Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Дон Лохиньо

Пару лет прошло, так что можно уже рассказать об этой ошибке молодости.


До этого случая на вопрос "Сколько стоит поесть в вашей Галисии?" я отвечал: "Нормально. Не разоришься". После нее начал добавлять с загадочной улыбкой: "Если не ходить в "Дон Лохиньо".
Давайте же я расскажу вам, сколько боли скрывается за этой улыбкой.

Говоря "Не разоришься" я имел в виду, что есть рестораны, где можно вдвоем поесть на 120 евро, а есть такие, где мы втроем ужинаем почти каждое воскресенье на 35-45 евро, а Сашка еще успевает накормить хлебными крошками игровой автомат. Во многих ресторанах я уже был. А там, где не был, обычно могу определить ценовую категорию по внешнему виду.

В тот день все было не так. Я был в расслабленном состоянии: викенд, отель, бассейн с гидромассажем... Для полного счастья не хватало только ужина в аутентичном ресторане. Втемяшилась в голову эта аутентичность - и не отпускала, пока не нашел ресторанчик на берегу залива, в каком-то рыбацкой каменной избушке, с деревянными столами - куда уж аутентичнее?


Эмалированная тарелка, меню на прищепке, крышечка от консервной банки в качестве одного из приборов - да это воплощение аутентичности! Ну, теперь-то я поужинаю, как простой галисийский рыбак, обрадовался я.


На открытой кухне видно, как жарится рыба. Меню, правда, оказалось без цен и на галисийском, но официант быстро протараторил, что сегодня есть в наличии. Я выбрал рыбу, хотя цена в 16 евро несколько выбивалась из общей аутентичности. Члены семьи заказали какую-то мелочь вроде салата и картошки фри.


Дальше у меня разрядился фотоаппарат, так что верьте на слово. Салат был скромненький, картошка как картошка. Мне принесли на аутентичном металлическом блюде половинку дорады в окружении жареных зеленых перцев. И того, и другого было маловато, но мы как-то это все поклевали втроем и попросили счет.

Основным ударом по бюджету стала моя рыба. За нее насчитали 48 евро - позже я сообразил, что цену умножили на три, видимо, потому что мы клевали из тарелки втроем. Я вообще не быстро соображаю в таких ситуациях, есть у меня такой недостаток. Хлеб стоил, как золото, вино - как кровь девственниц.

Вышел из ресторана голодный (это было обиднее всего), почти трезвый и злой. На улице меня догнала СМСка от мобильного банка: "Счет 92 евро, ресторан "Дон Лохиньо".

"Я так и думал!" - промелькнула мысль.



Должен сказать, что этот случай был единственным за пять лет моего пребывания в Галисии. Обычно у нас кормят либо очень дешево, либо очень вкусно, но всегда честно.

* На самом деле название ресторана "O Loxe Mareiro", что примерно то же самое. Отчаянно не рекомендую.

К чему я вспомнил эту историю. В выходные хочу отдохнуть в том же отеле. Вот думаю, где бы поужинать:)

Если у вас тоже есть история о том, как вас обманули в ресторане, поделитесь в комментариях. nemihail может не делиться, мы и так знаем, что его ни разу еще не обслужили по-человечески.


Tags: бары и рестораны, вилагарсия-де-ароуса, галисия, еда, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →