Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Дон Лохиньо

Пару лет прошло, так что можно уже рассказать об этой ошибке молодости.


До этого случая на вопрос "Сколько стоит поесть в вашей Галисии?" я отвечал: "Нормально. Не разоришься". После нее начал добавлять с загадочной улыбкой: "Если не ходить в "Дон Лохиньо".
Давайте же я расскажу вам, сколько боли скрывается за этой улыбкой.

Говоря "Не разоришься" я имел в виду, что есть рестораны, где можно вдвоем поесть на 120 евро, а есть такие, где мы втроем ужинаем почти каждое воскресенье на 35-45 евро, а Сашка еще успевает накормить хлебными крошками игровой автомат. Во многих ресторанах я уже был. А там, где не был, обычно могу определить ценовую категорию по внешнему виду.

В тот день все было не так. Я был в расслабленном состоянии: викенд, отель, бассейн с гидромассажем... Для полного счастья не хватало только ужина в аутентичном ресторане. Втемяшилась в голову эта аутентичность - и не отпускала, пока не нашел ресторанчик на берегу залива, в каком-то рыбацкой каменной избушке, с деревянными столами - куда уж аутентичнее?


Эмалированная тарелка, меню на прищепке, крышечка от консервной банки в качестве одного из приборов - да это воплощение аутентичности! Ну, теперь-то я поужинаю, как простой галисийский рыбак, обрадовался я.


На открытой кухне видно, как жарится рыба. Меню, правда, оказалось без цен и на галисийском, но официант быстро протараторил, что сегодня есть в наличии. Я выбрал рыбу, хотя цена в 16 евро несколько выбивалась из общей аутентичности. Члены семьи заказали какую-то мелочь вроде салата и картошки фри.


Дальше у меня разрядился фотоаппарат, так что верьте на слово. Салат был скромненький, картошка как картошка. Мне принесли на аутентичном металлическом блюде половинку дорады в окружении жареных зеленых перцев. И того, и другого было маловато, но мы как-то это все поклевали втроем и попросили счет.

Основным ударом по бюджету стала моя рыба. За нее насчитали 48 евро - позже я сообразил, что цену умножили на три, видимо, потому что мы клевали из тарелки втроем. Я вообще не быстро соображаю в таких ситуациях, есть у меня такой недостаток. Хлеб стоил, как золото, вино - как кровь девственниц.

Вышел из ресторана голодный (это было обиднее всего), почти трезвый и злой. На улице меня догнала СМСка от мобильного банка: "Счет 92 евро, ресторан "Дон Лохиньо".

"Я так и думал!" - промелькнула мысль.



Должен сказать, что этот случай был единственным за пять лет моего пребывания в Галисии. Обычно у нас кормят либо очень дешево, либо очень вкусно, но всегда честно.

* На самом деле название ресторана "O Loxe Mareiro", что примерно то же самое. Отчаянно не рекомендую.

К чему я вспомнил эту историю. В выходные хочу отдохнуть в том же отеле. Вот думаю, где бы поужинать:)

Если у вас тоже есть история о том, как вас обманули в ресторане, поделитесь в комментариях. nemihail может не делиться, мы и так знаем, что его ни разу еще не обслужили по-человечески.


Tags: бары и рестораны, вилагарсия-де-ароуса, галисия, еда, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…

  • Отель на острове Пику (Aldeia da Fonte Nature Hotel, Pico, Azores)

    Хотел в конце сделать пост обо всех наших азорских отелях, но о природном отеле на острове Пику расскажу отдельно, так как для меня он остался одним…

  • Немного галисийских тортиков

    В продолжение предыдущего поста о галисийской кухне. Я написал бы "немного галисийских десертов", ведь, помимо тортов, у нас популярны фланы,…

  • Немного галисийской кухни (Cocina gallega)

    Если неделю провести на берегу Атлантического океана, то вся галисийская кухня пронесется у тебя перед глазами. Формат поста ограничен десятью…

  • Пляж Ареа Майор / Лоуро (Playa Area Mayor/Louro)

    Думал, что этот пляж - моё личное открытие, ан нет. Оказалось, что среди 700 галисийских пляжей пляж Ареа Майор считается третьим по живописности.…

  • Исторический центр Мурос (Casco histórico de Muros)

    Исторический центр Мурос практически совпадает с самим городом Мурос. Здесь нет спальных районов с многоэтажками, зато много каменных домов, которым…

  • Маяк Лоуро (Faro de Louro)

    Перед подъёмом на гору Лоуро мы сходили к одноимённому маяку одним пасмурным утром. Возле маяка находится последняя парковка, дальше на гору пускают…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…

  • Отель на острове Пику (Aldeia da Fonte Nature Hotel, Pico, Azores)

    Хотел в конце сделать пост обо всех наших азорских отелях, но о природном отеле на острове Пику расскажу отдельно, так как для меня он остался одним…

  • Немного галисийских тортиков

    В продолжение предыдущего поста о галисийской кухне. Я написал бы "немного галисийских десертов", ведь, помимо тортов, у нас популярны фланы,…

  • Немного галисийской кухни (Cocina gallega)

    Если неделю провести на берегу Атлантического океана, то вся галисийская кухня пронесется у тебя перед глазами. Формат поста ограничен десятью…

  • Пляж Ареа Майор / Лоуро (Playa Area Mayor/Louro)

    Думал, что этот пляж - моё личное открытие, ан нет. Оказалось, что среди 700 галисийских пляжей пляж Ареа Майор считается третьим по живописности.…

  • Исторический центр Мурос (Casco histórico de Muros)

    Исторический центр Мурос практически совпадает с самим городом Мурос. Здесь нет спальных районов с многоэтажками, зато много каменных домов, которым…

  • Маяк Лоуро (Faro de Louro)

    Перед подъёмом на гору Лоуро мы сходили к одноимённому маяку одним пасмурным утром. Возле маяка находится последняя парковка, дальше на гору пускают…