Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

davydov_index как гарант того, что ЖЖ пока не закроют

И дело не только в том, что ежемесячные расходы davydov_index на Промо покрывают зарплату двух-трех сотрудников СУПа.


Всего двадцать дней назад я писал о его восхождении в ТОП10 блогеров ЖЖ, а через пару часов, по моим прикидкам, ему покорится уже ТОП5.
За эти три недели я внимательней присмотрелся к методам продвижения davydov_index и должен сказать, что моя оценка его затрат в за 2015-й год - от 531 тыс рублей до 13275 долларов - была чересчур осторожной. Не всегда этот человек-агентство выкупает горящие слоты в Календарном Промо, так что сумма расходов больше похожа на миллион. И это только на Промо.

По идее, зарплата людей, которые выбирают горячие новости, переписывают их своими словами и публикуют в среднем 142 поста в неделю, должна быть не меньше, чем расходы на Промо.
Кстати, замечу что в последние месяца полтора-два работа "команды Давыдова" заметно улучшилась. И новости стали поинтересней, и их подача. Посты стали чаще выходить в ТОП.

Нередки случаи, когда по суточному СК Давыдов обгонял самого varlamov.ru. Иногда даже вдвое, как сегодня. Так что респект вам, маленькие работники невидимого фронта.


Кому-то в этом восхождении видится полная дискредитация нынешней формулы Социального Капитала. Ведь получается, что место в рейтинге можно купить. Кому-то, наоборот, кажется, что такие, как davydov_index, - последняя надежда ЖЖ выйти на самоокупаемость. Мне же, как я написал в заголовке, davydov_index представляется гарантом того, что ЖЖ не закроют в ближайшее время.

На удивление многие до сих пор считают davydov_index случайным набором слов. Между тем стоящий за ними человек, Леонид Давыдов считается политическим консультантом, имеющим влияние в Администрации президента Российской Федерации, а также человеком, определяющим политику в российских регионах. А «Давыдов. Индекс» - это еженедельная передача на РБК ТВ, которую он ведет.

Через год - в сентябре 2016-го - состоятся очередные выборы в Госдуму и ведущие аналитики ЖЖ (тм) предполагают, что именно к этому событию готовят блог davydov_index. При подготовке к выборам не помешает раскрученное электронное СМИ с 2-5 миллионами просмотров в месяц. А раз уж видный финансовый аналитик считает ЖЖ площадкой, достойной инвестирования, значит, он уверен, что с Живым Журналом ничего не случится в ближайший год.

А там и до президентских выборов 2018-го рукой подать, когда площадка для выражения мнений контролируемой оппозиции будет еще более необходима. Так что ЖЖЖилЖЖЖивЖЖбудетжить.

Получится ли у davydov_index возглавить рейтинг ЖЖ - другой вопрос. У sergeydolya, например, не получилось. Дважды, когда Сергей вырывался на первое место, неведомая сила резко уменьшала его СК.


Про Давыдова на сегодня все. С другой стороны экономического благополучия есть silverlj, который сегодня гордится тем, что поднялся в ТОП20 ЖЖ за 4,5 месяца. Поднимался он за счет выбора топовых тем, на Промо потратил всего 400 баксов (которые отбил первым же рекламным постом за 30 тыс. руб.)

Так что не могу сказать, что место в рейтинге покупается. Но то, что возможностей для подъема в рейтинге сейчас больше, чем когда-либо в истории ЖЖ, - бесспорно.

Был бы еще в этом подъеме какой-нибудь смысл:)

Tags: история стартапа, промо, рейтинги, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Антитопа за январь 2018

    Кусочек Антитопа - как программа "Голос. Дети". Здесь собрались молодые авторы, которые уже бесят читателя, но еще недостаточно долго, чтобы попасть…

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →