Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

davydov_index как гарант того, что ЖЖ пока не закроют

И дело не только в том, что ежемесячные расходы davydov_index на Промо покрывают зарплату двух-трех сотрудников СУПа.


Всего двадцать дней назад я писал о его восхождении в ТОП10 блогеров ЖЖ, а через пару часов, по моим прикидкам, ему покорится уже ТОП5.
За эти три недели я внимательней присмотрелся к методам продвижения davydov_index и должен сказать, что моя оценка его затрат в за 2015-й год - от 531 тыс рублей до 13275 долларов - была чересчур осторожной. Не всегда этот человек-агентство выкупает горящие слоты в Календарном Промо, так что сумма расходов больше похожа на миллион. И это только на Промо.

По идее, зарплата людей, которые выбирают горячие новости, переписывают их своими словами и публикуют в среднем 142 поста в неделю, должна быть не меньше, чем расходы на Промо.
Кстати, замечу что в последние месяца полтора-два работа "команды Давыдова" заметно улучшилась. И новости стали поинтересней, и их подача. Посты стали чаще выходить в ТОП.

Нередки случаи, когда по суточному СК Давыдов обгонял самого varlamov.ru. Иногда даже вдвое, как сегодня. Так что респект вам, маленькие работники невидимого фронта.


Кому-то в этом восхождении видится полная дискредитация нынешней формулы Социального Капитала. Ведь получается, что место в рейтинге можно купить. Кому-то, наоборот, кажется, что такие, как davydov_index, - последняя надежда ЖЖ выйти на самоокупаемость. Мне же, как я написал в заголовке, davydov_index представляется гарантом того, что ЖЖ не закроют в ближайшее время.

На удивление многие до сих пор считают davydov_index случайным набором слов. Между тем стоящий за ними человек, Леонид Давыдов считается политическим консультантом, имеющим влияние в Администрации президента Российской Федерации, а также человеком, определяющим политику в российских регионах. А «Давыдов. Индекс» - это еженедельная передача на РБК ТВ, которую он ведет.

Через год - в сентябре 2016-го - состоятся очередные выборы в Госдуму и ведущие аналитики ЖЖ (тм) предполагают, что именно к этому событию готовят блог davydov_index. При подготовке к выборам не помешает раскрученное электронное СМИ с 2-5 миллионами просмотров в месяц. А раз уж видный финансовый аналитик считает ЖЖ площадкой, достойной инвестирования, значит, он уверен, что с Живым Журналом ничего не случится в ближайший год.

А там и до президентских выборов 2018-го рукой подать, когда площадка для выражения мнений контролируемой оппозиции будет еще более необходима. Так что ЖЖЖилЖЖЖивЖЖбудетжить.

Получится ли у davydov_index возглавить рейтинг ЖЖ - другой вопрос. У sergeydolya, например, не получилось. Дважды, когда Сергей вырывался на первое место, неведомая сила резко уменьшала его СК.


Про Давыдова на сегодня все. С другой стороны экономического благополучия есть silverlj, который сегодня гордится тем, что поднялся в ТОП20 ЖЖ за 4,5 месяца. Поднимался он за счет выбора топовых тем, на Промо потратил всего 400 баксов (которые отбил первым же рекламным постом за 30 тыс. руб.)

Так что не могу сказать, что место в рейтинге покупается. Но то, что возможностей для подъема в рейтинге сейчас больше, чем когда-либо в истории ЖЖ, - бесспорно.

Был бы еще в этом подъеме какой-нибудь смысл:)

Tags: история стартапа, промо, рейтинги, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы бы съели такое за 700 евро?

    Во многих ресторанах моего города есть аттракцион типа челлендж. Например, в одном за 13 евро вы можете купить метровый бутерброд. Тот, кто съест его…

  • Еще один топблогер ЖЖ стал долларовым миллионером

    Среди пользователей ЖЖ много злопамятных людей, готовых плюнуть вам в спину при первой возможности, но мало тех, кто может искренне и без зависти…

  • Как я заработал $15000, занимаясь стихосложением

    Если бы еще год назад кто-нибудь сказал мне, что я буду зарабатывать этим, причем весьма ощутимые $5000 в месяц, я рассмеялся бы ему в лицо. Но жизнь…

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →