отключить), во-вторых, практически нет заказчиков. И это очень печально. Я хотел бы чтобы каждый блогер мог установить в шапке блога рекламу Gillette, Samsung или "Крошки-картошки" и продолжил бы "только общаться", получая небольшой пассивный доход.

К чему я все это написал? Включил сегодня брендирование. Пока нравится. Ни у кого такого нет.


Tags: #жж, монетизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →